导 航
返回列表 发新帖
楼主: 天线宝宝_

[他山之石] 你们还在盲目崇拜玻璃幕墙建筑?贵阳不该用玻璃幕墙!

正东 发表于 2016-8-2 13:25
但贵阳的幕墙有使用这些新型材料吗 新观念 新事物往往都是最后才普及到三四线城市的

这里的主流声音是   高大上的东西  都要有, 其他城市有的我们也要有。

说什么实用   节能,别的城市用玻璃, 我们为什么要用水泥,   太LOW了, 太土了。  呵呵

真要深究, LOW-E玻璃, N多年前就有的东西, 任凭它再怎么抽真空,K值如何低, 也比不了敦厚的水泥,更不用说还有环保隔热建筑材料。说这些没用,在这里是政治不正确。

wlx44 发表于 2016-8-2 16:37
这里的主流声音是   高大上的东西  都要有, 其他城市有的我们也要有。

说什么实用   节能,别的城 ...

真要都是水泥,估计又是换个方式喷了,我政治取向如何其实欢迎加群才了解

其实呢什么都有优点也有缺点,事实就是一个城市的幕墙,什么材质的都有

正东 发表于 2016-8-2 13:25
但贵阳的幕墙有使用这些新型材料吗 新观念 新事物往往都是最后才普及到三四线城市的

亨特金融中心用的就是双层呼吸式幕墙

wlx44 发表于 2016-8-2 16:37

说什么实用   节能,别的城 ...

看看纽约曼哈顿吧,各种幕墙都有的,全玻璃幕墙的世贸中心,钢筋混凝土的帝国大厦,还有红砖墙的格林威治村,大家在一起非常和谐,非常的高大上,事实证明各种幕墙都是很好的,没有高低之分,只看你那建筑物本身如何,造型low逼的房子,你给他上超级幕墙也没什么卵用。

贵阳可以像碧桂园森林城市那样,做第一个吃螃蟹的人

碲化镉发电玻璃幕墙前景不错

3.14 发表于 2016-8-3 21:15
碲化镉发电玻璃幕墙前景不错

看到含镉,怕是又有人要喷重金属了。。

用水泥的话。。。贵阳可能现在还没有超过200m的楼吧(望天

楼主可知道中国有本规范叫做《公共建筑节能设计标准》和《建筑节能工程施工质量验收规范》

littlefederer 发表于 2016-8-2 22:06
看看纽约曼哈顿吧,各种幕墙都有的,全玻璃幕墙的世贸中心,钢筋混凝土的帝国大厦,还有红砖墙的格林威治 ...

对啊   问题是现在是人是鬼的房子 名字带 XX国际  XX金融中心    都要搞玻璃幕墙。

我就喜欢玻璃幕墙,觉得热就开空调啊,怕啥

看了楼主文章,觉得贵阳太应该建玻璃幕墙了!甚至我们都建晚了,这不是温室效应么?贵阳气候典型的是什么?冬天冷夏天不太热啊!这不正好合适么?避暑胜地将因为玻璃墙里面吸了更多的热而更凉快哈,至多就是晚上没那么凉爽了哈,到于绿色生态爬山虎之类的墙,呵呵,我们贵州这样的环境倒处都是啊,想想我们的腿,我们的关节,想想我们雾起时高楼的潮湿阴冷,楼主是觉得我大贵“瘴气”不足不亲切了,要完全再引到身边来么?我们还是继续把绿色留给环境好了!

这类帖子居然出现在了高楼迷 曾经我以为只有贴吧才会有这种脑残贴

sun_young 发表于 2016-11-2 11:31
这类帖子居然出现在了高楼迷 曾经我以为只有贴吧才会有这种脑残贴

宝宝来高楼迷就是来洁净你们心灵的 这素偶の使命

正东 发表于 2016-11-2 14:07
宝宝来高楼迷就是来洁净你们心灵的 这素偶の使命

不用争了~在这儿高大上就是政治正确~动不动就是什么上动臂,就是什么200,300,400的,连个轻轨地铁这种只是个称呼上的破事儿都能争半天~~罔顾贵阳市的客观经济规模~~~又是Low-E,又是真空,又是夹层对流,真当不要多花钱企业都是慈善家一样~~~~论坛的本质不是在欣赏高楼如何与城市规模协调发展,只顾账面上数字的漂亮,吃枣药丸啊~~~~~