导 航
楼主: herry_xu

[原创作品] 我是芜湖人,我悲观的认为沪汉蓉第二高铁不会经过芜湖!

😂😂真的要笑出眼泪来。你觉得你那么用力,大声疾呼,可有什么响动吗?你觉得芜湖很重要,省会就应该是芜湖,迟早要抢过来,等你做总理主席吧。努力也是要找对方向,把往上海浙江江苏的铁路公路修好,卡住长江水路,做个比较商业,比较生活,比较富裕的三线偏上的城市就很不错了。解放初芜湖一度战略位置重要,国家布局也不错,那是南京作为前首都被压制资源转到旁边的芜湖,同时沿海不允许发展,资源也往内陆倾斜布局,改革后形势都变了,比较下武汉就了解了。芜湖一直在努力,有几届找对了方向,也出了人才,发展还是不错的。所以说人很重要,多引进些各个层次的人吧,个人觉得现在缺的不是铁路,真正缺的是人,人太少了,各个层次的人,对吗。

回复 32# 小芜湖3

共同发展!

回复  herry_xu

请问你那里看到芜湖人自以为是了??你去各大论坛看看还有像芜湖人这样够自虐的吗 ...
小芜湖3 发表于 2015-4-26 13:40

呵呵,芜湖市领导不给出建议,让我们给出建议?太搞笑了。我只是觉得您发力发错了方向。如果你认为网上疾呼有效果,建议多去市民心声,而不是来这里。我个人认为自己没有水平指导市政府的工作。我只是为芜湖这么多领导在交通上的不作为感到惋惜,逆水行舟,不进则退!很多地方政府为了高铁头破血流,芜湖还在这边优哉游哉。我只是为这种实际的情况感到痛心而已。

至于芜湖,本身在国家战略中,它仅仅是一个无关紧要的小城市而已。你只有自己发展,强大,到国家不得不重视你才可以。而不是现在就让国家重视你而让你发展。我觉得芜湖人很多有受迫害倾向。就是对自己看得太高了!太自以为是了!

什么应该当省会之类的,只能是笑话了。历史你是改变不了的。当不了省会,所以就发展不好,这就是裤裆里拉屎,不想好啊。温州的话我不想再提,去浙江看看,你就知道什么叫奋斗,什么叫自强!

不谈次中心了,任何省的主要核心城市都在国家干线上

除了我芜湖

也许不久的次中心还是交还给蚌埠!

温文尔雅的高潘组合,务实的全市子民……

一切顺其自然,听天由命吧

搬个凳子过来,坐着看你们吵!继续!我不打扰你们!

我发言不是很多,但是对本论坛个别网友长期的言论有点意见。总是搞的自己与众不同。
可以说芜湖网友已经算 ...
小芜湖3 发表于 2015-4-26 13:50

芜湖长江大桥修得很心酸,这里有人曾经转了一个有关的长文链接。但是那不是已经是1995年左右的事情了么?

请问从那时候到现在,你我都生长在芜湖的人,有看到过芜湖完整的交通方面的规划没有,或者说是有着确定目标的坚持了好几届政府的交通目标没有???

如果有,我只看到过两个案例,一个是芜雁高速,我印象是江苏省政府一直不支持,芜湖这段我记得最后只有10公里,工期修3年;但好在现在大概是通了。这是芜湖的东向太湖方向的高速。

还有就是芜申运河,虽然到现在都进展不顺利,至少很多届一直在坚持这个事情,而且一定要入口从青衣江入口(我觉得放到鲁港,从漳河那边绕一下过去,不经过市区,不是污染少一些么?)。

但是有过完整的规划么?我的印象就是没有!没有总体交通规划,就是没有方向!这不怪政府怪谁?

刘明文1992是徽网的那个青阳人?

回复 49# fxwh

我从不上徽网··巧合吧估计是···青阳在哪我都不知道··

芜湖的铁路规划很清楚,就是围绕大十字做文章,普铁加高铁。现在也快实现了。只不 ...
小芜湖3 发表于 2015-4-26 14:08

围绕大十字做文章,那还说什么到宜兴的铁路啊。散了吧。

芜湖的铁路规划很清楚,就是围绕大十字做文章,普铁加高铁。现在也快实现了。只不 ...
小芜湖3 发表于 2015-4-26 14:08

围绕大十字做文章,那还说什么到宜兴的铁路啊。散了吧。

。。。。。。。。。。。

另外不要地域歧视,看看上海合肥,好的,上层的大部分是外来移民,本地的高素质的也基本不会地域喷,反倒是底层很多歧视排斥外地人,殊不知移民创造的价值远超过他们得到手的,很多自以为的本地人往前推几代也是移民,他们不过是吃父辈的老本过着安逸的日子,又担心外来人抢面包,而不是想着做大面包或者引进多些的外来饮食。少猜疑排挤,多合作,不能造主干道,那就推动把次干道,联系线建好,交通好了,都说安庆人聪明那就多吸引安庆人来落户,都说江北皖北人吃苦耐劳那就放开限制让他们过来搞建设搞生产。本地人也不要喷,本地优势好处多多。说这么多这么乱,本意很简单,把现有线路的联络线修好,人口虽少联络的好也能多吸引外来移民,人多政治优势才大,加上本地的天然经济优势,自然条件优势,争主干道才有可能。

何况我之前的观点一再明确:

通过芜湖这么多年来吃亏的经验发现,在安徽(甚至在中国任何一个省),你要想靠政策支持发展,就必须紧跟省府发展,甚至要抱省会大腿。要借力省会发展,而不是整天和省会掰手腕。这是我一向观点的核心。而且,我也是最近两年才发现,高铁是奠定未来中国三十年发展的主轴。所以很多城市大打出手。芜湖,从合福(还是芜湖出去的发改委主任张平任上)都能够搞得这个鸟样,你难道让我相信芜湖市政府有远见?有规划?

所以,对于什么和合肥争夺沪汉蓉二线高铁的观点,我想都不敢想。你见过荆门和荆州争,邵阳和啥县争,有见过湖北的和武汉争的?湖南的株洲和长沙争的么?

再次申明我的观点:跟着安徽省走,跟着合肥走,有肉吃,跟着南京什么长三角忽悠(当然民间发展必须面向长三角,政府和政策支持除外)只能闻臭脚!!!

这不是我最想看到的,NND,谁TND不想当老大,对着省会也能说三道四,吆五喝六。但是这是出于个人认为的在实际情况下的现实选择!

呵呵,看来和楼上果然无法交谈。搞搞就搞成了查三代,问出身了。不知道谁不在就事论事。

你继续变你的规划吧,最后问一句,麻烦您能够帮我找一下芜湖发布的有关大十字的规划或者设想的文件学习学习不?一介草民,了解得太少。看看在你发的十几个帖子的时候,芜湖的规划都已经要变了,也得留个底。否则不能与时俱进啊,东一榔头西一棒啊。

错过了京福,沪汉蓉二线是最后零星的希望