导 航
楼主: 芜湖帅小哥

[中江新闻] 芜湖前三季度的GDP出来了,惨淡,附安徽各城市的GDP

回复 141# 芜湖帅小哥

只是来看看芜湖啥样,一直都说是第二城,各种好的。没怎么停留过,看看芜湖的图片,有机会来看看。但是一来就是看到比较贴,要么就是省会贴。都无奈了,开始看看而已,越说越多,肯定忍不住回复了。我徽网可没id,但是这里很多人那边是有id的,看那种帖子纯粹是图一乐,合肥和芜湖联系很多的,我舅妈老家还是芜湖的呢。真心希望安徽能靠这两个城市发展起来,也只有这2个城市有这个希望

回复 144# 爱若江北

欢迎来玩,其实与其在网络多争论 不如多看夺走
去亲身的感受这个城市,有时候除了高楼之外 能感受到别的东西
合肥芜湖依旧是安徽的经济引擎 看增量速度都知道
总之网络是网络 现实是现实吧 

回复 84# 中江战士

合肥天鹅湖确实可以爆芜湖十条街。

回复 140# 芜湖帅小哥

好啦 不和谐的言论我已经删掉啦,都不要争了,安徽历来都不是强省,等时间去超越吧

唇枪舌战,,不要吵了,要和谐,,,那个徽网的“西尾诚”又来了,,不要让它看笑话!!!

回复 116# ssk16178

就是这个原因,所以各省都是省会其实掌握资源要多的多但是未必经济最好

回复 139# 爱若江北

这我不赞成当年的徽商还是让安徽成了几百年的发达富裕省份

回复 142# jakejake

没落也很久了。。。。

回复 143# 爱若江北

但是鼎盛时期掌握了全国七分之四财产这是从古至今都没有过的

回复 144# jakejake

今非昔比了。。。。。不过风水轮流转的

回复 92# 中江战士

合肥做省会之前就是省会,芜湖是县城的时候合肥就已经是省会。芜湖在开埠的时候确实领先过合肥。但历史的长河中,合肥的政治地位一直高于芜湖甚至安庆。几十年前中国一穷二白,说实话,大家都是摸着石头过河,说哪个基础好基础差根本没有意义。

回复 86# 圣西罗南看台

建国前合肥就是省会,自己查资料,抗战胜利后,国民政府将临时省会从金寨正式迁往合肥,当时是1945年。国民政府说合肥地势胜于怀宁,富庶冠于淮南。还有,被你说成一穷二白的合肥,当时已经有了机场。所以很多时候,你们应该多了解了解真正的历史,给你们洗脑的上一代人很多都是没文化的,都是人云亦云。

回复 94# 芜湖帅小哥

如果芜湖成为省会,你认为是皖北人口在芜湖多,还是皖南人口呢?小马和宣城才多少人?如果芜湖吸引不了皖北人口,那么芜湖跟不当省会又有什么区别呢?

回复 148# 西尾诚

you got the point

回复 146# 西尾诚

你要是这样说的话,淮南和亳州的地位远高于合肥的。汉淮南王不比三国时一个前沿关隘重要?三国时亳州不比合肥重要?