高楼迷

标题: 以后邯郸综合经济水平长期稳定再第二梯队的第一名 [打印本页]

作者: 美好陶山    时间: 2020-3-30 15:57
标题: 以后邯郸综合经济水平长期稳定再第二梯队的第一名

第一梯队:石家庄,唐山,保定,沧州,廊坊,第二梯队就是邯郸,衡水,邢台之类。邯郸市民,能为引进个海底捞,星巴克,zero,优衣库,之类的沾沾自喜。邯郸是有多堕落了!哎,所谓四省边缘中心,真是有些科幻,邯郸是力不从心的。经济都是半斤八两。谁服谁?10年经济停滞不前,就是意味着转型失败,以后平庸式的增长(人口在这摆着呢,吃喝拉撒总会增长点)
作者: 飞翔的野猪    时间: 2020-3-30 16:09
不会的,毕竟京津冀一体化协同发展,邯郸还有1000万人口
作者: 上班5公里    时间: 2020-3-30 16:34

。。。。。。。。。。。。
作者: 15032031669    时间: 2020-3-30 16:35
不至于吧...我还以为第一梯队就唐山石家庄呢。。
作者: 赵雍    时间: 2020-3-30 16:47
廊坊沾了点光人均高了点  沧保拿啥进第一梯队去 你这个高帽人家怕是戴不起啊
作者: 圣婴泣    时间: 2020-3-30 17:01
额,楼主这一番言论跪的有点莫名其妙啊,,,留着吧,一会儿让大家来品评下好了。
另外咱们发帖子之前,能不能自己先把标题顺下?尤其是这标题一共就没几个字,就不要出现错别字这种低级错误了。
作者: 漳河才子    时间: 2020-3-30 17:33
我不这么认为,你说的这个第一梯队有问题,
就城市建设而言,邯郸比石家庄是落后不少,对于唐山保定来说暂时不算差距过大,至于沧州而言,邯郸有过之,廊坊不具备可比性,

得宠的公公吃燕窝,不能比。

就综合经济水平来讲,什么叫综合经济水平, 邯郸这种城市,人口面积 山川地域综合抗压性很强。抗风险能力也很强,相反 沧州  廊坊都不具备,
30年河东30年河西, 就综合经济水平而言, 你还是把沧州 廊坊放一放吧。

综合而将,  邯郸争取前三没有机会也没有意义了,

邯郸要做的是河北前5不落伍,中原北部独一霸, 才是重要的 ,
至于数据,看看就行了,  看疗效,别只看说明书
作者: 远方的家2007    时间: 2020-3-30 18:44
全市上下积极引进项目集中开工!以项目建设为重要引擎!促进邯郸经济尽快恢复至河北第一梯队。与石唐并驾齐驱。
作者: 安城旧人丶    时间: 2020-3-30 18:58
题目中以后这个词用的莫名其妙
作者: SeanShepherd    时间: 2020-3-30 19:07
替邯郸心急可以理解,无脑黑不可取。
作者: 赵武灵王    时间: 2020-3-30 20:23
赵雍 发表于 2020-3-30 16:47
廊坊沾了点光人均高了点  沧保拿啥进第一梯队去 你这个高帽人家怕是戴不起啊

廊坊沾了房地产的光,
作者: 赵武灵王    时间: 2020-3-30 20:24
闷声搞项目,搞建设,割肉搞转型,卖血搞产业上下游
作者: shine19962    时间: 2020-3-30 20:27
作者: 屌丝    时间: 2020-3-30 20:31
shine19962 发表于 2020-3-30 20:27
河北省城市经济应该是:
第一梯队:唐山、石家庄
第二梯队:沧州、邯郸、保定、廊坊

