导 航
楼主: 夜空流星

南王改造,楼友帮忙评估一个宅子。

332432843 发表于 2020-5-12 11:20
还是顾全大局,要一个亿得了,别跟振头村槐安路桥下的钉子户一样就行,钉在了历史的耻辱柱上。这辈子也就守 ...

你多看看历史现实,再比较国外国内。也许这是**与拆迁户双赢的经典案例。以此证明新时代物权法的有效性,和**没有强拆的守法典范。钉子户也是不畏权势的代表。大家都是正面形象。

夜空流星 发表于 2020-5-12 11:47
说真的是真不如,别说别墅,还不如商品房。就是咱们的商品房质量太差。正规的也许能住40年,回迁的30就成 ...

我个人感觉,回迁房质量是没问题的,危房不至于

顶多容积率,户型,绿化,物业品质差一些,建筑质量肯定达标了啊

张小乐 发表于 2020-5-12 11:48
对,其实想开了,现在是命最好的时候

给的相对以前算多了,而且房价还贵

乐兄言之有理。人的财运也是定数。很多东西不能强求。合适就好。最后**集体开发商个人,四方皆认同,就是成功的。

撸主说的宅基地差不多顶三个普通的宅基地,如果村里认就相当于1000多平的回迁房,不认就另算了

张小乐 发表于 2020-5-12 11:57
我个人感觉,回迁房质量是没问题的,危房不至于

顶多容积率,户型,绿化,物业品质差一些,建筑质量肯 ...

容积率已经定了。我记得是合理区间。户型也不错。虽然都是村里素质也许不如市民,但大家都村里出来的,适应了也没事。

真定府 发表于 2020-5-12 12:06
撸主说的宅基地差不多顶三个普通的宅基地,如果村里认就相当于1000多平的回迁房,不认就另算了

真定兄是大神。无所不知。这个细节都掌握,佩服。

夜空流星 发表于 2020-5-12 12:13
真定兄是大神。无所不知。这个细节都掌握,佩服。

果然专业人士能抓重点,要是三份给一份明显亏了

张小乐 发表于 2020-5-12 12:25
果然专业人士能抓重点,要是三份给一份明显亏了

当时郊区和部分农村,比如槐底东王等几个村是二分半的宅基地,方村赵卜口是四分或半亩。南王是三分宅子。我家宅子大,是五一年土改结束后而人民公社没成立之间,在土地宅基地可以自由流动的那几年,买了一个同村的宅基地。51年花了55万,纳税3.3万。

张小乐 发表于 2020-5-12 11:07
黑哥利索,从来都是现金一把撸,要是都像黑哥这样,我庄市中心棚户区城中村的时代就行结束啦

盘活资产嘛 J哥  央行10号都说了要 保持流动性合理充裕嘛    哈哈哈

北方的吃像难看,江浙粤一带,拆迁补偿要合理一点儿。其实这也相当于第三次土改。第一次,把地主土地分给农民。第二次,农民携土地等生产资料入人民公社成为集体资产。第三次,集体资产进行改造,变为七十年产权或划拨市证村证。每一次都是生产关系和生产资料及财产的重新分配。

我一个朋友搞建筑,他有一个商品房谬论。七十年产权,五十年的安全标准,开发商建筑商用能撑三十年的建筑材料。我认为,也许夸张点,但四十年龄住宅高楼,到时肯定破败不堪,成为贫民区。只需看世界就知道,富人是在野外郊区。

夜空流星 发表于 2020-5-12 11:36
黑兄和小乐兄境界高,指点到位。有的楼友也是各有心思,很正常。但是都欢迎来家里坐客。考察一下地铁站和 ...

感谢邀请  有机会去看看南王的变化   
庄里因拆迁 建设 发展而更宜居   面对历史的进程  我们顺应时势   面对可能的问题  就要个人的奋斗了嘛    经历过拆迁的朋友们同感受  会理解

小黑和乐哥以及大家 分别从不同角度看到了可能会出现的不同问题  在这件大事上希望对你有用

兄弟你近日的发言 加深了小黑对于东南方向的了解  多谢

预祝你及南王的拆迁能多方共赢

庄里小黑 发表于 2020-5-12 13:16
感谢邀请  有机会去看看南王的变化   
庄里因拆迁 建设 发展而更宜居   面对历史的进程  我们顺应时势 ...

黑兄说的客观。因为种种原因,我对栾城东街,栾城西街暨木器厂家属楼,王家庄,岳村,小西帐,宁晋吉祥家院,涿州塔东村的拆迁改造相当了解。其中开发商,拆迁公司,村两委,村民的各种利益纠缠。我认为,在这个矛盾中,各方没有真正的对错与善恶。都是利益冲突与力量的对抗。

我曾经说过,五十年代,爷爷做为一个雇农,没有对革命出力,但党给分了土地房子等生活生产工具。如果党现在因修路架桥要征收,咱没有二话。但开发商改造的话,留够**利益前提下,可以和开发商争取合理利益。

正是因为对拆迁和扫不白除恶的了解。我可以预判,这两年的拆迁绝对有很大的困难。因为拆迁公司被认定为不白社会而打击了。缺少了最要一环,各方力量对比出现问题。