导 航
楼主: 石门摩天

[规划建设] 河北工艺美术职业学院石家庄鹿泉校区启用纪实

还是有比较理智的保定网友的   保定人说既然搬个学校都这么费劲  那么保定人还是不要幻想搬省会了 因为那个更费劲

.石城电力局 发表于 2021-5-31 11:18
还是有比较理智的保定网友的   保定人说既然搬个学校都这么费劲  那么保定人还是不要幻想搬省会了 因为那 ...

哈哈哈,还是有很大区别的,搬省会是天方夜谭,除非石家庄直辖,该内容都属于白日梦话题。    搬学校,可操作性就大的多,所以搬学校属于正常话题讨论范围。

.石城电力局 发表于 2021-5-31 11:18
还是有比较理智的保定网友的   保定人说既然搬个学校都这么费劲  那么保定人还是不要幻想搬省会了 因为那 ...

搬省会是不可能的,太劳民伤财了,不知道为什么好多人还在想着搬省会,搬学校目前河北省还支撑不起,等到省里有实力了,自然会开始安排的,但不是现在

小茄子 发表于 2021-5-31 11:10
总体来讲搬迁肯定是对石家庄有益的。兄弟出出主意,如果上面下死命令,让你来运作学校搬迁这事,该怎么 ...

如果让现在搬,必须搬,那就必须要要给够经费,但是以目前河北省的经济真搬了之后,整个河北省至少这一年会很难受,消耗太大了,要权衡利弊,需要等河北省发展起来之后才能考虑

重申一下我是赞同搬迁的,搬到石家庄好处肯定会多,我只是以高校的角度,现在河北省的实力支撑不起学校搬迁的,现在盲目搬迁只会损伤高校的实力,得不偿失,

箜篌0 发表于 2021-5-31 11:43
如果让现在搬,必须搬,那就必须要要给够经费,但是以目前河北省的经济真搬了之后,整个河北省至少这一年 ...

所以先弄分校还是有可行性的。

小茄子 发表于 2021-5-31 11:22
哈哈哈,还是有很大区别的,搬省会是天方夜谭,除非石家庄直辖,该内容都属于白日梦话题。    搬学校 ...

大实话

小茄子 发表于 2021-5-31 11:47
所以先弄分校还是有可行性的。

弄分校也要建校区啊,也要搬老师啊,也要搬设备啊,这都需要大量的资金啊,所以现在河北省在考虑让高校在石开研究生院,就是因为办学规模比较小,资金消耗量小,才有可行性的,等有实力了才能考虑真正的分校

箜篌0 发表于 2021-5-31 11:50
弄分校也要建校区啊,也要搬老师啊,也要搬设备啊,这都需要大量的资金啊,所以现在河北省在考虑让高校在 ...

概括一下就是资金问题。 其它也都相对好办。

箜篌0 发表于 2021-5-31 06:27
一个是学校整体搬迁,一个是新建几百人的研究生院,你给我说一样???学校搬到哪只要不过脑子,我都得激 ...

就在石家庄建个研究院或者分校,这样不行?建廊坊就行?建个分校不过分吧?也没让他直接搬过来啊!

常山灵帝 发表于 2021-5-31 12:51
就在石家庄建个研究院或者分校,这样不行?建廊坊就行?建个分校不过分吧?也没让他直接搬过来啊!

我也没说不行啊,研究生院不都已经在规划中了吗,分校短期内很难的,需要结合学校和**的经济财力情况吧,现在河北省的财力你认为支撑得起直接建个分校吗,看看咱河北给咱们高校的经费吧,一年才十几个亿,真的很难好吧,还需要等十年左右,所以这个话题现在谈真没有什么意义的

常山灵帝 发表于 2021-5-31 12:51

总的来说就是没钱,要是像上海那样有钱了,河工大搬回河北,人家zf比咱们在坐的一个个都着急,所以为什么说搬校都没把事情考虑清楚,里面涉及的东西太多了,不是说想搬就搬的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jsq1977_78 发表于 2021-5-31 13:59
石家庄想要双一流学校也好,校区也罢,唯一可行的是把医科大送给河工大或者燕大,成为这两所高校的校区之一 ...

自己是个弱智,不用大声喊出来。

................