反正我是第一次见这个论坛还有人比shine19962说话还昧着良心的,相比之下shine19962都显得异常客观了,真是奇迹。

东风破,我比东风还破……

这是这个论坛诞生至今我见过最不要脸的排名
作者: 9点的太阳    时间: 2020-3-30 21:08
说的非常好!非常现实!可惜了邯郸的胡服骑射,邯钢精神.那些曾经的辉煌!邯郸从不缺乏大勇气,大智慧.可惜了这个被传颂久远的古城.
作者: 远方的家2007    时间: 2020-3-30 22:31
自己不努力,没人能帮你!前几年还有可能甩开保定沧州进入第一梯队!这几年搞的越来越中庸!再不努力廊坊很快就会赶超我邯。。
作者: shine19962    时间: 2020-3-30 22:44
作者: 1247896345    时间: 2020-3-30 22:56
就这么的吧!本身就是个工业城市,这几年净陪着北京玩环保了,钢铁又不像那几年景气,还想咋地!
作者: 果然好    时间: 2020-3-30 22:59
堕落,我想知道有啥才不堕落。。有啥你能贡献GDP。啥也没贡献嫌弃这嫌弃那的。。
作者: 湖畔彷徨    时间: 2020-3-30 23:46
我赞同lz说法,石家庄省会首位度优势,唐山老底厚+区位,保定沧州京津冀一体化和**政策优势,廊坊靠近京津溢出效应,张家口承德奥运会+旅游,剩下邯郸邢台衡水除了人多没别的了
作者: 1247896345    时间: 2020-3-31 07:54
湖畔彷徨 发表于 2020-3-30 23:46
我赞同lz说法,石家庄省会首位度优势,唐山老底厚+区位,保定沧州京津冀一体化和**政策优势,廊坊靠近京津 ...

自相矛盾,保,沧是京津冀一体化的小跟班,那么石家庄的首位度优势是什么?北京溢出的产业到底给了谁?保定,沧州还是廊坊?曹妃甸是举全省之力打造出来的,唐山是在吃老本儿?秦皇岛北控三关,沿海城市,风景秀丽,也是2008年北京奥运会协办城市,为什么没发展起来?你敢肯定张家口和承德就能发展起来,要知道北京给张承的定位就是个生态!
作者: 胡须叔叔    时间: 2020-3-31 10:13
我赞同lz说法,石家庄省会首位度优势,唐山老底厚+区位,保定沧州京津冀一体化和**政策优势,廊坊靠近京津 ...

眼光放开些,京津冀一体化不带邯郸玩,邯郸也不稀罕,平原协作区了解下。
作者: 王动王不动    时间: 2020-3-31 10:45
shine19962 发表于 2020-3-30 22:44
再明显不过的就了,还有比这个更明显的吗?
邯郸、沧州和保定连续二十多年一直交织在一起,拧成了一股线 ...

就喜歡用數據說話的
作者: 浪潮up    时间: 2020-3-31 10:45
上班5公里 发表于 2020-3-30 16:34
整个北方,严格来说黄河以北的城市,除了北京,都是半斤八两,天津GDP缩水,面临老龄化,沈阳大连也泯然众 ...

确实是这样的,与南边的差距越来越大
作者: 我草我被干掉了    时间: 2020-3-31 11:46
为引进星巴克、海底捞沾沾自喜的邯郸人才是正常的,因为他是客观的、唯物的。主贴何必气急败坏地表达一个客观预测?城市的发展水平无非在于资源、区位、政策。邯郸能有今天靠的是什么大家都很清楚。大的基建潮最多还有15年。之后邯郸手里原有的筹码必然越来越少。邯郸从来不是价值洼地,这就是他的本来面目。在如今国内产业资本、商业资本,金融资本三重过剩的背景下,资本不会放过任何一个可以增殖的缝隙。未来邯郸何以触动资本的敏感?
作者: 我草我被干掉了    时间: 2020-3-31 12:04
我们本就是一群没见过世面的快乐的逗b,和邢台衡水等地的华北土农没有区别。邯郸二字不值什么,不过京广铁路碰巧在这里歇了一下脚。没什么可自豪的。要是让我们为这个背上点精神负担就更不干了。
作者: Mrwhisper    时间: 2020-3-31 12:39
胡须叔叔 发表于 2020-3-31 10:13
眼光放开些,京津冀一体化不带邯郸玩,邯郸也不稀罕,平原协作区了解下。

政策还是最重要的,中原协助区也是政策呀,我觉得任何一个都得稀罕才对,努力都融入进去才能多捞点油水,多沾点光
作者: 1247896345    时间: 2020-3-31 12:50
我草我被干掉了 发表于 2020-3-31 11:46
为引进星巴克、海底捞沾沾自喜的邯郸人才是正常的,因为他是客观的、唯物的。主贴何必气急败坏地表达一个客 ...

