导 航
楼主: rotor2009

[立体交通] 哈尔滨市机场T2航站楼设计方案出炉

这。。。这。。。这叫机场,设计真磕碜死了,领导无脑

这。。。这变态设计,以后我从哈尔滨上飞机都得闹心

希望陆总能来这里看看,听听关心热爱我们哈尔滨人的意见,做回雪花吧!

这个设计小看了哈尔滨人的审美能力和档次

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欧洲的机场都是现代建筑,毕竟民用机场都是最近几十年建的,怎么可能修这种建筑?按模型建还不如省点钱把那些外观装潢省了,真修出来让外国人哈哈一笑吗?

这个设计小看了哈尔滨人的审美能力和档次
日光城市 发表于 2014-6-26 21:19

日光,说清楚点,没看明白你的观点,嘿。

回复 99# HarbinSteven

他意思就是设计太恶了

回复  HarbinSteven

他意思就是设计太恶了
柏格森 发表于 2014-6-28 22:51

哦,也是,机场都是现代建筑,工程上面是不是大型建筑还是现代形状的更容易设计啊!现在展示这种设计,不流线,建筑力学好像不适应吧。

本人虽然身居国外十余年,但时刻都不忘家乡。本人不是什么旅行家,但曾径行过的机场也不下两位数。基于我的这种思乡情怀,我必须得说:这个所谓的优化方案也太坑人了吧!省钱也没有这么省的啊。还什么欧陆风格,为什么要把曾经坎坷的近代史,包装成引以为荣的”特色“呢?作为一个中国人,东北人,哈尔滨人,咱能展现点咱自己的特色嘛?华夏文明上下五千年,咱咋就不能弘扬一下本土文化捏?退一万步讲,就算没钱建雪花,也不能弄这个唬弄人吧!这会让所有爱冰城的人大失所望的!

我查了一下一些欧洲主要国家的国际机场,还真没查到像咱哈市设计的这么带有欧陆风格的。咋眼一看,简直像博物馆。虽有“特色”,但这种设计真不适用与机场。或许咱冰城的机场会成为世界上唯一具有欧式风格的机场。

我觉得不管设计多恶心,能开工就行,不要永远停留在纸上!

看来大伙意见都很大啊,这个方案不知道要不要公示,征求下民意。听听群众的呼声。。。

群众的眼睛是雪亮的,这个要听听群众的呼声

我也觉得不好看,不过这里说木有用,好像得去市政府网站提建议。