高楼迷

标题: 邯郸市区道路与邢台市区道路分析。 [打印本页]

作者: 河清海晏    时间: 2021-6-25 16:12
标题: 邯郸市区道路与邢台市区道路分析。

同等比例地图下,邯郸市区和邢台市区道路密度与通达度对比。

通过对比两城市地图和道路数据分析发现,邯郸比邢台道路密度虽有差距,但差别不大。
邯郸市区交通状况之所以比邢台市区更加拥堵,差别在于邯郸的双向六车道数量较少,双向二车道较多,并且断头路较多,东西南北道路贯通度不如邢台。

而且还有一个关键点,邯郸市区人口和机动车保有量要远大于邢台。邯郸在人口和机动车都远多于邢台,而且道路密度与通达度又不如邢台的情况下,那么邯郸道路拥堵肯定是大于邢台的。

作者: 下雨的晴天    时间: 2021-6-25 16:57
为啥邢台有钱修跨铁路的桥,邯郸就没有这钱呢?
作者: 果然好    时间: 2021-6-25 18:25
下雨的晴天 发表于 2021-6-25 16:57

北仓路不是要修了么。。修跨铁路的桥,跟钱基本上关系不大。。跟铁路关系比较大。。
作者: 闲的淡出盐    时间: 2021-6-25 18:55
东西方向联通东西环的只有北环、联防路、丛台路、人民路、西关、渚河路、学院路、南环。人民路南南环路北只有俩口,加剧浴新大街压力。东西大街方面,能沟通南北环的只有浴新大街、中华大街、滏西大街、东环西环。浴新大街渚河路,中华大街渚河路,五岔口都堵。小路不通,又造成主干道不得不设置很多红绿灯沟通小街小巷,8车道的中华大街人民路也不快速。赶紧把断头路都修通吧。
作者: 1247896345    时间: 2021-6-25 20:11
下雨的晴天 发表于 2021-6-25 16:57

因为邢台有路桥集团,就像邯郸市的建投集团是**直属企业一样。
作者: chai369874    时间: 2021-6-25 21:10
邯郸就不能成立一个路桥集体吗?
作者: 飞行模式丶    时间: 2021-6-25 21:31
好贴,结论有数据支撑,希望未来几年能有大的改观吧
作者: zhangshixue1    时间: 2021-6-25 22:24
河北光太路桥工程集团:?
作者: GL8    时间: 2021-6-25 22:44
修路费钱 卖地赚钱,你说怎么办?
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 06:47
作者: 不安的幸福    时间: 2021-6-26 07:45
邢台路桥集团?
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 08:02
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 08:18
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 08:20
作者: Noven    时间: 2021-6-26 10:04
楼主有心了,也辛苦了。思路很好,等下我回版里也做个类似的图
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 10:32
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-26 10:46
shine18868 发表于 2021-6-26 08:02
邯郸路网结构和邢台大不相同
邯郸路网是典型的环形+网格。每一个区域走着他独立的网格区间;每个区域之间 ...

本帖的关键词是讨论邯郸城区比较拥堵的路段。基本是联防路,东环路,南环路,浴新大街这个方框范围内,其他范围拥堵程度不大,尤其是东区,都是新规划的,不拥堵,不在讨论范围内。

邯郸道路对比邢台,拥堵的一个问题在于,大路之间的距离宽,中间也有支干路,但完全是断头路。

例如,联防路和丛台路之间有一条青年路,东西完全是断头路。丛台路和人民路之间有一条展览路,往东被龙湖公园阻断,也是断头路。人民路和和平路之间,朝阳路,向阳路也是断头路,这些路当年的最早的规划者是有远见的,都是为了增加道路的密度而规划的。然而中期的规划者因为滏阳河的关系,这些道路都没有向东延伸,都成了断头路。陵园路和农林路之间的邯钢路也是断头路,农林路本身也是一条断头路。这在规划上不是早期规划的问题,而是邯郸市中期规划的问题。。。所以造成了邯郸市区的道路通达度不如邢台,邢台道路明显是棋盘格子形状,格子之间的连线很少断头路。。。。。而图中的青年路,展览路,向阳路,也没有可能修过滏阳河,打通断头路。邯郸对比邢台,邢台修跨铁路的桥图中居然有14座,这很恐怖,不知道怎么和铁路协调的。那么如果邯郸修铁路的桥很难协调,那么跨滏阳河的桥是自己的事情,应该好搞吧。。。。看邯郸地图,跨沁河的桥,陵西大街桥,中华路桥,新兴大街桥,曙光路桥,光明路桥,滏河大街桥,可以看出有主路的桥,也有小路的桥,这些桥都是早期规划者修建的。反观滏阳河的桥,几乎是只有大路的桥,小路的的桥是没有的,这是中期规划者的思维,觉得小路不需要花钱修桥,车辆都走主路吧。所以这是邯郸道路规划的遗憾。

