导 航
楼主: 只爱ANG

南京能否坐上摩天第五的宝座?

偶又引起了激烈讨论了。。。。
                              {:5_119:}

我们现在并没有离题,一直在谈建筑,城市如果一味只顾埋头造楼,而不营造相应的氛围,那只是建筑的机械堆砌,举个例子香港的摩天无论从高度还是密度都远远超过了东京,但东京的气魄魅力绝对超过了香港;
再打个也许不恰当的比方,人(尤其是男人)难道一定是越高越有范么,周恩来(在此不论其功过)一米七一的身高(很普通),他的气质风度,用光彩照人形容不为过吧?
本人有幸在1972年(四周岁)的上海锦江饭店旁的襄阳公园隔着大约20-30米见过他(也有尼克松夫妇),他的风度可说令四岁的我都为之痴迷,而对比他高得多的尼克松却没什么感觉,印象只有他的鼻子高(虽然当时外国人实属稀有动物在中国).
没觉得北京怎样,不用神话他,北京写字楼幕墙质量比较好,马路很宽,容积率很低,大楼的标准层面 ...
rctkop 发表于 2011-6-13 00:07

重庆比摩天数量和摩天指数肯定超过南京的啊。。

不过南京还是要保持建筑尤其是超高建筑的品质。。今后造200+也不是什么太大的投资了,修两公里地铁的钱就能造一栋,关键看楼的质量和品质了。
现在南京最新的项目品质都不错的,德二、金三、世贸、环贸标准都很高

中国大多数城市的摩天都没有什么聚集感,这是中国城市的通病,南京新街口相对来说还算可以,要形成一个完美的天际线,就一定要有聚集感的CBD

我来挺一下南京,其实南京是很不错的,未来的潜力也非常大,高楼目前虽然没重庆多,但从我的审美来说我感觉是南京更漂亮一些,重庆那个太密集,但本身那楼宇档次整体不行,外墙太差,更缺少统一规划,所以总体看着虽然是高楼非常密集规模很大但到处是破砖烂瓦的感觉,另外楼主很淡定,赞一个,我们都是炎黄子孙,窝里斗看着感觉总是不大爽!

做第一都没问题

只要疯狂点就行,看看迪拜就知道了。疯狂铸就南京辉煌

回复 82# 与世博共舞
哥,咱们务实一点好不??

回复 83# 只爱ANG

务实归务实,做个白日梦还是可以的,哈哈

可以,敢想才敢做呀,呵呵

南京和重庆的楼来说,显然南京的质感和细节好太多了,重亲的优势是数量,看起来蛮震撼,不过没什么美感,南京的优势是高度和质感,天际线走得很漂亮,质感也很好,很多地方有那种发达国家的味道

要赶超广州吗?

回复 87# zqyyl
我们实际点,先把重庆PK掉。。。

新街口越来越要细节了,再增加摩天就是加分,广场改造后比原来好太多

不是有个摩天城市的新闻吗?
南京不是第五吗?
在重庆前面啊!