哇靠!产业过剩,资本危机,星巴克,海底捞能拯救市场?你在逗我?
作者: 屌丝    时间: 2020-3-31 13:54
就这几个小号,没准还是一个人,就跟这儿一唱一和
作者: dht123456    时间: 2020-3-31 14:02
作者: zhangshixue1    时间: 2020-3-31 14:11
2020贺岁档搞笑剧来的比往年晚了那么一些,可能是受疫情影响,希望楼上那些“带师”和“砖家”继续努力,为邯郸版提供更多乐趣。
作者: 我草我被干掉了    时间: 2020-3-31 14:11
明天4月1日中国除银行业以外的金融全面对外开放。20年前这曾被骂为卖国,被外国资本全面控制。为什么今天真的实施了却没什么声音了?现在早不是98年金融危机时候的状况了。内外水压基本一致了。只不过欧美日资本过剩到多年的负利率,而我们还是正的。这里还有大量的基建活儿,农村还要改造。不过这也就十年上下的事。等我们象日本那样国内资本投无可投,还会有啥变化?大局已定了。看看美国的锈带,看看底特律,芝加哥,巴尔的摩。
作者: 我草我被干掉了    时间: 2020-3-31 14:19
啥是一带一路?就是资本转移。为啥转移?国内资本过剩。想想未来邯郸在资本眼里是个啥?真有优势资本不会放过的。
作者: laiyin555    时间: 2020-3-31 14:23
本来就不应该在第二梯队,这是自甘堕落。
作者: 春天的虫子    时间: 2020-3-31 14:24
省内兄弟城市就不要再相互挤兑了,有京津在,我们都是跟班。
作者: 我草我被干掉了    时间: 2020-3-31 14:43
什么“应该”“必须”,这都哪来的精神包袱?所谓正确的认识自身必然包括两方面,即不高估也不低估自己。邯郸为什么“必须”是第二梯队?哪里来形而上思维?从哲学上讲只有在什么条件下是第二梯队,什么条件下不是第二梯队,从来就没有什么必须是第二梯队。
作者: 我草我被干掉了    时间: 2020-3-31 14:46
我的发言到此结束。最后说一句我是土生土长的本地人,一直潜水。
作者: 胡须叔叔    时间: 2020-3-31 14:51
屌丝 发表于 2020-3-31 13:54

严重怀疑是南市或北市来这里酸了,无语。
作者: 胡须叔叔    时间: 2020-3-31 14:55
Mrwhisper 发表于 2020-3-31 12:39
政策还是最重要的,中原协助区也是政策呀,我觉得任何一个都得稀罕才对,努力都融入进去才能多捞点油水, ...

百度过来一段话,你看看吧,不多说了。
中原经济区成立于1985年9月,由当时的河北省邯郸市**白录堂和新乡市**刘仲轩倡议,并协商中原13市联合成立的一庞大经济区域。
中原经济区联络处是经济区的常设办事机构。办公地点设在河北省邯郸市。其主要任务是负责处理日常工作,牵头筹备各种活动和会议,收集传递信息,组织协调包括各市联合协作项目在内的多种事项的落实,搞好服务等。
作者: 青云流水    时间: 2020-3-31 16:45
城市水平不能唯GDP论。就现在全国各城的发展趋势,有一个良好的区位更为重要。单就经济而言,老工业不再创造产能,河北经济的天平会很快倾向京津唐廊保雄六城,其他城市则需要自己寻找发展出路。邯郸具有,也一直在实行的计划,就是结合安阳,邢台打造冀南城市群,将城市发展放在南北轴线上,诸如磁县方特之类的大项目都在这条经济带上实施。邯郸距京津更远,享有更多的发展机遇,也是将来很长一段时间邯郸能入主四省交界中心城市的有利因素。
作者: kikifly2003    时间: 2020-3-31 17:20
北方城市,除个别的以外,都不强,大家半斤八两。关键在于谁能争取到政策支持,谁能先转型升级成功,那才有机会领先一步
作者: hanxintong    时间: 2020-3-31 23:10
飞翔的野猪 发表于 2020-3-30 16:09
不会的,毕竟京津冀一体化协同发展,邯郸还有1000万人口