当然有人说,这些本身就是小路,不可能修桥,也不可能作为主干路。如果这么说是不太了解邯郸历史,当年除了中华路早期规划的很宽,后来的人民路,联防路,丛台路,陵园路,农林路,包括和平路,都是不停的拓宽的。当邯郸所有的二车道的小路如果拓宽成双四车道的时候,城市的道路也就类似邢台市的棋盘格局了。

邯郸老城道路规划确实是遗憾,断头路太多,造成结果是车辆只能往人民路,联防路走,有人说人民路联防路可以再拓宽,再拓宽的结果就是大路车流量更多,通过十字路口的效率更慢,漫延效应造成更大区域的拥堵。

作者: shine18868    时间: 2021-6-26 11:16
作者: sefvdx    时间: 2021-6-26 11:28
断头路没办法啊,都说大家属院、大社区、大公园之类的挡着,也不可能把人家给劈开来。这种都快成历史遗留问题了,没啥好的解决办法,只能说是在新区避免这样的情况发生,科学规范用地。

我觉得在老城区还是要想办法优化现有小路的通行水平,让青年路、展览路、朝阳路、向阳路之类毛细血管的有更顺畅的通车条件,还要有适当的引导让机动车去走这些毛细血管,从而给主干道分流。
例如我想从二十五中开车到罗成头,我可以不走中华大街或者光明大街,我走曙光街-绿化街-育才街-水院街,不去大路上和他们堵着。

作者: 不安的幸福    时间: 2021-6-26 11:37
记得以前每每提起断头路,那几位大咔就哔哔地铁,好像地铁可以治愈一切。
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-26 12:26
shine18868 发表于 2021-6-26 11:16
邯郸是典型有市中心的城市,不是散点分布的。解决市中心拥堵问题第一部就是在市区外围修环城路,让进市区的 ...

你把新区修一百车道,老城区该堵还是堵。因为绝大多数人都在老城区。。

点你一下,现在的风向不再是大干快上的主要搞新区了,很多城市新区都发展完成了,尤其邯郸速度慢,思维慢,新区又慢了几步。现在风向是盘活存量,老城区精品化,老城区生活方便化为导向了。因为新区人口虽然有增量,老区人口也有增量,邯郸新区增加的人数,并不比老城区这些年增加的人口多,外来人口绝大部分还是增加在了老城区,未来老城区人口增量还是会大于新城区。所以抛开老城区以为全把人口能引入到新城区的思路是不对的。
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 12:28
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 12:57
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-26 13:02
shine18868 发表于 2021-6-26 12:28
一、城市道路次干道断头路往往伴随着周边楼盘建设而同步修通
城市次干道需要等,等这条次干道新建楼盘。 ...

“联纺-渚河路城市中心会出现人烟稀少的状态”。你原来是个幽默的理想主义者,乌托邦主义了。。。。。所有的行政、事业、各种商业、学校、新老人口都要聚集在老城区,怎么可能人烟稀少?老城区变成涉县的山区人烟稀少?我都要笑了。。。

你能把50%的行政学校商业都搬到新城区?这是建国70多年积累的。即使你能都搬过去,要花天文数字的钱,建雄安新区的钱都不够,何况没钱。。。。

可能你住在新区,心里的愿望就变成了文字说出来了。
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-26 13:20
邯郸道路建设对比邢台确实规划和建设效率都不行。

比如丛台路的滏阳河桥,很窄,机非混行,容易发生事故,如果这里增加宽度是很容易的事情,两侧增加非机动车道,中间的道路可以加宽为双向四车道或者双向六车道,也花不了多少钱,但多年就是这么窄的一个瓶颈。

陵园路东边的雪驰路,完全可以拓宽为双六车道,两边都是有空间的。陵园西路改造也是鸡肋,机非混行,红线内完全可以增加非机动车道。
作者: shine18868    时间: 2021-6-26 13:23
作者: 2020120    时间: 2021-6-26 13:47
shine18868 发表于 2021-6-26 11:16
邯郸是典型有市中心的城市,不是散点分布的。解决市中心拥堵问题第一部就是在市区外围修环城路,让进市区的 ...

