导 航
楼主: menr513

徐州人均收入苏北已经快垫底了!!

回复 46# xc3930893

消费观念差距很大

回复 47# 3898933

没觉得香港什么都贵,以吃为例,30一顿午饭在沙田、铜锣湾这种地方是很平常的。但是想想香港的高工资,还是香港吃的便宜

说句不怕你们喷的话,物价低恰恰说明穷,谁还对吃喝拉撒的物价敏感?最底层群体,如果庞大注定不会高

回复  3898933

这个跟香港没有可比性,我去年在香港交流了大半年,感觉香港本地人确实没有想象的 ...
lz253428355 发表于 2014-6-19 22:20

没存款不要紧,社会保障很到位。

回复 51# 爱楼楼

对的,虽然他们那边的穷人看的公立医院条件很差,但真的很便宜

说句不怕你们喷的话,物价低恰恰说明穷,谁还对吃喝拉撒的物价敏感?最底层群体,如果庞大注定不会高
xz0516 发表于 2014-6-19 22:33

这个不赞成,美国吃顿饭3个美金,吃的不错,同等品质的饭在国内普通省会城市大概在50元,所以,不能那么绝对的说这个。中国最近5年物价飞涨都是因为中国印了太多RMB,通货膨胀兼具各种炒作热钱涌入中国,中国政府又头脑发昏的搞什么4万亿投资救市导致一发不可收拾。物价一上去就降不下来,老百姓苦啊

回复 53# 爱楼楼
美国吃饭便宜我知道,国内物价由城市主流人群拉动的

回复 47# 3898933

另外还有一个很重要的方面,香港的水电费相当相当便宜,几乎和免费无异

香港美国体制不同,我们只能羡慕,没有可比性,国内一个大区有参考性

回复 55# lz253428355
你说的他们的社会保障好,这个我很赞同,比我们内地要好太多,必定走的路线不同,他们是资本 主义,不过你说的物价不贵我不敢苟同,我去过香港三次,在旺角,尖沙咀,美孚等等地方都住过,那个物价真是不便宜!

回复 57# 3898933

香港住酒店那是相当的贵啊,还是比较普通的酒店,房间小的要死了。。好点的大的房间的1晚没3K住不下来。

回复 58# 爱楼楼 ,,香港的工资水平高啊 ,,对于香港本地人来说  还是可以的 。。。买东西比内地便宜 。。香港寸土寸金  酒店房间小一点 可以理解 现在大陆的快捷酒店 房间都不大

晕倒,我拉徐州后腿了!

回复 44# 3898933

徐州收入三四千  买不了LV 香港收入一万  可以买LV  不能比啊
香港免税名品多 吃的食品质量过关 穿的衣服质地好

回复 61# 魔界小王子

对的,其实香港酒店的确贵,但是香港本地人不可能常住酒店啊。所以总体来说,香港的工资和物价相比 还是很高的。至少在香港的大半年时间,真心没觉得生活上有什么困难