京津冀就是个骗局,小绵羊
作者: ym2001    时间: 2020-4-1 02:55
同意楼上的,发展好自己比都强,河北就这样了
作者: shine19962    时间: 2020-4-1 07:28
作者: Mrwhisper    时间: 2020-4-1 12:42

1234567890post_delete
作者: 飞翔的野猪    时间: 2020-4-1 13:25
hanxintong 发表于 2020-3-31 23:10
京津冀就是个骗局,小绵羊

那北京负责发展,河北负责协同
作者: 945048064    时间: 2020-4-1 13:41
谁知道邯郸市第五期城市总体规划纲要(2016—2035)是否已经出台,管中窥豹便可见一斑,未来有几分可期,从中能知一二。
作者: sefvdx    时间: 2020-4-1 21:56
飞翔的野猪 发表于 2020-4-1 13:25
那北京负责发展,河北负责协同

哈哈哈哈这话说的没毛病
作者: 梦回唐朝888    时间: 2020-4-1 22:44
不敢苟同您的言论!还是要看长远一点的
作者: 湖畔彷徨    时间: 2020-4-2 10:18
胡须叔叔 发表于 2020-3-31 10:13

平原省“省会”新乡已经积极融入大郑州城市圈了,邯郸自己跟自己玩呀?
作者: 胡须叔叔    时间: 2020-4-2 10:22
湖畔彷徨 发表于 2020-4-2 10:18
平原省“省会”新乡已经积极融入大郑州城市圈了,邯郸自己跟自己玩呀?

平原是我打错了,中原协作区是邯郸提出自救发展的吧,京津冀一体化带邯郸玩了?
作者: 飞翔的野猪    时间: 2020-4-2 10:31
胡须叔叔 发表于 2020-4-2 10:22
平原是我打错了,中原协作区是邯郸提出自救发展的吧,京津冀一体化带邯郸玩了?

邯郸可以改名也许会好点,现在流行挂南,河南有南今年经济很猛,济南有南,今年山东独秀,邯郸挂个南也许经济就起飞了
作者: 胡须叔叔    时间: 2020-4-2 10:38
飞翔的野猪 发表于 2020-4-2 10:31
邯郸可以改名也许会好点,现在流行挂南,河南有南今年经济很猛,济南有南,今年山东独秀,邯郸挂个南也许 ...

不用改名,直接归入河南省或者山东省不是更好?去山东吧,山东的煎饼卷葱好吃。
作者: 飞翔的野猪    时间: 2020-4-2 10:45
胡须叔叔 发表于 2020-4-2 10:38
不用改名,直接归入河南省或者山东省不是更好?去山东吧,山东的煎饼卷葱好吃。

俩高考都很难啊,跟河北差不多,还没有京津冀包邮呢
作者: 1247896345    时间: 2020-4-2 10:48
胡须叔叔 发表于 2020-4-2 10:38

北京都不中,山东能行?济南和青岛互相挤兑了N年,邯郸能在山东立足?
作者: 1247896345    时间: 2020-4-2 10:49
飞翔的野猪 发表于 2020-4-2 10:31
邯郸可以改名也许会好点,现在流行挂南,河南有南今年经济很猛,济南有南,今年山东独秀,邯郸挂个南也许 ...

哇曹!这招儿损到天下无敌!
作者: 胡须叔叔    时间: 2020-4-2 10:50
1247896345 发表于 2020-4-2 10:48
北京都不中,山东能行?济南和青岛互相挤兑了N年,邯郸能在山东立足?

