导 航

东北曾经如此富强!工业规模亚洲第一!长春曾比肩东京!

这种在各大论坛上被人辟谣和打脸无数次的文章还拿出来发,会让其他地方的人瞧不起东北的。与其幻想日本当年会好好发展东北,不如想想自己该怎么做才能让国家富强,目前的趋势是中国沿海地区在不远的将来就会赶上日韩了。

回复 42# zct1cz

又在白日做梦瞎胡扯世界第四,好好查查美英苏法意西当时能造什么,东北能造什么。充其量当时也就是亚洲最好而已,日本当时战败重工业被限制,但技术水准比东北强的不止一个级别

时代不同啦,100多年前,人类的医疗技术不行,所以在粤,广,湘,贵,闽等气候温暖的地反都很容易发生疫病,再者地势不平坦, 经济价值不够。不过后来,医疗起来了,中国迎来了海洋时代,并在温暖的气候环境下,利用海洋资源,和填海造地,并且在有大量丰富淡水资源的情况系,一跃而起。当然,这并不代表东北就不强,不好了,这只是代表东北不能再继续当老大了而已。

回复 48# fz983

数据在哪啊 贴出来啊

回复 49# fz983

数据在哪啊?资料在哪啊?贴出来啊?空口无凭

过犹不及!  越真实的才越有说服力。

楼主写的这些内容乖离率太高。

如果老东北人都没有“对于旧社会生活的痛苦回忆”,过着“幸福”的生活,怎么会有1946年土改之后共党势力的爆发性增长??

我只知道,我的长辈在伪满时期,能吃饱一顿高粱米饭都是件奢侈的事儿。

开始我家里有不少地,随着人口增加、胡子绑票卖地赎人,日子越来越艰难。后来鬼子要建工厂(现在的锦西化工厂、锦西化工机械厂),我家的地基本算是被抢走了(给了几个征地钱,不到一年半载就花光了),一大家子生活从此就没着落啦。鬼子、汉奸生活是幸福了,没痛苦回忆了,但大量中国老百姓可就没好日子过啦。

满洲国时候,老百姓吃个大米饭也算是经济犯罪!大米都要给鬼子留着,鬼子的殖民赤裸裸,太多了,不想说了。那时胡子多,轻则割耳朵,重则撕票,社会治安很差!

确实亏待了黑吉两省人民

伪满“强不强”和中国人没一毛钱关系!别YY啦!

某富翁把保时捷借你开两天,大别墅借你住两天.....,你就觉得自己也是土豪金啦?滑稽不滑稽啊?!

伪满的“富”啊“强”啊都是鬼子的,只不过是在东北这土地存放一存放而已。亡国奴,不要看见主人有的就觉得自己也有啦!

吹得太过火了,适可而止

可惜,只是曾经。
苏杭曾经还是世界中心呢。

回复 44# whatgaoloumi

一汽的选址是铁路吧

东北现在的沈阳和大连甚至辽宁都很牛逼啊,辽宁人均GDP仅次于浙江,前三位是内蒙广东江苏,只是北部地区现在相对落后了

东北如果都像辽宁这样,在外面提到东北的时候就不会这么掉链子了

曾经。。。。。。。。。。。。。{:5_109:}