导 航
楼主: 爱上god

[经济发展] 东北经济到底谁抛弃了你------分析东北现在 看到中国未来zz

总之一句话,东北各地区(我也不说哪个省了反正在外都叫东北人),如果还不提工资,还不提待遇,人才不可能来!

我就看看{:5_110:}

我懵了,我爸妈都懵了…………

我对东北没什么印象,但这个帖子里对南方的评论倒是给我很深的印象————无锡人路过

回复 4# 风雨坛记忆

不能这么说 你看看人家江苏 浙江 每个城市都富的流油 辽宁也就拿出两个城市~ 我就不信 如果吉林辽宁都富 黑龙江能穷

东北不会一直落后的,现在松北呼兰在建的万达城和松江避暑城等大型项目竣工后,哈尔滨定会备受瞩目。想象一下,到时将会提供多少就业岗位,外地人蜂拥而至哈尔滨。

就看看不评论{:5_110:}

东北的未来在哪呢

又扯人口  看看韩国的人口 东北的人口目前都偏多了  主要还是产业结构问题 还有大环境 真的差南方太多

回复  asd2727023

哈尔滨人口1000多万。。
风雨坛记忆 发表于 2014-8-12 21:44

城区人口没有那么多

这么说吧东北三省黑龙江土地面积最大,超不多是吉辽两省面积黑龙江外出打工的最多,辽宁外出打工的没有黑吉出去的人多,辽宁经济还可以

啥也不说了 10年振兴东北 沈阳是大变化了 多了些写字楼 其他城市呢 还是那样 沈阳出了东北一点吸引力都没有 这10年就是盖房地产 玩吧

值得思考。和推行利率市场化也有关系

说实话,现在东北的政府服务实在不行。跟他们打过交道就知道的。

惹,东北好不好跟中国未来没太大关系,一个产业没有发展到极致是完全可以被其他替代的,比如美国的底特律和匹茨堡胡萝卜对美国也没啥影响,因为科技动力中心早就转移到了硅谷。德国倒是有可能跟着鲁尔一起flop,但是德国和北欧设备上面的优势太明显,而设备可替代性基本为零,美国都不怎么跟他争,东北更不可能在这块市场有太大作为,国内很多城市如北京和深圳早已经跟上了信息化时代的脚步并有所作为,南方某些企业也已经在新市场如新能源汽车还有工业4.0方面有所作为,东北还在沉浸在老工业基地的美梦中,问题是,跟不上时代步伐创新能力又差,拿什么去代表。