哪个市没有市中心?
作者: 上班5公里    时间: 2021-6-26 15:27
环路内的主城区交通,这些年一直处于自生自灭的状态,除了为数不多的几条没有拆迁的新路之外,路网几乎和10年前区别不大

轨道交通对于邯郸这个低收入城市来说,意义不大,2块钱的公交对一些人来说都舍不得花,轨道交通做到大众普及很难

打通断头路,建设城市高架网络才是当务之急
作者: 两醉清风    时间: 2021-6-26 17:53
shine18868 发表于 2021-6-26 08:02
邯郸路网结构和邢台大不相同
邯郸路网是典型的环形+网格。每一个区域走着他独立的网格区间;每个区域之间 ...

哪只眼睛看到邯郸是环形加网格了

邯郸的路网格局 从来就是通道+区块模式

作者: 两醉清风    时间: 2021-6-26 17:57
河清海晏 发表于 2021-6-26 10:46
本帖的关键词是讨论邯郸城区比较拥堵的路段。基本是联防路,东环路,南环路,浴新大街这个方框范围内, ...

所谓断头路 不是你这种理解方式
不是所有的路都要打通的

断头路是指

规划的2侧道路都已经命名同一条道路 但是还没有打通 所以是断头路

你图上的双2  打通也行 不通也行  中间拐弯都没意见

怎么就定义了
作者: 两醉清风    时间: 2021-6-26 18:00
我建议不要用断头路来指代你说的那个情况
你那个情况 之所以是趋势
是因为 现在提倡 窄街密巷, 所以 尽量拉长 是个方向  但即便是这样 同一轴线   也可以命名2个路名  也未必非得打通
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-26 18:12
两醉清风 发表于 2021-6-26 17:57
所谓断头路 不是你这种理解方式
不是所有的路都要打通的

不同名字的路不能打通?法律有这么机械的规定?

“打通也行,不通也行”,这太不作为主义了。邯郸发展也行,不发展也行。这么说话没有意义。

建议你尽量对比邢台的道路来分析邯郸道路,本帖目的就是两城对比,不要单说自己的逻辑。你要不以第一楼的帖子为讨论话题,那就请另开一贴。
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-26 18:15
两醉清风 发表于 2021-6-26 18:00
我建议不要用断头路来指代你说的那个情况
你那个情况 之所以是趋势
是因为 现在提倡 窄街密巷, 所以 尽 ...

拉长不就是打通么,新107国道拉长到永年,不就是和永年打通么?。。。井底思维。说话真累。
作者: w876616    时间: 2021-6-26 20:05
老城区也只适合窄街密巷,既有建筑和树木太多,道路拓宽受限,只能加密来弥补了。
作者: 1247896345    时间: 2021-6-26 21:52
最应该打通的断头路有北仓路,陵西大街,世纪大街,邯钢路,等等,最该拆的城中村有三堤村,干河沟,酒务楼,汉霸庄人民路南边,等等
作者: 科尔巴乔夫    时间: 2021-6-26 22:09
楼主New BI,辛苦了~
作者: lotsofcool    时间: 2021-6-27 00:27
河清海晏 发表于 2021-6-26 13:20
邯郸道路建设对比邢台确实规划和建设效率都不行。

比如丛台路的滏阳河桥,很窄,机非混行,容易发生事故 ...

丛台路这个桥,改造一下桥面就可以正常通行了。可是偏偏就在地上画个线就算了,很多类似的情况,其实不用说别的,就是这个城市的管理者没有用心去做这件事.
作者: kikifly2003    时间: 2021-6-27 08:12
果然好 发表于 2021-6-25 18:25
北仓路不是要修了么。。修跨铁路的桥,跟钱基本上关系不大。。跟铁路关系比较大。。

zf回复的是因为钱的原因,暂时不修
作者: 两醉清风    时间: 2021-6-27 19:01
河清海晏 发表于 2021-6-26 18:12
不同名字的路不能打通?法律有这么机械的规定?