服了,楼上戏谑邯郸,反讽了,你这开始闹哪样?
作者: 飞翔的野猪    时间: 2020-4-2 10:51
1247896345 发表于 2020-4-2 10:49

哈哈,邯郸类似江苏的徐州可以哦,徐州模式可以学习学习
作者: 胡须叔叔    时间: 2020-4-2 10:51
飞翔的野猪 发表于 2020-4-2 10:45
俩高考都很难啊,跟河北差不多,还没有京津冀包邮呢

对,干脆拆分四省一人那一份得了。
作者: 青云流水    时间: 2020-4-2 11:38
飞翔的野猪 发表于 2020-4-2 10:51
哈哈,邯郸类似江苏的徐州可以哦,徐州模式可以学习学习

徐州在像邯郸有矿的同时还有铁路枢纽,跟连云港搞联运发展起来的,全国顶尖的物流枢纽。邯郸出海就一个单线的邯黄,还差点儿事儿。
作者: 飞翔的野猪    时间: 2020-4-2 11:47
青云流水 发表于 2020-4-2 11:38
徐州在像邯郸有矿的同时还有铁路枢纽,跟连云港搞联运发展起来的,全国顶尖的物流枢纽。邯郸出海就一个单 ...

江苏有苏南,苏南带苏北,河北现在环京都吃不饱,,,,河北南边就更难了
作者: 794615191    时间: 2020-4-2 13:05
1247896345 发表于 2020-4-2 10:49

哈哈哈话虽是玩笑话但确实非常巧,2019年北方各省除了北京以外只有河南实现了四普调增,吃瓜群众都说这是因为河南有“南”字护体……
作者: 尼玛蛋的    时间: 2020-4-7 17:03
衡水怎么也轮不到和邯郸站在一起
作者: 远方的家2007    时间: 2020-4-7 17:16
邯钢、新兴、邯矿集团、峰峰集团、汉光、中船、国棉1234厂、龙山电、马头电、邯拖、宇康等等央企国企纷纷布局邯郸,当年的邯郸何其荣耀!!在河北省何其的不可一世!!如今竟然。。。
作者: hd0184    时间: 2020-4-7 19:49
远方的家2007 发表于 2020-4-7 17:16
邯钢、新兴、邯矿集团、峰峰集团、汉光、中船、国棉1234厂、龙山电、马头电、邯拖、宇康等等央企国企纷纷布 ...

当时还是邯邢一体化呢。那才是真正的国家支持的大机遇大发展。可惜
作者: 远方的家2007    时间: 2020-4-7 23:36
hd0184 发表于 2020-4-7 19:49
当时还是邯邢一体化呢。那才是真正的国家支持的大机遇大发展。可惜

蒽,70-2000年这三十年是邯郸最辉煌的时候,工业、城建全盛发展,如日中天!那段时期邯郸的政治地位、发展要素在整个河北省也就石家庄唐山可以和邯郸相提并论。
作者: hhhutib6842    时间: 2020-4-8 15:12
作者: hhhutib6842    时间: 2020-4-8 15:16
作者: 萌萌蒙蒙梦梦    时间: 2020-6-5 21:21
漳河才子 发表于 2020-3-30 17:33
我不这么认为,你说的这个第一梯队有问题,
就城市建设而言,邯郸比石家庄是落后不少,对于唐山保定来说暂 ...

对!邯郸和环京津的不一样,咱要长期保持优势,在经济不好,,^,,时修炼内功,有冬天就会有春天,咱要为春天的到来做好充分准备
作者: hd0184    时间: 2020-6-5 22:43
我说点自己的话,,别天天说北京天津,有意义嘛,人家是咱河北城市吗?我也明白大家想说他们两个是因为和其他省份相比。。但是呢,打铁还需自身硬,努力发展自己,以后才会在有机遇到来的时候,有能力抓住它。四省交界,更有益的就是地上交通,铁路公路大力发展,没毛病。。说实话,近几年邯郸发展形势不是很好,收入就能看出来,基本上偏低吧,我说的收入偏低是上班族,不是开企业的生意的,况且这两年形势也不是太好,都在转变。消费不断升级
作者: 黄子健    时间: 2020-6-6 10:20
邯郸是要复兴的!
作者: yyn046    时间: 2020-6-6 10:23
黄子健 发表于 2020-6-6 10:20
邯郸是要复兴的!

