导 航
楼主: 6699150

[交流互动] 太原:地铁1号线明年开建 2017年建成2号线————但愿不吹牛

十年我都退休了!而且只有一条!千岁情人这还不悲观……

十年我都退休了!而且只有一条!千岁这还不悲观么?

大家还是少发点牢骚哇,要心态好。。。。。二线城市本来就不适合修地铁的。

太原:地铁1号线明年开建 2017年建成2号线
太原新闻网 2014-07-17 04:52  来源:太原晚报

太原新闻 ...
6699150 发表于 2014-7-17 09:01

真心希望2017坐上地铁

地铁1号线明年开建 2017年建成2号线————但愿不吹牛
=======================================
2号今年耽误了1年。。。。。

咱们回家盖上被子做梦吧,这样的话2017年可通车。

回复 16# EICHIE三民
合肥地铁12年才正式开工的,09年是实验段

回复 82# XUEHAI

但是我几年里不断看到这样的新闻,尤其是《合肥晚报》:合肥地铁明年或开建,201x年省城市民可乘地铁畅游巢湖之滨......然后201后面的数字不断变化:3 4 5 6 。。。直到12年6月1日全线动工

回复 31# 王者之站 其实现在有一定规模的省会修地铁还是有必要的,其实是这样,就是刚开始修的时候或许在这个时间段还不用,但是等地铁快修好的时候都已经过去5.6年甚至6到7年了,到那时候或许就很有必要了,我是江西人,当年南昌要修地铁的时候还是09年,好多人就叫嚷着说南昌还修什么地铁,说什么面子工程,但现在呢?都巴不得明年可以提前开通,特别是现在在试跑了,更是坐不住了,都说天天挤个破公交差点没挤成肉饼,还慢悠悠的。。。还有你可能不太了解地铁带来的经济效益,那简直就是吸引房地产投资的最好良药,打造商业的直接催化剂,以及扩建城市规模的绝佳武器,特别对城区改造有很大作用。所以现在连西宁这种小省会都在筹划了,不,应该是说现在稍有规模的三线及以上的城市都抢着报批,最终目的当然是为了交通方便,优化交通秩序,但是刚开始上报的时候估计都多少打着经济效益的主意。听说太原修路不错,我觉得可以同时搞brt。

回复 16# EICHIE三民
合肥09年开工?不是吧,那不是比南昌1号线还慢一年?南昌1号线明年10月到12月开通,建了6年我都感觉很久了。。。

回复 85# lyq

09年报上去了发改委没批复啊,所以当年偷偷摸摸采取挖土方的方式建了几公里的洞,然后由几个站道路改造时就预先把底下的车站主体建好了,只要盾构机进来一洞通,就完成了。所以说09年开工也是有的,属于未批先建,正式动工到12年了

回复 86# EICHIE三民

这都可以,我说呢

人家是没批就偷的修
太原是批了也不修

回复 86# EICHIE三民

怎么感觉跟地道战似得。

我的一号线!啥时候开工呀…玛丽玛丽轰…