我没说的 你不要给我乱延伸 和扩大

我所说的是

不要刻意追求打通 连接,
其含义是说不要认为所有的路都得打通,
有时候不打通 反而是更好

最新推出了一个 关于中华大街 道路的问题解决方法
是zf新发布的,
就说了 在主干道2侧 不建议增加开口,
所以 这才是我的意思

你理解能力不行
不要瞎扩大我的话

更不要胡乱猜测我要表达的意思
作者: 两醉清风    时间: 2021-6-27 19:04
窄街密巷的目的是为了分流 和局部循环,更是为了打造区域内流通,换言之,未来商业中心可能并不会在中华大街这些主干道上,相反会在一些次干道上的某个中心位置, 而这个中心周边形成密集路网  ,
但这些路网在与主干道交叉中 更多的是丁字路 而非穿行的十字路

这才是真意
作者: 两醉清风    时间: 2021-6-27 19:07
[attach]6780096[/attach]
作者: w876616    时间: 2021-6-27 19:39
两醉清风 发表于 2021-6-27 19:07

理解不了这种解决方案,区域内只适合骑车出行。远距离才用开车,贯通的路越少,主干道上汇集的车不是越多吗。
作者: dadalielie    时间: 2021-6-27 19:43
隆基泰和未来石商场的设计思路。
作者: 闲的淡出盐    时间: 2021-6-27 20:03
中华大街再开口,就跟市内道路没毛区别了。现在问题是,陵西大街也不通啊,浴新大街也不通啊,光明大街也不通啊,学院北路也不通啊,北仓路也不通啊,这就不是路网设计的问题了。是有人等着开发商再透彻点说等着老百姓把地买了自己再去修啊。
作者: 两醉清风    时间: 2021-6-27 20:30
我不反对楼上的这段话

我明显是针对 上面把那些双2的路也要打通的 说法

主干道和次干道肯定是要导通的
但是支路 次干道辅路 就不需要跨越什么主干道了
作者: GL8    时间: 2021-6-27 21:22
窄街密路,感觉理想化,开车谁愿意在窄路上,左拐又绕的,谁一停车,等着,机动车和非机动车混行,乱七八糟,什么鬼探头,走大路就是人们知道大路车多,一般都遵守规矩。
作者: 闲的淡出盐    时间: 2021-6-27 22:40
两醉清风 发表于 2021-6-27 20:30
我不反对楼上的这段话

我明显是针对 上面把那些双2的路也要打通的 说法

同意。小路都通主干道,那主干道就别走了
作者: 果然好    时间: 2021-6-27 22:47
kikifly2003 发表于 2021-6-27 08:12
zf回复的是因为钱的原因,暂时不修

啥时候说的啊,丛台区给的消息就是今年动工阿,幸福路市场都推干净又不修了?不能吧。
作者: w876616    时间: 2021-6-27 22:48
闲的淡出盐 发表于 2021-6-27 20:03
中华大街再开口,就跟市内道路没毛区别了。现在问题是,陵西大街也不通啊,浴新大街也不通啊,光明大街也不 ...

你说对了,能把修路捆绑到土拍里,肯定不会再单独列财政支出。
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-27 23:44
窄路密街这是一开始规划就要定下的,纽约那种高密度的道路不要想了。

现在就是初期规划没有窄路密街,那么又不去打通断头路,也无法加密,何来窄路密街,怎么缓解主干路的交通拥堵。
作者: 鲨鱼辣椒巨人    时间: 2021-6-28 08:23

最近关于修路的热点之一:东湖新城东南方向贯通工程,宣传的南北贯通,宣传的解决东南拥堵解决群众出行问题,宣传的打通断头路,标题还很吸睛《邯郸主城区东南部将再添一条快速通道》,结果一看7.5m宽
作者: kikifly2003    时间: 2021-6-29 12:27
果然好 发表于 2021-6-27 22:47
啥时候说的啊,丛台区给的消息就是今年动工阿,幸福路市场都推干净又不修了?不能吧。

丛台区**公示的是幸福街到浴新大街段,不会过铁道的。回复内容是因北仓路高架造价高,**后续会结合财政情况择机实施,意思就是暂不实施。
作者: 河清海晏    时间: 2021-6-29 15:47
北仓路高架确实造价高,直接修地道就足够用了。地道穿过铁路和浴新大街,然后修两个匝道,完全够用,造价低,工程比高架简单,占地也少。
作者: shine18868    时间: 2021-6-29 16:08
作者: chai369874    时间: 2021-6-29 16:38
河清海晏 发表于 2021-6-29 15:47
北仓路高架确实造价高,直接修地道就足够用了。地道穿过铁路和浴新大街,然后修两个匝道,完全够用,造价低 ...

地道桥下雨积水是最大的弊端,高架跨铁路是最佳的选择
作者: morning_2001    时间: 2021-6-29 17:26
现实状态就是能拉直的就拉直,拉不直的就绕行,能修通的就修通,修不动的就断头,至于理由和解释只是说辞而已。
作者: w876616    时间: 2021-6-29 17:27
河清海晏 发表于 2021-6-29 15:47
北仓路高架确实造价高,直接修地道就足够用了。地道穿过铁路和浴新大街,然后修两个匝道,完全够用,造价低 ...

