导 航
楼主: whj520

[经济论道] 比较靠谱的信息!外媒:中国考虑创建南北两大钢铁集团

欧不欧K 发表于 2016-8-1 14:34
南车北车,中国中车。。。

南钢北钢,中国中钢。。。
佐罗 发表于 2016-8-1 16:53
武钢的粗钢不在这里生产了也好,空气质量会好很多啊,现在靠近武钢的地都不好卖,搬走了肯定好卖了

就知道卖地,以后东风、武船、武重……用的钢从哪里来?成本会增加多少?钢铁是整个工业的基础啊,下游产业链都会受到影响
13015781271 发表于 2016-8-1 22:55
武钢撤掉对武汉来说未必是件坏事,现在的武钢不是昔日的武钢,武汉的发展模式在变,武钢并非是武汉不可舍 ...

傻啊傻,第三产业也是为工业服务的,钢铁又是工业的基础,当然不能丢啊
mzlsss 发表于 2016-8-1 23:42
就知道卖地,以后东风、武船、武重……用的钢从哪里来?成本会增加多少?钢铁是整个工业的基础啊,下游产 ...

再从沿海地区进,又要增加物流费用
谨慎悲观.....和高考生源一事类似,总在“看似合理的国家布局”下,被带有明显倾向性趋势的操作一步步蚕食
两家公司的非钢铁资产将注入武钢的实体内,
这样很好嘛。反正武钢现在也养猪。。哈哈
煮熟的坚果 发表于 2016-8-1 15:16
武钢的硅钢厂也要关停???

武钢的核心资产不可能关停,不过会被上海接收
米老头 发表于 2016-8-1 15:54
既然吹风了,基本结局就确定了,现在骂街不能看看分析一下,宝钢的非钢业务注入武钢,能否给武钢带来一定的 ...

武钢的非主业多数处于亏损状态,如武钢重工、武钢建工、武钢物流……其余盈利的主要也是靠补贴或者严重依赖主业,本身不具备造血能力,如果和宝钢的资产合并,会给这些资产注入活力。
youryuan 发表于 2016-8-1 18:54
2年了  翻天覆地  现在看来当时的话还说轻了,

2年前有谁会想到 武钢会被兼并?武汉新芯会被收购 ? ...

睿智   
有些网友根本不知道什么叫温水煮青蛙
有些人现在还在默不作声的添柴加火   而一些锅中的青蛙还在愉快的泡澡  觉得温度升高是偶然。

武汉相对不周边城市的核心竞争力是什么?武汉为什么能和周边城市不同,说白了----大区机构,央企总部,交通枢纽,物流中心
没了这几个优势,武汉和南昌郑州合肥之流无任何不同

大家数数看,这几年武汉渐渐丧失的不就是这些核心竞争力么?-----这叫釜底抽薪
偶然???
武钢央企总部没了 (别忘了,中远和中海合并,北京中远资产3倍于上海中海 ,可最后总部在上海
钢铁作为高耗能工业,总部放在产业升级的上海合适么?为什么不能效仿中远中海?? 不能 因为到到现在为止都不认为武钢被合并是市场行为 甚至不是正常的政策行为 为什么会是武钢??首钢呢?鞍钢呢?还有一堆规模和技术效益不如武钢的企业呢???)
邮科院也快了
东风呢?
武汉4大央企总部  眼看3个保不住了  
国家新区,重庆  湖南  江西 等等周边都批了 武汉呢?
自贸区 武汉一直叫的最早,现在有消息么?
这几年,武汉增加过几个大区机构和领事馆?到时长沙郑州常常传出领事馆谈判的事情 这原来有过么?
国家中心城市,武汉是一直介入最早呼声最大的  可批的是成都
国家汽车进出口岸  连岳阳都批了  郑州都批了  武汉呢?
这次最新的铁路规划  郑州  合肥都成米了 武汉呢?武汉被公认为这次最失意者
高考湖北在录取率远低于北京上海江苏的情况下,调外省指标竟然全国第一  主要调到哪里去了  河南
武汉在经济最蓬勃的时候,被公认的能干的产业市长被调走,并且史无前例的是平调给最大的竞争对手城市。狠啊
今年对武汉最让我高兴的事情就是新芯,就是 因为老俞当年力排众议,即便亏损也不买搞最艰苦的自主研发,让武汉芯新最后成为国家唯一存储基地备选者(别人撑不下去都买给外资了),它最有可能成为武汉下个十年的推进器,它发展好了完全了替代武钢成为武汉有一个里程碑企业-----而刚刚看到,在临门一脚,紫光收购了。。。。真不知道该说什么。

都是偶然???

武汉这几年被恶意打压,已经不是民间声音。这种打压共识现在不仅仅存在于我们这些屁民之中。
窝冬吧。就怕再过几年,武汉交通优势丧失  央企总部丢了  大区机构被追  国家政策洼地。。。。
这时候,发现水开始烫了的时候  已经跳不出了
验证 发表于 2016-8-2 09:22
睿智   
有些网友根本不知道什么叫温水煮青蛙
有些人现在还在默不作声的添柴加火   而一些锅中的青 ...

再一次说明,小强的系统性报复。

所以期盼其在二期下课。
武钢、邮科院的事八字还没一丿呢
东风不可能
新区烂大街
自贸区真的没了吗?
那么多新增的大区机构领事馆视而不见了?自降身段去跟长沙郑州合肥比?
高考指标什么时候转给河南了?985,211今年降了1个名额吗?
新芯的事情这么快就觉得是弊了?

不得不说,隔壁某些城市在某些政策特别是铁路规划上是领先武汉一头的,可是这也不是武汉人自卑、悲观的理由吧,呵呵
巴山楚仁 发表于 2016-8-2 09:28
再一次说明,小强的系统性报复。

所以期盼其在二期下课。

难啊,就看大大有没有魄力了,他这几年经济越来越差开会说话尽是搞笑。
亢龙有悔 发表于 2016-8-1 16:47
居然武汉钢铁被人兼并了?真是对不起人民币上面的人头啊。江七十年代 在武钢工作生活了近十年了,一 ...

湖北冶钢不属于武钢而是中信
卡卡的爸爸 发表于 2016-8-1 18:03
东风很有可能合并一汽,因为在前不久看到一个报道,说一汽目前亏损严重,不亚于现在各大钢铁主体厂。但是, ...

合资公司本来就是独立运营的,合并以后只是股权发生变化。
sizukuyy 发表于 2016-8-2 09:35
武钢、邮科院的事八字还没一丿呢
东风不可能
新区烂大街

武汉是老妇人,历经沧桑,富贵繁华恰是昨日黄花;XX 是新贵, 龙精虎猛,P2P诈骗中华无出其右。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 05:17 , Processed in 0.082215 second(s), 4 queries , Redis On.