这句话和"国安是冠军"一个意思么?!
作者: 射手穆勒    时间: 2020-6-6 10:40
邯郸需要二次复兴,二次创业!
作者: 美好陶山    时间: 2021-5-9 16:11
随着时间推进,越来越验证排名基本差不多,邯郸在河北的地位每况愈下
作者: 2020120    时间: 2021-5-9 16:51
1247896345 发表于 2020-3-30 22:56
就这么的吧!本身就是个工业城市,这几年净陪着北京玩环保了,钢铁又不像那几年景气,还想咋地!

工业城市也能转型啊!你是跪的时间长了?
作者: 1247896345    时间: 2021-5-9 17:34
2020120 发表于 2021-5-9 16:51
工业城市也能转型啊!你是跪的时间长了?

安阳这几年转型成功了吗?你不仅跪时间长了,怎么舔的都不松口了?
作者: 闲的淡出盐    时间: 2021-5-9 17:40
边缘的中心,跟矬子里的高个有区别么?老年化人口峰值,未来除了画的那几个国家中心还有战略位置的边陲种地,其他地方的基础建设都会收紧的,因为从几十年的角度看都会形成浪费。要相信庙堂之上的那些人,他们天天看的想的都是这些,不要质疑人家。
作者: 美好陶山    时间: 2023-1-28 22:05
哎,都一一应验了
作者: 2900274351    时间: 2023-1-29 14:22
第二梯队第一名,那是第几名,粉饰太平?好家伙,那会不会以后第二梯队前列,第三梯队第一名。真就一直给自己安慰呗,每个帖子都是给自己找安慰,一点毛病也不挑。
作者: 凌渊    时间: 2023-1-30 22:13
Zero是啥,我不太知道
作者: shine39967    时间: 2023-1-31 12:15
现在有两个4000亿,两个7000亿+,保定掉出“第二梯队”啦!
第二梯队:沧州、邯郸
第三梯队:剩下的城市
作者: 邯郸南部二村夫    时间: 2023-1-31 14:13
shine39967 发表于 2023-1-31 12:15
现在有两个4000亿,两个7000亿+,保定掉出“第二梯队”啦!
第二梯队:沧州、邯 ...

保定肯定是第二梯队,而且看近几年的势头,不久也会超过邯郸的。
作者: 张滏东    时间: 2023-1-31 17:13
保定加上雄安超唐山都不在话下,如果不含雄安,保定后续的发展就不好说了。
作者: kikifly2003    时间: 2023-1-31 17:42
雄安以后搞不好都会把保定兼并,以后1雄2石3唐,沧州和邯郸45轮流座
作者: 豆汁兒    时间: 2023-1-31 18:15
shine39967 发表于 2023-1-31 12:15
第二梯队:沧州、邯 ...

如果保定加上雄安和定州呢?
作者: 豆汁兒    时间: 2023-1-31 18:24
张滏东 发表于 2023-1-31 17:13
保定加上雄安超唐山都不在话下,如果不含雄安,保定后续的发展就不好说了。

当前阶段,就算加上雄安也增加不了多少,唐山尾灯都看不见;
未来等雄安大成,雄安和保定必然彻底脱钩;
保定未来还能不能继续代管定州都未知
作者: 豆汁兒    时间: 2023-1-31 18:35
kikifly2003 发表于 2023-1-31 17:42
雄安以后搞不好都会把保定兼并,以后1雄2石3唐,沧州和邯郸45轮流座

保定和雄安的关系可以参考惠州和深圳吧;

雄安新区→雄安市,参考深圳,面积也基本相当,都是2000平方公里左右;
保定未来可以看看惠州;

作者: liong123    时间: 2023-1-31 18:46
雄安保定是不是脱钩不好说,但是雄安一定不会单独设市,新区必然要和主体城市一体,这只是时间问题。个人认为定州两条路,或者国家批准正式成立省辖县级市,或者归属石家庄。马上就快揭晓了。
作者: jackydon    时间: 2023-1-31 20:25
kikifly2003 发表于 2023-1-31 17:42

雄安真成了,就独立建市了,更不可能合并保定。如果阑尾了,那倒有可能合并。
作者: liong123    时间: 2023-1-31 22:06
深圳和雄安完全不一样,而且除了深圳你还能找出第二个特区独立设市的吗?新区就更没有了。深圳面积太小的弊端早就显现出来了,四十年后的现在,不会再走之前的弯路了。一百多万人设立一个副省级城市,这种行政成本怕是好多人都没有算过吧,如果是千万人口,2万多平方公里还勉强。
作者: Noven    时间: 2023-2-1 12:21
liong123 发表于 2023-1-31 22:06
深圳和雄安完全不一样,而且除了深圳你还能找出第二个特区独立设市的吗?新区就更没有了。深圳面积太小的弊 ...