地道的造价可未必比高架低,工艺也并不简单。涉及下挖支护,而且地道上下左右都要用混凝土筑造成一个圆筒形,类似地铁造价比轻轨造价高的道理一样,只是两者差价不会像地铁轻轨那么大。
作者: mobile    时间: 2021-6-30 10:02
作者: ganggangyang    时间: 2021-6-30 22:41
河清海晏 发表于 2021-6-26 10:46
本帖的关键词是讨论邯郸城区比较拥堵的路段。基本是联防路,东环路,南环路,浴新大街这个方框范围内, ...

邢台修上跨铁路桥,也是因为前几年一下大雨,地道桥容易被淹,导致东西隔绝,才下决心修的。而且我感觉邢台市区正好是被铁路分两块,东西交流需求更大一些,而邯郸给我感觉主要都集中在铁路东边,对修桥的动力没有邢台那么大。我也感觉邢台修的跨铁路桥比较多,可能是一种执念吧,从1975年建成中兴大街地道桥开始,到最近几年一直都有新桥。高架桥目前是4个:北环路(双六)、金泉大街(双八)、莲池大街(双六)、龙泉大街(双六);地道桥14个:邢州大道(双六)、泉北大街(双六)、泉南大街(双四)、团结大街(双四)、西关街(双四)、中兴大街(双四)、面粉厂街(双二)、建设大街(双六)、新兴大街(双四)、百泉快速路(双六)、七里河南北观光路(双二)、祥和大街(双二)、南环路(双六)。各有各的侧重点,论经济实力,邢台肯定差太多,邯郸之前修的那些立交桥,邢台都没有,也就这两年修环城公路之后才修了几个,也没有邯郸的大气,这几年也只能算是补短板,从前落后太多,城建欠账也多。
作者: 飞行模式丶    时间: 2021-7-23 14:52
写在暴雨之后。
从这次郑州暴雨导致的结果看,不论地道桥排水系统多么强大,在特大暴雨面前都不能完全解决,并且具有很大的危险。
而邯郸跨京广铁路人民路以及联纺路都为地道桥,北仓路上跨修建还没有确定的消息,遇到自然灾害完全可能阻隔邯郸东西交通。
应当把修建一至两条上跨桥当做保障城市安全的重点。
作者: 2900274351    时间: 2021-7-23 16:31
。。。。怕是等二环?
作者: ahongkfg    时间: 2021-7-23 18:15
修跨铁路高架桥或者地道桥?不存在的,我个人感觉铁路西都不是市区了,除了去赵苑的时候会过去,平常就没去过铁西。越不修跨铁路桥越觉得铁西不属于市区,越觉得铁西不属于市区就越不会去修跨铁路桥和地道桥,恶性循环。个人观点,请狠狠的喷。
作者: 孤帆远影碧空    时间: 2021-7-23 18:48
交通城建确实在落后,主城区连通不怎么顺畅,希望我市能优化一下
作者: 萌萌蒙蒙梦梦    时间: 2021-7-23 20:30
ahongkfg 发表于 2021-7-23 18:15
修跨铁路高架桥或者地道桥?不存在的,我个人感觉铁路西都不是市区了,除了去赵苑的时候会过去,平常就没去 ...

怎么硕捏,从今天各个地道被堵的状况来看,东西交流非常重要,早高峰车都堆到107国道上了,虽然人在东边住,但是西边厂子多!大早上去武安上班的也有!
所以上跨铁道对于没有铁路西工作的人可有可无,对于每天都要跨铁道上班的是刚需,所以现在的道路实际上制约了邯郸经济发展!也制约了复兴区发展。
我的论述完毕

还有一件事南边地道桥太少,是不是考虑机场路延伸一下,再弄个西广场
作者: xiaodong02    时间: 2021-7-23 22:02
萌萌蒙蒙梦梦 发表于 2021-7-23 20:30
怎么硕捏,从今天各个地道被堵的状况来看,东西交流非常重要,早高峰车都堆到107国道上了,虽然人在东边 ...

