导 航
楼主: acgoal

[经济论道] 1-5月份武汉经济数据--工业产值及投资不乐观

关闭 [复制链接]
验证 发表于 2016-6-22 15:19
唐第一天离开我就说是武汉的一大损失  这不用感觉
唐离开不要紧,我当时最担忧的是武汉的发展思路会变甚 ...

老路不至于,毕竟武汉在大转变,这也是大势所趋。关键是缺失一个能人了,因为官场里庸官多已经是中国特色了,好不容易出现一个有开创性的官员,又被调走了。所以武汉深层次的进步速度会有所减缓。

昨天又看见有一个能干的人去鄂州做市长。尽是干才出去,就不能也调进来几个干才啊。

dannytan 发表于 2016-6-22 15:14
毛病  你是  市长 还是省长?  什么都是你说的是对的?  看看 南京 杭州  程度  哪个 比武汉 强?  全国 ...

记住一句话
武汉这样的特大城市的发展,不可能靠某一个项目支撑,他需要的是整批数量庞大的项目来支撑。
新芯对武汉意义重大我原来说过
但,如果光靠一个新芯想支撑一座特大城市的发展,这是不可能的。
给你算笔帐吧
新芯的总投资约1800亿?远景是投到2030年。14年时间,每年下来,200亿投资不到。占武汉投资总量不到3%,3%,这就是事实。

城市的发展永远不可能寄托于一个项目,而需要的是一个正确的发展策略和执行。

至于你说什么等到全年再看,5月份说明不了什么------我前面说过,如果1-5月的数据还不能让你看出问题来的话,那么,还是看看高楼好了。
真等到1-2年后让现实来反驳你,,那么真晚了

曾经学着网上的某位大虾把一些城市的2005~2015年经济数据撸了一遍,为避免互撕,只把武汉的贴上。总的来说2005~2015的武汉的经济数据很健康。希望今年只是武汉发展的一个小波折,而不是发展思路的转变!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

验证 发表于 2016-6-22 15:19
唐第一天离开我就说是武汉的一大损失  这不用感觉
唐离开不要紧,我当时最担忧的是武汉的发展思路会变甚 ...

一万也是工科出身的,相信他明白工业对武汉发展的重要性!希望目前只是发展的一个小波折!

先说个丑话吧:

在这个其实很小众的论坛里,除了显而易见的广告和完全驴头不对马嘴的主题,有权限的版主压根也没删过什么经济话题,但是,网站是要生存的,怎样发展以及发展到什么程度,我想,如今的状态就算是网站经营者给大家的答案了:持正、稳定、来去自由、不节外生枝。这里无法和那些有官媒背景的网坛相提并论,哪天祸从口出被关了就关了,不知道谁来救谁会救,全瑞雄只是出于个人爱好无心插柳的创造了这里,也算给当年某站垮倒后一群特殊兴趣爱好者一个新家,这不是他的生计甚至还是负担,八年来的辛苦和所遇麻烦只有他自己知道。

我手机上打这么一堆废话,目的只是希望可能毁掉论坛的这颗种子至少与武汉版无关,这个罪我们背不起!作为客人,不给主人添麻烦不惹是非,是应该守住的行为底线。

想恶言骂某政府官员的,有种你就去沿江大道188号,这里露头逞能带节奏的,直接干掉,贴子也干掉,少你一个换一份安稳,何乐而不为?!

言出必行,反正我做恶人也习惯了!

评分

acgoal 发表于 2016-6-22 15:24
曾经学着网上的某位大虾把一些城市的2005~2015年经济数据撸了一遍,为避免互撕,只把武汉的贴上。总的来说2 ...

非常好的数据
武汉工业投资是从2011年开始爆发的

有心思的朋友可以看看武汉GDP的爆发是从哪年开始的

小唐在的时候东湖看海,直接把水务局副局长撸了,今年武汉发了两次大水,没人负责,发了狠话也没人兑现,

其实小迟昊早就点明了。

为了论坛生存,所以很多事我们心知肚明,不明说。

验证属于继续来捅破那层纸的。呵呵!

验证 发表于 2016-6-22 15:24
记住一句话
武汉这样的特大城市的发展,不可能靠某一个项目支撑,他需要的是整批数量庞大的项目来支撑。 ...

看你那语气真的是   被吓得不轻啊   没必要那么悲观  。武汉成都  南京 杭州 这几年  都是 你追我赶 谁都没闲着   我说了  现在是5月  至少今年过完了 明年这个时候 才能初步 见分晓。武汉的 产业 严格来说 是 这几个城市中 最完整的  虽然不是 最先进  最超前的  但是 既有 老工业   也有新型的 东西 因该算是全国 比较全面的 城市  。你要有信心   不要 那么悲观。

走老路显然不会现任主要领导也没谁否认过工业的重要性,不过能不能先把2011年签约的项目全部开工再说!

从今年春节后开始,国内高层明显加强对媒体、互联网的管控。

所以,难得糊涂子啊今天继续有用。我个人看法,点出不点破,可以作为今后讨论的方式。这样既能不给论坛惹麻烦,也能让大家意会。

最好的办法是继续就城建、高楼多谈谈。

经济层面的话题就点到为止。因为目前南北之争太敏感。

巴山楚仁 发表于 2016-6-22 15:22
老路不至于,毕竟武汉在大转变,这也是大势所趋。关键是缺失一个能人了,因为官场里庸官多已经是中国特色 ...

我支持王立去鄂州。

居安思危,支持验证,理性探讨,理解版主

武汉米兰 发表于 2016-6-22 15:41
我支持王立去鄂州。

我也一样,加快融城。

验证 发表于 2016-6-22 15:05
如果都是你这种想法,和什么沈阳西安去比
那么,我们还可以稳坐钓鱼台5年

城市之间尤其是十大老牌城市之间,数据上有高有低有什么奇怪的,南京杭州成都也不少数据落后武汉,西安沈阳更是被贬的一无是处了,呵呵,我要不是武汉人,我肯定得喷你,你武汉凭啥就自觉高沈阳西安一等