导 航
楼主: herry_xu

[原创作品] 我是芜湖人,我悲观的认为沪汉蓉第二高铁不会经过芜湖!

另外不要地域歧视,看看上海合肥,好的,上层的大部分是外来移民,本地的高素质的也基本不会地域喷,反倒是底层很多歧视排斥外地人,殊不知移民创造的价值远超过他们得到手的,很多自以为的本地人往前推几代也是移民,他们不过是吃父辈的老本过着安逸的日子,又担心外来人抢面包,而不是想着做大面包或者引进多些的外来饮食。少猜疑排挤,多合作,不能造主干道,那就推动把次干道,联系线建好,交通好了,都说安庆人聪明那就多吸引安庆人来落户,都说江北皖北人吃苦耐劳那就放开限制让他们过来搞建设搞生产。本地人也不要喷,本地优势好处多多。说这么多这么乱,本意很简单,把现有线路的联络线修好,人口虽少联络的好也能多吸引外来移民,人多政治优势才大,加上本地的天然经济优势,自然条件优势,争主干道才有可能。

何况我之前的观点一再明确:

通过芜湖这么多年来吃亏的经验发现,在安徽(甚至在中国任何一个省),你要想靠政策支持发展,就必须紧跟省府发展,甚至要抱省会大腿。要借力省会发展,而不是整天和省会掰手腕。这是我一向观点的核心。而且,我也是最近两年才发现,高铁是奠定未来中国三十年发展的主轴。所以很多城市大打出手。芜湖,从合福(还是芜湖出去的发改委主任张平任上)都能够搞得这个鸟样,你难道让我相信芜湖市政府有远见?有规划?

所以,对于什么和合肥争夺沪汉蓉二线高铁的观点,我想都不敢想。你见过荆门和荆州争,邵阳和啥县争,有见过湖北的和武汉争的?湖南的株洲和长沙争的么?

再次申明我的观点:跟着安徽省走,跟着合肥走,有肉吃,跟着南京什么长三角忽悠(当然民间发展必须面向长三角,政府和政策支持除外)只能闻臭脚!!!

这不是我最想看到的,NND,谁TND不想当老大,对着省会也能说三道四,吆五喝六。但是这是出于个人认为的在实际情况下的现实选择!

呵呵,看来和楼上果然无法交谈。搞搞就搞成了查三代,问出身了。不知道谁不在就事论事。

你继续变你的规划吧,最后问一句,麻烦您能够帮我找一下芜湖发布的有关大十字的规划或者设想的文件学习学习不?一介草民,了解得太少。看看在你发的十几个帖子的时候,芜湖的规划都已经要变了,也得留个底。否则不能与时俱进啊,东一榔头西一棒啊。

错过了京福,沪汉蓉二线是最后零星的希望

错过了京福,沪汉蓉二线是最后零星的希望
fxwh 发表于 2015-4-26 14:31

这个我认为就是不可能的事情。再说一遍我的观点:

你见过荆门和荆州争,邵阳和啥县争,有见过湖北的和武汉争,株洲和长沙争?(株洲可是原来的湖南交通枢纽!)

所以我之所以说虚荣心作怪,其实芜湖应该着力的,是尽快协同宣城一起尽快开工皖赣客专,并且标准至少得250吧,响应合肥,催促尽快开工合安九,带动皖江整体开发开放。(武汉到九江的客专去年底好像已经动工了)

回复 36# 小芜湖3

我感觉到了。。他脑子不正常。。。

呵呵,又要抱某肥~

某肥自己还处于发展期,需要各种资源填充自己

巢湖要发展,必须紧抱合肥大腿,不过不可能让你无节制发展

芜湖,即使想抱,能抱上吗?还有芜湖的江河资源及地理位置,某肥人能接受吗~

淮南的列子还不够显明吗

回复 44# herry_xu

你拿温州举例,我只想知道温州的绕城高速是自己修的还是省里修的?为什么芜湖没有绕城?讲句难听的,若不是合肥想通往杭州,芜湖长江大桥还不一定修的起来。。看芜湖长江大桥这位置多尴尬,离裕溪口沈巷远,去二坝也不方便。

