导 航
楼主: fishflying151

[赣江新区] 赣江新区动作来了,前期的区划传言有点眉目!

关闭 [复制链接]
还狡辩什么?

长沙跟岳阳搞一体化了吗?

湖南提过什么长岳工业走廊之类的嘛?

长沙还不是跟南边的株洲湘潭融合发展搞一体化?

最终得到今天的长沙跻身万亿GDP的俱乐部!

江西搞了什么?

92年开始搞昌九工业走廊,

十几年后换个皮囊又搞昌九一体化,

后来又换个皮囊搞赣江新区,这还是发改委的建议下,把昌九新区改为赣江新区,不然江西还不死心连上报新区都离不开昌九,

十几年下来,搞昌九什么样的结局,长沙和南昌拉开的距离,就是最好的例证。

2333咯我 发表于 2019-5-8 08:45
用图回复你,合肥优势更明显

你是贴图小能手,给你点个!
你想表达什么?
1、你是安徽人?
那不好意思我是江西南昌人,合肥如何和我没有关系。这是南昌论坛。
2、合肥优势来源于长江经济带
合肥一直默默无闻,90年代比南昌稍低一点点,我只关注合肥发迹的时间和泛长三角概念的提出者。
3、用图片来刷屏
你会玩,佩服,我怕怕不跟你玩了。

你在这里说个啥呢。请问昌九这么多年成绩在哪。我就问你这句话  成绩在哪。你说出成绩 我就承认昌九的好处。其他的都是废话。

一张图说明问题,到底怎么选,是要红花和还是要绿叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不好意思,终于看懂了,你是想说长沙20公里范围内有两个地级市南昌70公里才有小地级市。
用距离来说事,那江西选了130公里的九江市。
90年代,20公里有两个地级市的长沙和70公里有一个地级市的南昌在一个起跑线。那时甚至南昌比长沙还更优势一些。这又如何解释?

我是上饶人,可以说南昌向北和向南发展与我来说并没有什么利益牵连。我觉得南昌向北发展是对的,也很有搞头,毕竟向北才能更贴合长江经济带。即使不归南昌管,但是如果赣江新区能够真正的发展起来的话,对南昌、对江西都是一件好事!大家没有必要都盯着自己的那一亩三分地!

来一袋槟榔 发表于 2019-5-8 07:29
你代表一个九江人要把江西带入万劫不复的边缘地带,长江经济带本来就是由各**江边的城市协调自身发展,而 ...

省内诸市,力量强大。

xbabc 发表于 2019-5-8 01:32
上面这张图恰恰说明了南昌为什么应该向南发展。
抛开九江不说,北面武汉、合肥,包括东面的长沙的发展都像 ...

南昌老是想着做小弟,对接这个对接那个。其实思路应该是做大哥,参考长沙,事实证明一个省的腹地足以支撑起一个有竞争力的城市。

触动利益比触动灵魂还难,南昌势单力薄啊

都想着做省会呢,还有谁把南昌当省会啊,搬走大学去共青城,搬走大专去永修,江西第一个人工智能专业落户江西理工大学 ,

丰城,高安,靖安,奉新强行拆出去,这种损害南昌的事还少吗

好可怜的一个省会啊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那个永修佬看看你们九江论坛,看笑我了,狼子野心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x