导 航
返回列表 发新帖
楼主: tank8848

[网友互动] 南昌城建2个误区

tank8848 发表于 2021-1-24 19:26
这种全国大学城都有,叫堕落街,跟普通市民关系不大。

堕落街?呵呵呵,假如有一家空的店面你会开吗?你别说的那么虚伪你不会去开。按你的思想南昌不该有小吃一条街了!

yinjie850 发表于 2021-1-25 13:18
堕落街?呵呵呵,假如有一家空的店面你会开吗?你别说的那么虚伪你不会去开。按你的思想南昌不该有小吃一 ...

真是让人哭笑不得!“堕落街”不是贬义的堕落,全国大学都这样叫,由来已久!自己不懂就不能百度一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ValuesD 发表于 2021-1-24 19:59
坦克的指示:低级审美,低级趣味

可笑之极!

tank8848 发表于 2021-1-25 16:42
真是让人哭笑不得!“堕落街”不是贬义的堕落,全国大学都这样叫,由来已久!自己不懂就不能百度一下?
...

没有习惯什么都百度一下了解啥意思

tank8848 发表于 2021-1-24 19:27
不理解沿街必开店面还是不理解弧形建筑?

想了半天弧形建筑在哪。。。然后又想了下沿街不开店铺那要干啥。。。想象不出来

御面小僧 发表于 2021-2-3 20:21
想了半天弧形建筑在哪。。。然后又想了下沿街不开店铺那要干啥。。。想象不出来

你的第一个疑问让我觉得你不是南昌人,因为南昌街口的弧形建筑实在太多,举不胜举,比如广场的百货大楼、阳明路的省人民医院、八一大道-南京西路的出租车公司宿舍,最典型的可能要数北京西路-洪都大道交叉口,四个角都是弧形建筑:东航大厦、盐业大厦、省广电大厦、邮政银行大厦。

但是你的第二个疑问又让我确定你是个南昌人,因为只有长期生活在南昌,很少有外出经验的人才会问这种问题,说明你的思维已经习惯了沿街就开商业的模式,只能说建议你多出去走走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tank8848 发表于 2021-2-3 21:15
你的第一个疑问让我觉得你不是南昌人,因为南昌街口的弧形建筑实在太多,举不胜举,比如广场的百货大楼、 ...

可是我去了国外、港澳台,人家街边也是商铺啊,不然你要商铺开在哪?
区别无非就是有钱的地方店铺更整洁精致些

评分

御面小僧 发表于 2021-2-6 19:07
可是我去了国外、港澳台,人家街边也是商铺啊,不然你要商铺开在哪?
区别无非就是有钱的地方店铺更整洁 ...

不用和他争,此人是论坛知名的懂王

御面小僧 发表于 2021-2-6 19:07
区别无非就是有钱的地方店铺更整洁 ...

所以你现在可以想象出南昌哪里有弧形建筑了?

ok,那我再回答你的另一个问题,很简单:

我不是反对沿街开店面,而是反对沿街开店面。

请问去过国外的你,难道国外都是沿街开店面?

ValuesD 发表于 2021-2-6 19:14
不用和他争,此人是论坛知名的懂王

不就是上次省图的帖子被老子怼了,在这个跟省图无关的帖子里一次又一次阴阳怪气,气量小的跟娘们一样,真是癌卵一杂!

希望参与这个帖子讨论的人,不要再问我沿街除了店面还能干吗!
我从头到尾不反对在合适的沿街开店面,反对和批评的是,沿街开店面!反对的是,一个城市,所有街巷的临街都开辟店面!
这是南昌城建的一个误区,那么多人却浑然不知!

好啦好啦,大家谁不知道你发帖子只是在宣泄情绪呢?说是讨论,但是反对你的都可以是无知的愚民嘛,你既然明白的一清二楚,还特地发个帖子上蹿下跳啥呢

ValuesD 发表于 2021-2-6 22:38
好啦好啦,大家谁不知道你发帖子只是在宣泄情绪呢?说是讨论,但是反对你的都可以是无知的愚民嘛,你既然明 ...

苍蝇诶,嫩看老子前面愿搭嫩波,还要继续涯骂陀,现世