深圳并不是特区直升,是宝安县升市,但因为深圳口岸名声已经起来了,所以没叫宝安市。而且深圳是79年升市,80年才正式批复特区。珠海特区也是这个情况,先有珠海县,然后升珠海市,才有特区

81年深圳升副省级,88年成计单。宝安县十年火箭般上升至大连、青岛、宁波一个级别。这个确实是个例了

作者: sakura042208    时间: 2023-2-2 10:21

秦皇岛是河北省不可分割的一部分
作者: sakura042208    时间: 2023-2-2 10:25
hhhutib6842 发表于 2020-4-8 15:16
未来30年河北第一梯队是,石雄唐,第二梯队是邯郸保定廊坊,第三梯队是沧秦张。沧州除了gdp还有什么,瞎涨 ...

沧州应该着重发展石化产业
作者: sakura042208    时间: 2023-2-2 10:33
豆汁兒 发表于 2023-1-31 18:24
当前阶段,就算加上雄安也增加不了多少,唐山尾灯都看不见;
未来等雄安大成,雄安和保定必然彻底脱钩; ...

定州拿不回来的  雄安肯定分出去的  而且扩容的土地还得保定出
作者: liong123    时间: 2023-2-2 11:33
欢迎欢迎!雄安需要多少土地保定提供多少土地!
作者: 辅助啊    时间: 2023-2-3 14:43
看看铁路规划就知道邯郸发展的局限,有大郑州政策米字型路网、石家庄省会,四省交界完美隔开邯郸,邯郸经济发展在长治安阳等并没有很突出,长邯聊那么近现在才规划中,环保钢铁限制,产业转型没有方向,经济好时城建没有跟上,经济不好时烂尾楼没有落下,其他城市抢占人才发展新能源新技术,我们是一个超市一个酒店入驻沾沾自喜,着眼于周边邢台安阳注定是发展不起来的
作者: 千古独清风    时间: 2023-2-4 09:46
张滏东 发表于 2023-1-31 17:13

得了吧,加上雄安三县很穷的,都是gdp没过百亿的县,定州也一般般,比起唐山的县和武安差远了,都加上勉强过4000,还超唐山呢啊,雄安目前只是搞基础建设,多久能发挥经济效益,不好说,而且雄一把手比保一把手高一个级别,保现在根本管不了雄安,未来两地什么关系,未来的事
作者: shine39967    时间: 2023-2-4 12:21
千古独清风 发表于 2023-2-4 09:46
得了吧,加上雄安三县很穷的,都是gdp没过百亿的县,定州也一般般,比起唐山的县和武安差远了,都加上勉 ...

定州每年都是300多亿,雄 安新区都不公布(大概700多亿)
保定加上他们俩,妥妥的第三,你说的对,保定加上定州就是4200亿
作者: shine39967    时间: 2023-2-4 12:36
辅助啊 发表于 2023-2-3 14:43
看看铁路规划就知道邯郸发展的局限,有大郑州政策米字型路网、石家庄省会,四省交界完美隔开邯郸,邯郸经济 ...

并非如此哦,邯郸城市建设,这两年还是很不错的。能让广大220万邯郸市民,尤其是新购房入住者享受到“触摸到的实在惠民政策”,比那些虚拟的数据(水分很大的gdp),要实在得多吧?
邯郸城建,稍微比唐山好点,仅次于石家庄,排名省内第二!(人口密度、常住人口也是第二)
作者: 2900274351    时间: 2023-2-4 15:21
shine39967 发表于 2023-2-4 12:36
并非如此哦,邯郸城市建设,这两年还是很不错的。能让广大220万邯郸市民,尤其是新购房入住者享受到“触 ...

唐山左下角城市度假区为啥不算中心城区呢

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4