赞同,非常有必要
作者: chai369874    时间: 2021-7-23 22:45
希望这次的暴雨对邯郸的交通是一个大的促进。赶紧谏言市委市****吧,修跨建京广铁路跨线桥吧。
作者: chai369874    时间: 2021-7-23 22:47
谁能去市委市**网站留言献策啊,赶紧修建跨铁路大桥吧,比如北仓路和果园路
作者: 萌萌蒙蒙梦梦    时间: 2021-7-24 08:44
chai369874 发表于 2021-7-23 22:47
谁能去市委市**网站留言献策啊,赶紧修建跨铁路大桥吧,比如北仓路和果园路

北仓路往那条路对接?总感觉接不到北环
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-26 16:47
关于这个邯郸邢台路网问题而言,
我和邢台网友Denis Magic 曾经qq有过讨论,
当时他就说过
跨线桥邢台多的原因是因为,邢台一直发展西部,西部人口多,造成了东西城车流大, 所以客观上跨线桥的需求压力明显, 邯郸西部人口少 而且邯郸环路建设早, 所以相对压力不大,
说到公交, 他说邢台公交收车早, 间隔长, 邯郸公交收车晚,间隔短,
说道路网,
说邢台大路通达度还可以,但是路网没有邯郸密, 断头路比邯郸还多。
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-26 16:49
DM同学也是从贴吧转战论坛的骨灰级邢台网友, 爱摄影,爱邢台,分析也从客观分析,
作者: trinitty    时间: 2021-7-26 17:06
两醉清风 发表于 2021-7-26 16:47
当时他就说过

这个答复很中肯,一直感觉邢台的路网建设不如邯郸,但是跨铁路桥多这个原因还真不知道,这么一说就很明白了
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-26 19:30
其实 有些路也完全可以先开的
比如惠民路  本身就有地道桥,
暂时可以利用的
但是为啥不修通
就不知道了
作者: 邢台苗苗    时间: 2021-7-27 15:09
ganggangyang 发表于 2021-6-30 22:41
邢台修上跨铁路桥,也是因为前几年一下大雨,地道桥容易被淹,导致东西隔绝,才下决心修的。而且我感觉 ...

还有龙岗大街地道桥(双六),百泉大道应该是双八 毕竟还有辅路呢
作者: DenisMagic    时间: 2021-7-27 22:14
两醉清风 发表于 2021-7-26 16:47
当时他就说过

我说的不是邢台一直发展西部,我说的是邢台铁路两侧东西方向均衡发展。
以前我是说过邯郸比邢台公交车收车晚,但是我没说邯郸公交车发车间隔比邢台短。
我没说邯郸公交车间隔短,邢台的公交车大部分线路基本上都是几分钟到十多分钟一趟车。
关于末班车时间,邢台现在公交车晚上末班最晚的20路十一点多,另外今年开始另有10条线路到晚上9点半。
邢台以前还叫二环三环的时候,98-99年环路就已经基本成型了,东三环(东华路)西二环(滨江路)南三环(祥和大街)北三环(邢州大道 后改成北二环),比邯郸环路修的早的多。
邢台如果按以前的环路(包括绕城高速)现在已经有五环了,典型的一环套一环,只不过邢台已经不再按环路说了。
邢台路网稀疏只限于市中心,开元路 钢铁路 新兴大街 泉北大街以外的城区路网并不稀疏。这部分稀疏的部分,占城区面积的比例并不大。

作者: kikifly2003    时间: 2021-7-28 07:45
如果说前几年邯郸西北部人口少,修建跨铁路立交桥没那么迫切的话,随着这几年城市发展,西北部多个小区陆续入住,复兴区北部还有大量闲置土地待开发,所以修建北仓路和果园路铁路桥已经很有必要了。希望不要再拖到十五五了
作者: DenisMagic    时间: 2021-7-28 10:31
两醉清风 发表于 2021-7-26 16:49
DM同学也是从贴吧转战论坛的骨灰级邢台网友, 爱摄影,爱邢台,分析也从客观分析,

十年前邢台断头路多是不假,但是现在已经很少了。
你的帖子一点都不客观,都是些你主管臆断的。
我一共没和你聊过几次,还都是将近十年前。
你的回复只不过是抓住几个关键词,然后不断放大,添油加醋,往你自己想象的内容上靠,你对邢台的了解基本停留在想象上。
比如我十年前就告诉你的邢台立交桥很多,光百泉大道上就有好多座,你就从来没提过。
现在算上环城公路上的立交桥,邢台的立交桥数量最少能达到十几座,只不过基本上都不是邯郸环路上的那种苜蓿式的立交桥。

