导 航
楼主: 79164130

[经济发展] 俄新网:俄原子能机构将研究在哈尔滨建核电站!!

回复 31# MQ0925

愚民不是反对核电,是反对在自己家附近建核电,要是愚民真的接受核电能拉低电价改善环境的事实,人家巴不得全在别家建呢

回复 32# immmokk

不知道佳木斯项目能不能再提上日程!但国内确实没有在人口规模和密度类似哈尔滨这样的城市建设核电站的先例。东北过于倚重火电,去火电化的进程东北肯定会参与

回复 30# immmokk

看来你真是连人话都看不明白了
    还0%100%我说不支持修建了么 我的意思是对于这种会产生严重后果的的事情 选址建设运营方面应该慎之又慎 下回把话读明白了在瞎喷 骚年

回复 34# e83198423

喷你的只有我一个吗,挨喷了才装理智,恶不恶心啊

别人会说人话 但你就会咬人啊

回复 35# immmokk

别人会说人话 但你就会咬人啊

回复 35# immmokk

人话都看不明白 就瞎JB喷?得病了?

千万别在黑吉和蒙东设核电站    那东西太恐怖   危险源

核电站很环保啊,选址慎重就可以,省的煤电供暖什么的搞得乌烟瘴气

回复 38# e83198423

笑,我都能把我的话重复一遍来回答你,你觉得看不懂人话的是谁,理亏又说不过就开始狗急跳墙飙脏话撸。奉劝你没见识多看看长长见识,没文化多读读书长长知识,省的天天在网上跟着一帮屁民瞎起哄丢人现眼,哦对了,这种话不算骂你哦,因为你已经毫无知觉了,那就祝你心智早日摆脱未成年撸。

福岛核电站小鬼子设计的抗震7.9,地震比设计的抗震级数要高,算是设计上的大意。核电本身是安全的。

福岛核事故元凶不是纯地震。9.5级地震都能防住,而是地震后引起的巨浪海啸。10几米的巨浪把核电站淹没了 这是事故原因。在哈尔滨没有地震带 没有海没有海啸。没有切尔诺贝利那样的老式的反应堆。所以说是非常安全的

回复 43# 79164130

哈尔滨属于中低烈度地震地区,而不是没有地震带,6.5级以下深源轻度破坏性地震还是有可能的。俄罗斯的重工产品特征是关键技术过硬,核心参数高,性价比高,但整体技术水平平衡性差,规范标准通用性低,可靠性低,维护成本高,就核电来讲,核岛配套产品还不如国产的,常规岛更不是国内三大电站主机的对手。

你简直是不可理喻,你竟然说其他能源事故出现的慢性污染影响比核电可怕。你这不是为辩论而辩论是什么?你问问全世界任何一个人,他是更怕核电出事故,还是一个输油管道出事故?大连石化也经常出现各种污染事故,大连也是人口密集区,无论这个石化再怎么出事故,大连还是那个大连,大连人不会因为石化事故而全城迁移。

核电高效,你们全家都去法国享受核电好了,再不济你去福岛享受核电,你有什么权利代表所有哈尔滨人民接受这个普遍不认同的危险能源,凭什么你用所谓的“科学”来解释几句,别人就要全盘接受,就算是哈佛大学的博士来讲解,也打消不了人们心中的疑虑,我们有疑虑的人就是愚民,就是怨妇,就是不懂科学文化的低等人,是吗?在你眼里就是这样吧。你这种学了一点点东西就不可一世,高高在上的炫耀你那点一瓶子不满半瓶子咣当的知识,就很了不起是吗?

你再专业你也专业不到哪里去,充其量你也就是一个吃核电这口饭的从业人员,是不是福岛以后全世界的核电都卖不出去,你赚不到钱憋坏了?想赚核电的钱,你这么看好核电,你去买核电的股票啊,何必出卖这片生你养你的土地,和这片土地上的人民,拿这片土地的未来去换你的专业和前途。你要真有本事也不必计较哈尔滨修不修这个电站吧,你要真有本事你去日本检修福岛核电站吧,或者切尔诺贝利核电站的问题也让你这个大明白顺带脚解决了吧。你别和我们这些不懂所谓专业核电知识的人说这些有的没的。

术业有专攻,我们不靠这门损人不利已的科学赚钱,有本事研究真正的清洁能源造福人类,整个带污染的破玩竟满世界兜售赚昧良心的黑钱,还以为自己宣传的是普世价值。我们没你这么龌龊。还什么我们贪小便宜,要是有什么免费的核电只要是建到别人那里的我们也乐不得的用,那是你以小人之心度君子之腹,我就代表我自己告诉你,就算是水电火电涨几倍,能取消核电这种可怕的威胁我也乐意。

后面又看了看他咬人的场景,觉得说这么多也没什么意义了,人家自认专家,一幅高高在上瞧不起人的样子,呵呵

但我就告诉你,我们这些你眼里的愚民如果真的放任这种事情,那才是真正的愚民。