导 航
楼主: 中江战士

[咨询通告] 感觉最近芜湖有没有前几年合肥的态势?

没有感觉,人口没有任何增长,

回复 12# fxwh
引进的人口应该是高素质的,至少受过高等教育,民工之类的低素质人口越少越好。合肥的外来人口多数是省内的农民,新市民的含金量不高,从徽网就可以看出来,还不如不引进。

芜湖现在起码跟合肥有个6、7年的差距 甚至更多

回复  fxwh
引进的人口应该是高素质的,至少受过高等教育,民工之类的低素质人口越少越好。合肥的外来人口 ...
whzjc 发表于 2014-9-9 17:23

片面了

倒是很希望芜湖放低 技校中专以上毕业生的落户条件

楼主是说脏乱差吗 这点倒很像合肥几年前的

跟合肥差远了,我08年去的合肥,当时一个金寨路高架,看看现在合肥有多少全程高架,咱弋江路那是为修建世界上最牛叉的过山车做准备的~~~~~~

现在的政务中心留给鸠江区(南)与镜湖区合并之后的镜湖区政府使用
新奇军 发表于 2014-9-9 11:43

你以为市政府像小孩子过家家一样想搬就搬啊,芜湖跨江发展就是极大的错误,成本高昂,事倍功半,盲目摊大饼的恶果以后会显现出来的。

等三桥和隧道造好了 芜湖市政府搬到大龙湾以示决心
中江战士 发表于 2014-9-9 10:38

不是想搬就能搬的,拍脑袋做决定的事不希望在我芜湖出现,跨江发展是极大的错误,成本高昂,事倍功半,应该整体提升江南城区的细节,而不是盲目摊大饼。

回复 15# tohtc

去年开始 芜湖人口开始人口净流入

楼主估计是没出过门。。。就芜湖这个建设力度还和当年的合肥比?就是现在的合肥也把你甩了几条街了。。。二环路那块不过修了一个小小的立交而已,能和合肥N条动辄长达7、8公里,中间拥有N个全互通立交的高架系统相比?现在合肥1、2号地铁同时开工。。。唉,虽然我是芜湖人,但是还是不得不说,洗洗睡吧

表示到合肥坐公交,在高架上都能睡着了

要是理性的看待的话。芜湖和合肥的差距约在8到10年。先不论芜湖能不能发展的像当年的合肥一样快。光是这差距就够让人心寒了。

回复 25# p200602075

楼主出门少,见谅

芜湖政府就是个傻逼,弋江路不能全程高架吗,一段又一段立交,你去合肥,看看有多少全程高架,你就晓得差距,

回复 27# wd899201
不要妄自菲薄,就我的感觉,芜湖和上海的差距都在缩小,上海人来芜湖无不对芜湖给予较高评价,合肥那个大县城无非建了些高楼高架,就像个乡下种地的一夜之间穿了一身西装,气质依然是不行的。