导 航
楼主: qhdzj87

[城建档案] 【他山之石】从北京的角度看京石城际的修建计划

mengguniu 发表于 2016-11-1 15:08
京唐城际已经确定了,京石城际之间的城市并不逊于京唐之间。

京石城际肯定比京唐强,光保定就多少县市啊,城际铁路再贵,也比大巴省钱,比大巴快吧?我不抢铁总的客流,我抢大巴的客流总可以吧。武咸城际根本就不可能跟京石相提并论,北京秒杀武汉吧,石家庄再怎么垃圾也比咸宁强吧,更何况中间还有保定,实际上保定都能秒咸宁。

只有这时候大家才觉得原来北京是北京河北是河北,哪怕地理距离再近,河北应该团结!舔京没什么好处因为人家骨子里就看不起你!

miaoxiaochen88 发表于 2016-11-1 15:15
是呀,京唐肯定运椅子。开通了看。

这个不用担心。刚开通的时候,不会五分钟一趟的。二十分钟一趟,小编组,每列800人,一小时2400人。除去夜间,单向运输能力也就36000人。每天京唐之间(含中间那几个设站的小城镇)进北京的,十万人总有吧?三分之一选择高铁就有充足的客流。

之前有报道,北京到大连的高铁,也将利用京唐城际转津秦。

三只鸡 发表于 2016-11-1 16:19
京石城际肯定比京唐强,光保定就多少县市啊,城际铁路再贵,也比大巴省钱,比大巴快吧?我不抢铁总的客流 ...

京石城际建成之时,那些跑京石沿线的长途大巴基本都得转移其它线路了。

修吧哈哈太好了。

miaoxiaochen88 发表于 2016-11-1 14:50
高铁资源并不宝贵,现在京广平日上座率不高,铁总很头疼。愁没人坐车。你还要“”节约“”高铁资源,把一 ...

铁总还真不为京广高铁的整体上座率发愁!

孤帆飘飘 发表于 2016-11-1 17:16

孤帆兄,我是说和京沪相比。

孤帆飘飘 发表于 2016-11-1 17:16

京广高铁河北段客流好的很,比河南段湖北段好多了。

tanyajun0919 发表于 2016-11-1 08:37
请教孤帆大神:年底贵阳到昆明的高铁运营,有北京到昆明的高铁,问一下有没有停保定的计划,年底这次调图 ...

大神可不敢当,只是了解的多点儿!北京到昆明有3对,涉及保定的有两列,去是趟动卧,回来是趟高铁

三只鸡 发表于 2016-11-1 18:13
京广高铁河北段客流好的很,比河南段湖北段好多了。

修吧好事!哈哈没苹果时大家觉得诺基亚也挺好。

从来没关心过京石城际,感觉京石真心没必要修,也就为了凸显石家庄第三城吧

以现在的情况看北京连保定都带动不起来还要加上石家庄?不是开玩笑吗

塞翁失马 发表于 2016-11-1 20:29
从来没关心过京石城际,感觉京石真心没必要修,也就为了凸显石家庄第三城吧

修吧北漂买不上坐票的表示很需要

塞翁失马 发表于 2016-11-1 20:31
以现在的情况看北京连保定都带动不起来还要加上石家庄?不是开玩笑吗

只是交通哈哈各发展各的,都得进步