导 航
楼主: sht

[经济论道] bbbbbbbbbbbb

关闭 [复制链接]
论坛高人真多!学习学习了

seashell 发表于 2016-6-15 16:26
我觉得如果让你来领导中国,中国会垮掉。中国军工到底如何就不争论了,这个有点偏题。就谈论咱们的制造业 ...

翻进来看了下,聊聊制造业,不知道这个论坛有没人跟我一样从事着这个很多时候会被觉得是过时的制造业,个人很反对因为成本过高就无法在大众市场竞争就忽视研发的论调,研发是赌未来和为自己的产品加强竞争门槛的事情,现在或许会因为成本过高会让产品曲高和寡,但高成本不是永恒的,会因为制造工艺的进步降低的,研发的新技术都是先期用在高档产品上,走量小,但对于制造公司来说是技术的积累,成本降低时大规模用在中低端上就是市场的门槛,可喜的是中国市场实在太大,大到让很多制造业厂家产线技术多年不升级的产品也能找到市场,只是单价越来越低了。结果如何,不想去猜测。
至于说产品差距大不是大问题的论调更不想说了,我厂一般是和中盐中化之类的公司合作,合作方式如果是技术授权,在甲方压价格的情况下我们有种仪表会选择国产,价格不超过2w一个,量大从优,如果是我厂全资投入收益分成的合作模式我厂会选择日本产的,价格15w一个,日本厂家不对客户,只能找总代全款预订。看这两家的资料,无论财力还是规模都是国产厂家遥遥领先,相比较而言国产厂家更有能力把产品质量精进,财务上承担风险的能力更强。
基础工业产品不应该有明显的缺相,但我们确实有明显的短板。
最后,打这么多字只是分享个人观点,同意不同意是各位的自由,尊重版规不涉及ldr和人身攻击是我发言的底线,一言不合就给人盖上XX帽的人请不要和我撕,作为一个土著我汉骂还可以,但我想做一个nice的人,时刻保持微笑。

这篇文章放在高楼迷论坛你们就开始讨论房产,要是放在别的地方我想大家会一致回复“华为软文”。

珞珈山水 发表于 2016-6-14 15:30
是你们lenovo为代表的一大批高科技公司在全世界为中国赚了个盆满钵满嘛?

显然不是啊,至少联想在北美市场不行,而且价格不要比国内便宜太多

珞珈山水 发表于 2016-6-14 16:18
前阵子看到TCL的财报,颇为吃惊:TCL其中一个最核心赚钱业务就是旗下的华星光电,液晶面板制造几乎占据到整 ...

你是在TCL DISPLAY吗?是的话请私信我

珞珈山水 发表于 2016-6-14 16:29
看到这些前赴后继的天量基建城投背后,政府债务几何,这又将是怎样的货币超发,百姓又是怎样的财富稀释 ...

这也是我一直担心的,拿到了offer也没决心回啊。这样搞迟早对美元要贬值的,超发疯了

GGGGBA 发表于 2016-6-14 18:36
万达公子王思聪、潘石屹公子潘瑞、商业巨富之子王烁、富力公子张量。

那个王烁是个水货吧?求解答

驰行天下 发表于 2016-6-14 19:35
讲一句难听的话,在中国经济突飞猛进的这几十年间,除了钱什么都没有积累到,无论制造业还是科技产业,都 ...

高楼迷跟东湖,汉网比起来水平不知道高了多少去了。。。甚至比水木高

lushiqi 发表于 2016-6-14 20:00
相反,我认为90后或者00后才是最幸福的一代,不只是我,基本上中外经济学家没有不认同的。
我恰恰认为50 ...

这就是我的父辈哦,难怪他们那么向往美帝。。。。

lenovoX2013 发表于 2016-6-14 20:20
这个帖子里的唱空派,我想问问,除了航空发动机和高端芯片制造等少数行业,中国还有哪个行业是明显落后于欧 ...

呵呵,我去参观过GE的global research center, 有intel工作的朋友,现在在ge health care工作,有点发言权吧。就说华科前不久吹的那个PET,国外早就是把PET集成到CT里面了,因为单独的PET基本没有意思。都是先用CT确定大概的肿瘤位置,再用PET看。东芝现在已经有成熟的320排CT了,国内三甲的主流还是64排吧。现在东芝,GE都在做双源CT,可以对组织做精确的量化分析。说真的,不要小看了美帝,日德的科技。人家没我们浮躁,人家也不是傻子

murata 发表于 2016-6-14 22:44
深圳回事中国最早崩溃的一个城市,希望武汉戒骄戒躁

我擦,真的么?其实我潜意识也这么觉得。要是世界上有其他地方房价这么涨早就暴动了

lenovoX2013 发表于 2016-6-14 23:55
你就别回了,叫你举个例子,你举不出来,说些没油盐的话。
还有,一般建议别人多出去走走的人,其实哪都 ...

哈哈哈,说的挺好的

seraph621 发表于 2016-6-15 01:30
产业要实现真正的“升级”,不是说做做代工,把规模做上去就行了的。中国有很多所谓的“高端产业”现在 ...

怀念军军啊

进击的欧吉桑 发表于 2016-6-15 03:12
作为一个学生我是这么认为的,其实技术不是最大的问题。最关键的是大多数经商办企业的老板,有没有文化和远 ...

说到点子上了

murata 发表于 2016-6-14 22:44
深圳回事中国最早崩溃的一个城市,希望武汉戒骄戒躁

何止深圳,广东也如此。不重视教育的地方,发财都是爆发,没积淀 ~~~