导 航
楼主: 楚天舒

[咨询通告] 奇瑞汽车出走了

关闭 [复制链接]
这才是大企业。具有对外投资的能力才是真正的强者,奇瑞在全国有大连工厂。开封工厂。奇瑞捷豹路虎在常熟。。青岛即墨建厂又什么大惊小怪。人家海尔海信可以在别的地方投资。为什么奇瑞就要都裹在芜湖?不能对外投资,想做大就要主动走出去

小农思想是可怕的、。吉利。比亚迪。长安都在别的地方有大的生产基地。为什么奇瑞在别的地方建厂就要被说是逃离芜湖?唱衰芜湖。。

芜湖版就喜欢搞标题党引战

投桃报李,没必要过度解读!

为什么当时不卖给民企??!!!感觉这里面有阴谋!!!

当时没有芜湖的资本接盘啊

jaimy226 发表于 2021-2-27 10:15
为什么当时不卖给民企??!!!感觉这里面有阴谋!!!

阴谋论,这玩意烧钱

青岛投资147亿真金白银,现在借助优惠政策,银行贷款投资青岛基地,分阶段投资230亿,做的是增量市场,而且可以拿下山东汽车市场,是双赢合作。支持奇瑞走出去

江北大开发 发表于 2021-2-27 09:28
小农思想是可怕的、。吉利。比亚迪。长安都在别的地方有大的生产基地。为什么奇瑞在别的地方建厂就要被说是 ...

确实如此,而且还应该同样支持别的品牌汽车来芜建厂,这样才是良性发展。

这是好事啊,企业走出去才能强大,试想海螺窝在皖南会成为世界500强吗

zhangshunli_113 发表于 2021-2-27 12:53
这是好事啊,企业走出去才能强大,试想海螺窝在皖南会成为世界500强吗

海螺就是世界五百强

按这说法,海螺把95%的产业建在了外地。

安徽就是太落后了。没有什么像奇瑞海螺这样可以对外大手笔投资的大企业,想想美的在顺德。格力在珠海有多少产能。绝大部分产能都在外地,芜湖美的的营收占到全美的的四分之一了。。很庆幸芜湖能拥有安徽屈指可数的能拿的出手的优秀本土企业。。芜湖还需要培养更多的优秀本土企业。只有本土企业才靠得住。才是自己手里的牌。。

我芜湖还能不能搞来其他汽车品牌主机厂啊?难道是奇瑞不同意么?

这个也是没办法的事,没有青岛注资,奇瑞估计半死不活了吧,所以这个结果是必然的,也是奇瑞起死回生的机会。也许如前面楼上所说,可能越做越强,如同海螺一样,进入500强也未必呢,万一梦想实现了呢。但是,如果不走出去,只能是等死。