导 航
楼主: cleven1129

2015年前三季度上海市国民经济运行情况

关闭 [复制链接]
回复 222# zhenlishuyuwo

我认为只要上海真正下决心抓信息服务业,完全可以做到很好,我注意到武汉的信息服务业也不怎么样,南京大概只要上海的40-50%。说明其实这个行业不完全就靠高校。

回复 215# 大风起兮云飞扬

你不信几年以后你再来看,你就知道上海是多么落后了。上海领导工业化思维浓重,没想到高楼迷上海网友也是这样,追求技术前沿。

回复  zhenlishuyuwo

我不这么认为。这些年上海信息服务业增速比广州深圳杭州成都等很多都低。觉 ...
haisenboge 发表于 2015-10-27 14:35

这个夸大了,不是长宁工商逼走马云,主因肯定是他自己混不下去

回复 225# lizhongming

徐匡迪说是长宁逼走的。你不信自己去看。

上海版的北深狗太多了,蹲点的,北深版有上海狗蹲点吗?看得也是醉了。

回复 227# amranth

侬脑子瓦特啦。一个伟大的城市不能有质疑的声音?

高楼迷论坛活生生被搞成灌水论坛,有这点功夫不如现实中为自己的城市努力做点什么

上海欢迎各地的朋友批评指正,哈哈

回复 228# haisenboge

回复 158# karanovar_wdy

上海是过去十年遭政治打压了,领导层无所作为也是情理中,这对上海发展影响很大,陈书记在的时候发表讲话都是民企国企外企的顺序,看产业升级科技最重要扶持信息产业发展思路也是挺对的,很多特别好的战略没有执行,很可惜,上海还是且行且珍惜吧,把自己和周边发展好,这才是说话谈判的底气。

回复 230# zhenlishuyuwo

搞什么啊,我本来就是上海的。原来老房子在横浜桥的。只不过我祖籍是番禺的。

真心都吃的太空了,操的这些心啊~~

回复 231# amranth

你算说的原因之一了。政治上打压,老陈之前的战略都被否定了,现在连上海本地官员都在混日子。科学研究发展不管人家,也在情理之中,但是信息产业多好的产业,没有污染促进就业,基础领导工业化思维浓重,对后工业化没有经验,阿里被气走不是第一家了。

高楼迷论坛活生生被搞成灌水论坛,有这点功夫不如现实中为自己的城市努力做点什么
Winland 发表于 2015-10-27 16:28

版主不管有啥办法。。。这里哪还像个城建论坛,跟中华城市贴吧似的

回复 234# haisenboge

你列举下陈落马前后上海各项经济数据对比,很多企业和专家直言不讳陈落马是重要的政治信号,会重新考虑之前的投资,网上搜到的记者报道都很多,微博上看到的一则说当年打压上海it发展,外企开总部不是要报备吗,报上去不批,圈内人私下建议设在北京再试试看,结果照做果然批了,明白伐,很多事不是屁民看得那么浅的,什么这个原因那个原因,根本原因没找到找那么多其他原因有些用处吧,效果方面难说了。所以我说上海占着这么好的条件,不管上面待见不待见,闷声做事,把自己和周边努力发展好,增强自身和区域实力,管你待见不待见,我自己实力在这里。上个十年派个胳膊肘向外的就是过来镀金的,上海只是个跳板,是上头的人完成政治任务,政治任务就是不做事混日子打压上海,老江老陈这种都是深深扎根,真心实意把上海当做自己大本营发展的,完全两回事,上海自求多福多别再来前面这种人了发展不会差的,即使上面不给政策。

回复 236# amranth

周边都不鸟上海了。还周边呢。上海某些方面就是被周边拿掉了,上海要是周边都是怂包,上海会发展的更好。