导 航
楼主: lwlojj

[坛友互动] 邯郸站改造后,到底是几个站台啊?

回复  hasang1

回复一下,保定站本身是三台六线,由于本身车流已经过大因此已于7年前便将所有的始 ...
basher 发表于 2012-10-3 22:59

保定之前有几列始发车啊,有个到永定门的是吧

回复 92# ALILANG
对,只有这么一趟慢车,永定门站改成新北京南站前撤掉了,此后没有始发车,再有就要等到津保铁路开通后了。

估计公关没有做好吧,,

回复 93# 1662

很久以前共有4趟始发车,保定--永定门:保定--天津,保定--石家庄,保定--神星。

回复 92# ALILANG

嗯,印象中2006年停止始发之前,是到北京南一对,石家庄一对。再早些应该还有到邯郸和天津的车

邯郸站台扩建的可能性不大了,可以期待下邯郸南站改造了。

听铁路上朋友说,老站台和站房不拆。新建一站房并在机务段那扩建三个站台。还是从老站房上车,新站房为新站房服务。相当六站台十四线,两万五千平米站房。还是可以的!

听铁路上朋友说,老站台和站房不拆。新建一站房并在机务段那扩建三个站台。还是从老站房上车,新站房为新站 ...
550162127 发表于 2013-2-13 21:03

严重怀疑楼上的说法,请问这样的设计有先例么?另外就那么宽的地方,怎么能错开位置修建新线路呢?如果不错开修,相当于原有线路延长,铁道部门敢首尾相接那样安排列车停靠么?

听铁路上朋友说,老站台和站房不拆。新建一站房并在机务段那扩建三个站台。还是从老站房上车,新站房为新站 ...
550162127 发表于 2013-2-13 21:03

这个绝对不可能,老站及时暂时不拆,那也紧急是暂时

回复 99# comeons
我也觉得这个说法不太靠谱。
这新建的站台是原有站台的延长还是和原有站台并列?
延长的话,列车如何进站和停靠?
如果是并列,那站台如何布置?还有地方吗?

我还是原来的建议:建邯郸货运全部迁至邯郸南,这样就有地方扩建站台了.

可是目前邯郸站已经准备延长和加高前三站台了。应该挺可靠的,火车站西面调车机务段正好拆除建新站台。我了解的就是这样。为了这还过年专门跑人家去问问,应该可靠。

回复 102# 550162127

延长和加高肯定没问题。
我们最关心的就是到底有几个站台?有没有高架候车室?

回复 103# lwlojj

宋祖英   曾经唱过  越来越好  呵呵

回复 103# lwlojj

听朋友说保留货运系统就是指前三站台,然后在新建三个站台。

回复  lwlojj

可是目前邯郸站已经准备延长和加高前三站台了。应该挺可靠的,火车站西面调车机务段正好拆除建新站台。我了解的就是这样。为了这还过年专门跑人家去问问,应该可靠。
    听朋友说保留货运系统就是指前三站台,然后在新建三个站台。
550162127 发表于 2013-2-15 19:32

可否请您画一个根据您所描述的站场示意图呢?表示不是特别理解您说的。。。哪怕简单一点也好。。。