导 航
楼主: 仔仔203

[保府时讯] 有种预感,关于保定可能会有猛料爆出!(一年已过,来看下当年的预测)

回复 28# 仔仔203

副中心和省会,鱼和熊掌不可兼得。

回复 21# 黑铁时代

我觉得这种观点,就是被谎言左右多了,然后觉得谎言也就是真话了。

不是针对您,只是针对这一现象!

回复 18# aniceday

不太明白这个新华网和新华社,有没有什么说辞。
有没有以前来保定,但报头却是“新华社石家庄”的例子呢。

回复 29# pang1988

你是想说电头吧,我说的是新华社、人民日报等国家级媒体。

现在保定颇有当年气势-----给个省会都不要!!!
aniceday 发表于 2014-4-1 20:15

保定要做就做直隶首府,河北省会是不做的。

能低调点吗。。。这让隔壁看了会很不舒服。。。静待结果就是了

回复 31# 1662

但可能会以省会迁回保定这种方式来做大保定,从而对在京人才产生较大吸引力,以分担入京人员这样一种变相方式来实现为首都减肥。

这样也拉近了省政府与京津的距离,增强了河北的话语权,增强了冀东北地区与冀中南地区的联系。

绝对有百利而无一害。

回复 11# 仔仔203

历史证明,省会离开保定这些年河北才没发展

回复  1662

但可能会以省会迁回保定这种方式来做大保定,从而对在京人才产生较大吸引力,以分担入京人员 ...
仔仔203 发表于 2014-4-1 20:31

我是保定人,感情上希望省会回保。但省会回迁这个事情,动静太大,牵扯太多,造成新的问题难以估计。再者,严格说来,即使是在前清,保定也不是河北的省会,而是直隶的省会,这两者是有差别的。

省会不省会已经不重要了,咱保定要多注重本身的历史文化
不久前不是说要打造成博物馆之城嘛,这个就非常的好

回复 37# 仔仔203

省会迁回保定,感觉比“政治副中心”还不靠谱!虽然迁省会比不上迁都,但是涉及的利益之争绝对超出想象。京津冀协同发展,是协调发展并在蛋糕做大基础上实现均衡,优势互补,绝对不是利益切割!真要迁省会,估计河北先乱了!

回复 39# kobukson

这只是一些个人预感而已。。。

我是保定人,感情上希望省会回保。但省会回迁这个事情,动静太大,牵扯太多,造成新的问题难以估计。再 ...
kobukson 发表于 2014-4-1 20:33

是这个理。

四月一日,娱乐娱乐

重磅消息!受保定南城为汽车之都影响!