邢台的路网,绝大部分都是大马路,但也绝不是没有次干道和支路。
楼主的图上,没画的次干道太多了,支路基本上没有。
即使是已经画在图上的,宽度也比实际的要窄。

作者: DenisMagic    时间: 2021-7-28 10:34
两醉清风 发表于 2021-7-26 16:49

十年前邢台断头路多是不假,但是现在基本上都已经打通了。
我一共没和你聊过几次,还都是将近十年前。
你的回复只不过是抓住几个关键词,然后不断放大,添油加醋,往你自己想象的内容上靠,你对邢台的了解基本停留在想象上。
比如我十年前就告诉你的邢台立交桥很多,光百泉大道上就有好多座,你就从来没提过。
现在算上环城公路上的立交桥,邢台的立交桥数量最少能达到十几座,只不过基本上都不是邯郸环路上的那种苜蓿式的立交桥。

邢台的路网,绝大部分都是大马路,但也绝不是没有次干道和支路。
楼主的图上,没画的次干道太多了,支路基本上没有。
即使是已经画在图上的,宽度也比实际的要窄。
作者: lotsofcool    时间: 2021-7-28 12:18
DenisMagic 发表于 2021-7-28 10:31
我一共 ...

伙计,清风大神说啥就是啥,不要负隅抵抗。
大神在这里真是神一般的存在。
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-29 13:46
DenisMagic 发表于 2021-7-28 10:31
我一共 ...

聊过不是吗

我也是凭着记忆 想起来这些的

不过还记得我跟你说过吧

我尊重你对事情的看法,
至于你现在这些看法,
我可以认为是你最新的认识,

不是么
毕竟一些话是曾经说出去的,虽然只代表当时,

但是城市不是在发展么

邢台这几年发展很迅速,我们也是看在眼里
努力吧

你是为数不多我比较尊重的一位, 谢谢
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-29 13:49
DenisMagic 发表于 2021-7-28 10:34
你的帖子一点都不客观,都是些你主管臆断的。 ...

我说的并不多,我之所以说这些  也是就着上面的话题  回复那些问题

没说那么多   并不是我的本意,也不是这个帖子的本意,

正好你来了

你可以吧邯郸邢台的道路分析 给大家聊一聊,
把你之前的看法,和最新的看法 说出来交流一下

虽然你跟我一样 有时候也会有对自己城市先入为主的自豪

但是客观还是占主要的,

说说吧,

不会有人喷你的

把你的看法说出来,

作者: 两醉清风    时间: 2021-7-29 13:55
DenisMagic 发表于 2021-7-27 22:14
我说的不是邢台一直发展西部,我说的是邢台铁路两侧东西方向均衡发展。
以前我是说过邯郸比邢台公交车收 ...

10年前啊  兄弟

你有记那么清楚么

当时绝对说过发车长短问题,
不是你说的, 就是我说的 ,反正讨论过,
结果当时就是邯郸间隔短,的结果。
我没有和你争必要

另外 之前的东西 不要用现在的现实来应证。

至于你后边说的这些什么 5环 6环什么的

你如果认为你就认为吧

我们磁县也有4环,还有2.5环
所以呢,

兄弟 你只要认为 你就可以认为是那样 ,
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-29 14:03
lotsofcool 发表于 2021-7-28 12:18
伙计,清风大神说啥就是啥,不要负隅抵抗。
大神在这里真是神一般的存在。

你是这样认为的么

认为跟我较真的就是你的队友么

不!你错了

这位邢台网友
他是极爱邢台的那个人,  即便 他对非邢台的 也针锋相对, 但是他属于那种摆事实,讲道理的那种人。

他不是那种只喷 不辩的  对手,

所以呢

从某种意义上讲,

从分类上  我和他是一类人 , 不是一种人,

他和你们这些人而言, 一不是一类人,2更不是同一种人,

所以  他不会成为你们借力的对象,

我没想到他会路过,

你们记住

他也只是路过,

事不关邢台

他不会出现的,

他出现的原因 也只是我提到他而已,

你们不要高潮,

在接下的日子里  

陪你们的 还是我

作者: 两醉清风    时间: 2021-7-29 14:08
DenisMagic 发表于 2021-7-28 10:34
你的帖子一点都不客观,都是些你主管臆断的。 ...

