导 航
楼主: lisywh

[中江新闻] 2013年安徽各市已出GDP,请大家谈谈自己的想法吧!

回复 73# marquis

哦..可能你还不知道吧, 芜湖作为一个地级市,自然不可能和东部沿海的地级市比较,可是在中东部地区,非省会的地级市 芜湖可是名列前茅数一数二的,这不是吹牛,你可以去百度贴吧的中部吧去看一下,可是合肥呢? 作为一个省会城市,和其他省的省会城市比起来可真是才不忍赌啊 .. 居然连江苏的地级市常州都拼不过,,可真是给皖北丢脸,。但是不管我芜湖的事 。合肥好像还有个外号吧,,叫什么来着... 哦对! 土省!土省人就好好的带领皖北发展吧,。别管芜湖的事。芜湖不是你们可以管的,你们也没有那个资格管。不谢 ...

芜湖人跟皖北合肥人吵什么呢,有时间多到芜湖商场酒店甚至电商消费哇!以实际行动为芜湖做点贡献实实在在的。

合肥的网友是全国公认的素质品德最差的。。徽网当时一个外省人评价合肥的网友简直就是下作,由此可见了。。此地人的道德文化。。。zzzzz大家笑笑就可以了。。我不是看不起哈侉子,我是根本就不看它

回复 76# 半岛少男丶

合肥无论是皖南还是皖北,侉子还是蛮子,都改变不了她是安徽的省会,全省唯一的政治经济文化交通科教中心。这些都是你无法改变的,所以洗洗睡吧。

回复 79# 西尾诚

算了吧,别自作多情了 ..皖北省会就皖北省会,政治上你是安徽省会,可是真正的民间谁认可你是安徽省会,明明就是皖北省会,看看近几年到底是谁发展了芜湖?难道是你合肥给的吗?合肥在我芜的心中从来没有一点正面的样子,不要说我芜湖酸 ..麻烦你们自己照照镜子 .好好发展你们城市的素质吧,以后不要再抢鸽子了,谢谢,如果没有鸽子吃了,可以让芜湖捐一点给你们,没必要抢别人放生的鸽子吃!还有土省人说话我还真听不懂, 我需要翻译!

吵什么吵哎。想办法挣更多的钱吧。哎。合肥芜湖就算发展成纽约,底下的人民人均收入就那一点点又有什么意思?????  一个城市,人民收入提不上去,你再宽敞的马路,再高的楼,再大的地盘,又有啥用啊。

回复 75# 半岛少男丶

喂喂,这里是高楼迷论坛,不谈高楼谈什么,只要一牵扯到数据,就开始顾左右而言他。。。芜湖人,你们真心够了,

回复 76# 半岛少男丶

土省是合肥对安徽的称呼,来自于徽网的C小调,结果到你这变成了对合肥的称呼了,呵呵

回复 43# hefei庐州

反正,我觉得,安徽的落后,合肥责无旁贷。这是个拖死了安徽的城市,它本该是个县城,但因为mao的原因,一个人的意志,让六千万人民受苦。合肥人不但不反思,还洋洋得意。逻辑起点很奇怪。因为当初是小县城,所以后来,新闻里都是说,“省城合肥……”,非要加个省城,好像怕全省人民不知道一样,就是因为它土,所以才这么说。事实上,如果安徽的省会是安庆芜湖蚌埠,任何一个城市,安徽都不是目前这个样子。合肥本来无辜,但是作为省会,就成了安徽人的祸害。

回复 83# hfrzhanghao

啧啧 .所以我说土省哈肥人说话我真的听不懂, 知道土省这两个字的来历吗 ? 这是以前安庆称呼安徽长江以北的合肥人!知道为什么合肥人被我们称为土省吗  ..."土"那顾名思义肯定是很土很土。"省"这里只是的就是合肥这个省会  .. 就算你们哈肥人说土省是指安徽省。。那土省也只有芜湖和马鞍山有资格喊,你合肥难道哈有资格喊了吗?作为土省的的中心 好好管管你那江北的广阔土地吧 呵呵呵呵呵

回复 82# hfrzhanghao

对这里是高楼迷论坛,你们说的高楼是高高的楼吗?哈哈真是农村人的思想 ..不过你们土省人跑到芜湖板块来干嘛啊?

这样漫无止境的骂战以及片面性比较寻找优越感有什么意思,合芜的网友还是歇歇吧,携手共进,共同发展才是硬道理。要知道,我们需要进步的地方还很多,欠了一大堆。合肥拿着自己省会的优势自恃,在不服的芜湖身上是找不到优越感的,因为本身芜湖就认为自己的发展是受到了合肥的制约。芜湖经济的活跃是去嘲讽合肥是不被看好的,因为合肥十五至十二五的发展是大家有目共睹的,商业氛围的迅速崛起是令人惊奇的。大家还是反思自己吧,自己为城市的发展贡献了什么。对于合芜争执中,京福铁路不走芜湖过江,我觉得是可以理解的,因为规划有商杭客运专线走芜湖,考虑到省内的全面发展,走铜陵过江也是在情理之中,然后连接南陵,给了南陵高铁的机会。至于绕不绕路不是主要原因,其实走芜湖还是要略微绕些路。铁路建设慢是多方面的原因,际铁路耽误了这么久,资金紧缺、拆迁难、施工单位不给力都是主要原因,我在当涂,看到宁安城际,想死的心都有了,根本没进度,马鞍山至当涂,当涂至芜湖也是,当涂东站影都没有,我在想项目部的人天天都在干嘛,睡觉还是打牌、打麻将,中国快速发展的背后好多隐患都存在着,严重的问题还很多,不要抱怨别人阻止你城市发展了什么,你自己先反思下你为自己城市的发展做了什么。先发展的也没必要看不起后面的,都是个过程而已,别人明天的样子会是你的今天样子,但是你今天的问题可能是别人明天所没有的。好好发展吧,社会进步靠的是大家的和谐,共同面对,共同努力。

回复 87# 半岛少男丶

对不起,不知道你说的什么意思,逻辑上很混乱。但可以肯定的是,你不敢正面回答我的问题,再多的讨论都是瞎掰。你说我们乡下人也好,农村人也罢,我们无所谓,但是却反应你的价值观不太好。如果你还想继续这种风格的言论,也别回复我了,因为没实质性内容,只有感情的宣泄,没意义。。

很少来,居然这么热烈啊
省内不内耗,拒人于千里之外的感觉不好

回复 88# hengch

说的是。有些人的逻辑很怪异的。芜湖的发展因为受到合肥的制约才不满,但合肥人拿着自己是省会,颇有小人得志的嘴脸。这个事实罔顾,芜湖人真是打心底里看不起,除了看不起还是看不起。