呵呵,又要抱某肥~

某肥自己还处于发展期,需要各种资源填充自己

巢湖要发展,必须紧抱合肥大腿,不 ...
fxwh 发表于 2015-4-26 14:37

其实芜湖应该着力的,是尽快协同宣城一起争取尽快开工皖赣客专,并且标准至少得250吧,响应合肥,催促尽快开工合安九,带动皖江整体开发开放。(武汉到九江的客专去年底好像已经动工了)

上面是我的具体建议。至于如果一定要把合肥的发展和芜湖的发展对立起来,算我白说。你抱不抱合肥的大腿,合肥的政策优势就在那里。我一直就在想,如果芜湖一直就紧抱省府大腿,会否第一条到黄山的高速,合芜黄?芜湖的大桥能够提早5年开工?

与其建议芜湖争沪汉蓉二通道,不如把芜湖南下和西去的道路搞通畅一些更为实际。

至于另外两位,走了不送。

麻烦下次回我的帖子的时候,不要一会儿搞点地域攻击一下安庆人,一会儿又判断我工作没工作,我不是什么人物,受不起你反复推敲。

还有动辄就人身攻击的那位,希望你回复别人的帖子少点人身攻击。我脑子正常不正常,芜湖NB的四院会帮我操心的,不用麻烦您了。

再见了,两位。

回复 69# herry_xu

你怎么知道当年芜湖没有抱合肥大腿?芜湖被铜陵的东西就是芜湖一定没有抱合肥大腿?真搞笑。。真会意淫。。。很明显看出来,安徽省对沿江城市都是一人一个,小城市先来。芜湖放在后面,因为芜湖总会有的。。条条大路通合肥,条条高铁通合肥。就是这个思维。

芜湖想抱合肥大腿,基本不可能

除非芜湖不是第二城,那还差不多
小芜湖3 发表于 2015-4-26 14:29

我发现herry_xu有点精神分裂,在其他帖子里说芜湖要独立自强,在这里又说要抱合肥大腿。整个人都要快被撕裂了!

这个我认为就是不可能的事情。再说一遍我的观点:

你见过荆门和荆州争,邵阳和啥县争,有 ...
herry_xu 发表于 2015-4-26 14:35

不是芜湖和合肥争,是沿江五市联合起来和合肥争。

抱合肥真心没用的,铜陵、六安抱能抱上,因为他们各自定位了角色,资源型小城市,甘当配角

芜湖走的路是综合型城市,说白了是跟合肥冲突的

如果有一天芜湖只剩芜湖港,没有开发区,没有几所医院大学,那样去抱合肥,大家会乐不其所的❤❤❤❤

我发现herry_xu有点精神分裂,在其他帖子里说芜湖要独立自强,在这里又说要报合肥大腿。
hushanqingyu 发表于 2015-4-26 14:52

感情你和楼上的都是来自于芜湖的NB的四院?都很神啊。拜过了。

给您老再阐述一下我的意思:
1,自强自立,是指芜湖自身的发展的时候,包括我们每个人;
2,紧抱合肥大腿,是指要争取政策支持,吸引国家投资的时候。

顺便解释一下我另外一个观点:
1,凡是牵涉到政策面的事情,比如修铁路,修高速,要视南京都市圈,长三角如草芥。紧抱安徽省和肥肥大腿!MBD不在一个省里的,谁会诚心带你玩?芜雁高速不就是个明例?而且,芜湖整天巴结长三角,人家就视你为个穷瘪三而已。比如我在飞机上看到南京一个广告,什么泛长三角金融中心,画了南京,没有合肥,长三角城市,也根本不包含安徽的这所谓的几个。你热脸去贴长三角。人家鸟都不鸟你。举个穷困的小弟马鞍山的例子,抱了南京那么多年大腿,南京地铁毛也没有看到一个。南京人又不傻,修地铁来帮你炒房子,门都没有。最后呢,还不是肥肥要到常州修高速,给马鞍山也建了大桥。这不,要出口东西,又拼命建设郑蒲港了。

2,凡是牵涉到具体的项目的时候,要紧盯长三角。浙江土地很缺乏,江苏产业很发达,都是我们吸引的对象。芜湖人要多多吸引他们来。当然包括珠三角的,什么安庆,皖北的,有能耐都应该来。