导 航
楼主: 吉林敖东

请教贴-----请问所谓的五一商圈有哪些商业和配套?

这也要吵起来。。。城市就像人体是一个整体共同在创造价值,何必还分出个你的我的?

野生脆脆鲨 发表于 2019-1-25 18:28
家里老人就觉得解放路-东门好,连铁路坝都觉得以前是枪毙犯人的地方不行,无奈

的确是,一辈人一个思想,这也是被时代所困,所以造成老一辈和新事物认知见解存在芥蒂,但是我希望我们新一代年轻宜昌伢,学识素养要高,要用宽广的胸襟容纳万物,因为这样才是真正爱家乡的表现。

cplatzb 发表于 2019-1-25 22:27
什么叫商圈懂吗?社区底商拿来冒充商业体商圈?两个以上商业体才能划为商圈标准。你媳妇买金银首饰在中南 ...

商圈,是指商店以其所在地点为中心,沿着一定的方向和距离扩展,吸引顾客的辐射范围,简单地说,也就是来店顾客所居住的区域范围。无论大商场还是小商店,它们的销售总是有一定的地理范围。这个地理范围就是以商场为中心,向四周辐射至可能来店购买的消费者所居住的地点。

什么叫商圈懂吗?社区底商拿来冒充商业体商圈?两个以上商业体才能划为商圈标准。你媳妇买金银首饰在中南 ...

隆康路聚齐了肯德基屈臣氏吗?隆康路聚齐了连锁培训,连锁餐饮,连锁摄影?连锁数码授权店?连锁儿童游乐?连锁服饰?连锁居家?连锁眼镜?连锁发艺?是宜昌市定位的商业节点吗?

cplatzb 发表于 2019-1-25 22:28
呵呵,自己发了两次回帖都是搞双标 毫无逻辑,怪到别人头上无厘头

毫无逻辑的是你,自以为很懂系列。毫无了解就喷中南路配套不齐全,误导楼主置业。良心不会痛吗?

我媳妇不在这里买,但是还是有部分人在这里买。这样回答你满意吗?不是每个人都要在国贸买衣服买化妆品。

cplatzb 发表于 2019-1-25 22:34
说主城区商业体成熟不能和新区未形成的商业比,无意义。转眼说五一广场商圈没形成不看好,中南路商圈好, ...

辩题1和辩题2都是配合你来讨论,被你说成双标。请你回答1.新区商业无法比国贸等成熟商圈,这个错了吗?2.我说的中南路配套齐全,反驳你最开始说的带有无厘头没来由优越感情绪的中南路没配套云云。你非要揉到一起来混淆视听。你还要修改成中南路商圈成熟,我指的是配套成熟,你偷换概念成商圈成熟。然后第三点,你开始转移概念,鄙视新华没有电影院。没有电影院是没错,可是有别的业态来填补啊。请你不要东扯西拉,你到底想说什么?楼主人五一和中南路哪个好?你非要傲慢的把这两个都鄙视一遍,对楼主置业毫无参考。有何意义?

番茄鸡蛋面 发表于 2019-1-25 23:11
这也要吵起来。。。城市就像人体是一个整体共同在创造价值,何必还分出个你的我的?

争辩的原因是他的傲慢,有个网友说了一句中南路配套齐全。他就说这叫齐全?然后又说不清楚不齐全在哪儿,非常反感这种无理无据说辞。

番茄鸡蛋面 发表于 2019-1-25 23:36
的确是,一辈人一个思想,这也是被时代所困,所以造成老一辈和新事物认知见解存在芥蒂,但是我希望我们新 ...

说得对,所以我听到那种小市民的思想就无奈。建个地铁他们说屁大点城市还建地铁。新开业个商业也是在那里冷嘲热讽,鄙视偏远云云。宜昌要高质量发展,首先市民的思想要转变,要进步,包容,开放,自信。

番茄鸡蛋面 发表于 2019-1-25 23:36
的确是,一辈人一个思想,这也是被时代所困,所以造成老一辈和新事物认知见解存在芥蒂,但是我希望我们新 ...

小部分人总是守着夷陵广场解放路一亩三分地,讥笑这嘲讽那,甚至颠倒是非,来满足自己优越感。简直太逗了。不过这种所谓的城市鄙视链也是国情。

屈臣氏难道不是卖化妆品的地方?难道都去国贸买化妆品?就算买高端大牌化妆品很多人也是去国外买,香港买,要不然代购,价格也比国贸便宜

首先谢谢大家回复了。我已经确定了,首选中南路。其实决定回宜昌,就没有打算买西陵区,不是因为价格,只是实在受够了停车麻烦,到处堵车。其实宜昌不大,而且正处于城区极速放大的过程。真没必要把老城新城分这么清,而且,新城向一张白纸,更容易规划。这是后话了

吉林敖东 发表于 2019-1-26 13:13
首先谢谢大家回复了。我已经确定了,首选中南路。其实决定回宜昌,就没有打算买西陵区,不是因为价格,只是 ...

欢迎新邻居,有哪些不熟悉的我都可以一一解答,这一片确实全面。按摩足浴银行电信培训教育乐器居家超市餐饮生鲜裁缝五金装修建材汽车修理月子中心乃至日用品批发,应有尽有。

henshuiyoulu 发表于 2019-1-25 21:21
新华开业了啊,至少肯德基,屈臣氏,发源地,都可,福厨,小米,优畅,新东方等等,还有粥堂里,小郡肝餐 ...

听你这么一总结,中南路这两年还是多了不少配套的

cplatzb 发表于 2019-1-25 19:53
没建成的不靠谱,中南路商圈建成了吗?没建成你在本贴喊城东片区配套齐全?这点你无力反驳

商圈确实还没成型,要等兴发起来了+环球港才有点样子