导 航
楼主: hebe

[古城影像] 30年前的保定你见过吗?

微友“润物细无声”来稿:这是一张1973年我坐在文化宫楼顶上的照片。看看大家能够认出保定的当时最高建筑——大慈阁吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《靴城往事》微友来稿 微友“王磊·金海岸主持人”留言:我是保定人,我现在常年在杭州,偶然看到了微信《靴城往事》,非常感动(下面有音频)!我也提供一下素材,支持你们!

30年前,我父母和我哥合影。我父亲王福来,河北梆子表演艺术家,国家一级演员。曾在保定地区梆子剧团任演员,主攻架子花脸与丑角,保定艺校成立后到艺校任副校长,现退休在家。我母亲石艳亭,与我父亲工作经历几乎一样。

本帖子中包含更多资源

x

父亲当年出演样板戏《洪湖赤卫队》。

本帖子中包含更多资源

x

投稿人

本帖子中包含更多资源

x

我的爱民小学同学。那时候,爱民小学入口还在五四路上,门口有军人站岗。

本帖子中包含更多资源

x

30年前,保定的老人们在莲池书院老人大学举办书画展览。
经广大微友留言:从左至右是余笛、熊任望、赵天纵、黄芳、阎梦周、刘廨芬、刘晓峰。

本帖子中包含更多资源

x

刘廨芬,是一名离休老干部,当时系莲池老年大学学员

本帖子中包含更多资源

x

微友“带刺的玫瑰”留言: 我是刚刚关注到《靴城往事》,把以前的内容补看了一遍,非常喜欢这个公众号,感到非常亲切。由于我也曾经就读于三中,还在留言中看到了介绍王崇信老师,他曾经教过我,确实像微友说的讲课非常好,语言流利,没有一个废字。原来他家就住在达五道庙,不知现在,多年没有跟老师联系了。我在留言中,还看到了几个微友都是三中校友,但具体是谁就不清楚了。先写到这儿,有机会再留言。  微友“春天里”留言: 《靴城往事》很好!找回老保定的一些美好的回忆!往事回忆不能只停留在30年,要有40年、50年、60年,让更广大的老市民参与会更有味道!

北控三关口 南接九省衢 捍都山拱卫 恋港水盘依 平野雄安美 高窟汉墓奇 珍馐千百店 胜景百千蹊 《王老汉·五律 保定》

好,旧时光

好好好好,怀念旧时光。。。。。。。

往事|回忆30年前的保定(11)……
原创 2017-08-01 九品敬言 靴城往事
何为靴城    靴城乃保定别称。缘因城墙基本方形,唯有西城南部向外凸出,状如靴子,故得名。寓意保定地处京畿要地,守护京师,顶天立地,踏平艰难,阔步向前!

http://mp.weixin.qq.com/s/PTKsizRA-846LtKDHsLxJQ

30年前,胡耀邦在保定。(1986年4月16日至21日,胡耀邦到保定视察。此照片由《保定日报》原副总编辑张英杰先生提供,在此鸣谢。)

本帖子中包含更多资源

x

30年前,胡耀邦在保定。专注的眼神,定是思考着民生。(具体时间是1986年4月16日至21日,照片由《保定日报》原副总编辑张英杰先生提供,在此鸣谢。)

本帖子中包含更多资源

x