导 航
楼主: 伯纳乌的云

[经济论道] 2017年2月份汽车销量排行榜(来自汽车中国)恭喜英朗再次回归榜首 科沃兹表现惊喜

whglm 发表于 2017-3-17 14:12
兄弟  看你这么执着的 ! 法系感谢你  神龙感谢你 沌口很多朋友感谢你  武汉发展更要感谢你!

但是 ...

确实当年我家就在德系和日系之间,选择了美系车。。。这个有点搞笑。其次,说实话,美系车里面,别克反而产品力很坚挺,我真的没想到,这个基本就靠中国的牌子,比福特和雪佛兰都卖的好,感觉是早些年别克车皮实耐用打下的基础

怎么说呢,就算江夏金口的通用卖的再好,英朗销量全国第一,大家心里总觉得这和武汉的关系不大,毕竟只是上汽通用的一个普通分部工厂而已。至于神龙,虽然现在处于崩盘前夕,销量看不得,但大家还是都想着神龙能够绝地反击,都还是会担心神龙的发展,毕竟神龙扎根武汉这么多年了,就像是武汉的孩子一样,大多数武汉人对神龙还是哀其不幸怒其不争

whglm 发表于 2017-3-17 14:12
兄弟  看你这么执着的 ! 法系感谢你  神龙感谢你 沌口很多朋友感谢你  武汉发展更要感谢你!

但是 ...

感觉神龙已经破罐子破摔,彻底摆烂了。今天上市新款301,没有发布会就直接上市,一共三个车型,手动+自动低配+自动高配,定价8.5-9.7-10.8万,低配两款卖这高的价格,配置低的吓人:没天窗,2气囊,15寸钢轮毂,没倒车雷达,没esp。高配11万那款esp还要加选装包才有。
可能有人会说,看看桑塔纳和捷达这个价位什么配置,手摇车窗都有 ,相比之下神龙已经算厚道了。问题是神龙现在已经处于销量崩盘的前夕了,还有什么资格和大众去比拼性价比比价格厚道,大众的口碑,情怀,品牌溢价能力在中国岂是psa可以相提并论的。神龙想活下去,不要再不知死活去对标大众了,价格、配置对照韩系甚至国产品牌才有出路,先把销量搞上去,在这一波风浪中存活下来,再慢慢来谈所谓法式浪漫

whglm 发表于 2017-3-17 14:19
大环境虽然如此,不过 作为一个武汉人 还是对武汉有感情的 !

紧促型轿车里面   基本还是在  思 ...

我的街坊就是东本供应商,买了2台雪铁龙,老婆开世嘉,自己爱丽舍,很有代表性。再就是去了东本的神龙工人,对东本的车身材料,呵呵。这里不多说。408和威朗我比较推荐。

Ryo 发表于 2017-3-17 14:23
怎么说呢,就算江夏金口的通用卖的再好,英朗销量全国第一,大家心里总觉得这和武汉的关系不大,毕竟只是上 ...

怒其不争这个词用得好。

lccathy 发表于 2017-3-17 15:04
说的好,我买车之前,我一直看的都是神龙的车,后来真的冲动买了车买了马自达,因为三大件真的太好了。我 ...

买的马自达哪款车...................我能说我也是马自达车主吗

支持国产车做大做强。

枫格 发表于 2017-3-17 17:13
我的街坊就是东本供应商,买了2台雪铁龙,老婆开世嘉,自己爱丽舍,很有代表性。再就是去了东本的神龙工 ...

其实,说来说去,就是为什么法系车江河日下,我估计神龙自己都还没想明白,然后这就快挂了。。。
你说的神龙良心,为什么市场没什么人认可,包括东本的问题为什么没被成为关注主流,这些不知道有没有神龙的高层在思考,哪里出了问题,还是就在等死

枫格 发表于 2017-3-17 17:13
我的街坊就是东本供应商,买了2台雪铁龙,老婆开世嘉,自己爱丽舍,很有代表性。再就是去了东本的神龙工 ...

可是我觉得没有用啊

比如我也对法系恨铁不成钢     
日本车用料差,但是出故障少,即使出了故障也能很好的解决,这才是能笼络日粉的原因;
法国车用料好,但是故障出现后,得到的解决很差劲,完全伤消费者;

售后体系完全是靠着销量维持的,没有销量,你的生产成本维修成本就降不下来,4S店能修车的渠道也少,配件买到的可能性也会越来越也小,在武汉可能你感觉不到,但是在其他城市 凤毛麟角的法系车也就算了,更可怕的是更加凤毛麟角的维保渠道,二手车保值率就是一个汽车价值最好的反映,法系基本是垫底的存在

就好比你花个几千块 买格力 美的的空调,其实买的是他们的售后,一个电话就能解决问题,杂牌空调就是再便宜你也不会买,因为坏了你找不到维修的

附送个新闻   连帝都这种一线城市的4S都开始打退堂鼓了,可想而知17年以后其他2-3线城市的渠道有多危险

原标题:东风雪铁龙几乎退出北京市场

面对东风雪铁龙(以下简称“东雪”)北京老牌经销商——金泰新亚运村市场东风雪铁龙4S店或将退网的传言,北京金泰集团相关负责人接受北京晨报记者采访时回应:“我们确有打算,但是退网不是一件简单的事情,最终答案有望在本月底前揭晓。”

北京市场下滑更加严重

上周,北京晨报记者来到东五环附近姚家园的一家东风雪铁龙4S店,店外的空场里一字排开十多辆最新上市的主力车型C6,店门滚动招牌上都是25周年促销信息,其中“C6享1万元专属置换补贴;分期购车享最高12万二年双免礼”等促销信息不断滚动播出。进店正门紧锁,只能从侧门进入,记者进店没有看到之前曝出的“东风雪铁龙25周年庆7.5折购车季”的海报。在逗留的十多分钟时间里,没有进来一批看车的客人。门口柜台站着三个销售顾问,一直在低头玩手机,直到记者主动上前问询,才简单回答了几个问题。

mysentimental 发表于 2017-3-17 17:53
可是我觉得没有用啊

比如我也对法系恨铁不成钢     

唉,怎么办哦,神龙这么多人这么多地。。。

神龙的问题指望法国人是指望不上了,神龙的出路就看东风的造血能力强不强

伯纳乌的云 发表于 2017-3-17 17:57
唉,怎么办哦,神龙这么多人这么多地。。。

相比之下,标致这些年比雪铁龙混的要好,无论是在中国还是欧洲市场,单品牌销量去年标致排欧洲第五,雪铁龙销量都排不进前🔟还是负增长,雪铁龙在欧洲这些年新出的车如新毕加索,c4-cacutus(仙人掌)、新c3都是太过个性不可能卖的太好的车,国内的东风雪铁龙尽是自己捣鼓些诸如c4-世嘉、新出5、c6、新c4L这样外观中庸但难看的特供车型。
神龙要真是撑不下去,可以考虑让雪铁龙推出中国市场,从资源,渠道,价格,配置,动力等各方面做大做强东风标致品牌,同时东雪空出来的生产线转做生产ds品牌来取代雪铁龙,避免现在雪铁龙和标致产品价格区间重叠相互打架的局面,形成高端品牌ds-中低端品牌标致这样一高一低,错落有致的搭配

法系车和美系车是我这辈子碰都不会碰的车子

韩国车还能卖这好,不知三月份销量会么样。。

lccathy 发表于 2017-3-18 08:44
昂克赛拉啊!版主你呢?

我买的早,买的是14款尊崇阿特兹