还有 既然来了

我有最新的关于邢台的一个看法,
不需要回答,也不用争论,
是希望你自己考虑

不用回复我

只是给你一个建议,

就是对于城市发展而言,

邢台的城区新增流动人口问题,

尽管十年来 总量很大,但是最近几年有些疲软

据我所知 估计是周边最低的了吧
作者: DenisMagic    时间: 2021-7-30 22:20
[attach]6821701[/attach]
不管当时都聊了什么,你也只会把记忆往自己想象的方向上靠。
我没法证明当时说的是什么,看图吧。
这是2003年的邢台公交地图上的详细信息,邯郸现在和以前的公交车的发车密度不用我说,你们比我清楚。
邢台的环路到底怎么样,你是个经常在地图上画圈圈的人,应该不会不知道邢台的二环路三环路吧?
现在在三环的外边已经修好了新的环城公路和绕城高速了。
还是那句话,你对邢台的了解只停留在想象上。
还是拿立交桥来说,都明告诉你立交桥在哪里了,你一样认为邢台没有立交桥。
如果你不知道,也不了解邢台的环路,只能证明关于邢台,你什么都不懂。

别老仗着跟我聊过几次,就把你想象出来的东西都说成是我说的。

邢台的路网和邯郸没有可比性。
一个像北京,大马路多。
一个像上海小街道多,道路比较密。
孰优孰略,每个人的想法都不一样。
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-31 03:07
DenisMagic 发表于 2021-7-30 22:20
不管当时都聊了什么,你也只会把记忆往自己想象的方向上靠。
我没法证明当时说的是什么,看图吧。
这是 ...

我说过了  你认为的 我尊重,
你认为邢台的那几个立交叫立交(高速的除外)  我当然认可,因为从定义上讲 那确实叫立交。
所以呢不反驳,
至于2环  3环的叫法, 我上面也说了
尊重

也不反驳,

最后你说的一句话我举双手赞成,
每个人的想法不一样
我尊重

所以呢, 你有你的认识法则,我有我的看待法则,
不过我不会定义别人
不过我也不会阻挡别人定义我
只是我不认而已,
不是么

在我心里  我还是那样,你是当初那个我值得尊敬的辩手,现在也一样

跟他么

不一样
不是么

作者: 两醉清风    时间: 2021-7-31 03:14
很多人都说我的认识粗浅什么的,胡思乱想什么的
然后怎样了

我就是我
我一如既往的照着自己的思路 思考,我在这个论坛里一些不成熟的想法,在跟你这样的能跟我辩驳一下的人交流之后,都会进一步弥补和补充我的的想法,
最后我这些他们认为这个不行那个不行的想法, 我发给了我们的正fu  ,然后一点点的实现, 虽然只是一大堆建议中的一部分,
但那不就是我这个网路浪子对邯郸的一点贡献么

至于对我的攻击,那有如何, 不输房子不输地,干嘛要对他们生气,生气就是拿别人的错误惩罚自己,而气你的人你又能咋地,
所以我不气,你尽可用更深刻的语言, 没事,我承受的住,对于我而言, 那只是你在我认识中的进一步加深
对于你 ,你又得到了什么

举例子,说事实, 我就回帖,
希望你能经常来邯郸版交流,
也希望邢台版 能够有一天 建立,
谢谢
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-31 03:20
之所以 我一直向我们的zf建议,是因为我看到的是邯郸zf网路的回复能力和响应能力还是比较强的,
还记得最早的时候给zf建议,外地人看不来邯郸的视频新闻, 说起来都快20年了, 我建议在zf网站上又邯郸新闻的视频, 结果给建议后的第三天  zf官网就有了邯郸新闻视频,

还在聂辰席**建立的邯郸论坛混迹多时, 给了很多建议,
很多都回复了,

也就坚定了我给邯郸zf 建议的信心,

这些年,写这些东西,和我来这个论坛的目的 就是把想法写出去然后吸收一些意见, 碰到能说服我的我就会在我的建议里,融合 ,。

至于怎么骂,
怎么看待,
于我来说  都是无所谓的。

因为谁说到底,
都不会否认我
这个人是个爱邯郸的人,而且是热爱
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-31 03:25
另外我在论坛 发帖子,偶尔也会发一些邢台 和安阳的帖子, 不过邢台网友来的很少, 希望你能带动邢台的热心网友 建设邢台板块,
安阳的帖子里有很多探子和喷子, 还有一个拥有十几个马甲的 25仔 捣乱我的帖子,

但是我不气,
只是烦,
因为他老是把我的楼给往偏的地方带,

论坛里有一个邢台大项目的帖子, 希望你能跟帖,  
发表你的看法

谢谢
作者: 两醉清风    时间: 2021-7-31 03:26
http://motianzu.com/forum.php?mo ... hlight=%D0%CF%CC%A8

你可以补充一下

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4