导 航
楼主: bert068311

[时尚生活] 感觉武汉多中心但分不清主次中心的规划会让2020年的武汉看起来像台北,越来越像

关闭 [复制链接]
求天 发表于 2015-12-25 18:17
景观和经济价值几乎可以划等号

但是武汉有北上广深的经济价值吗?事实就是你跟别人差远了
我只能说现在的情况是最符合武汉的现实的
谁叫武汉有上海的体量,没上海的命

ranran 发表于 2015-12-25 18:18
不可能像台北这样到处一根柱子的,倒是周边住宅偏多,但是作为区中心没有什么不好。如果707/606砍成两三个3 ...

我觉得很好!一个开发商的超高,肯定是自己的得意之作,必然去联合一些这个媒体 那个媒体炒作自己是核心,争夺最中心,进而加剧武汉无中心。

这个就是必然的,不要说什么他争不了,都是集团的得力之作,为你城市做贡献,我既然做的起超高了,凭什么我超高不能成为你城市最中心呢???

王家墩的那栋楼命名武汉中心就是这样来的,他那位子是最中心吗???以后的绿地606 二七707,建好了会一样的效果,必然误导更多的招商引资

相反,如果投资的时候,市政府省政府合理的导向超高入驻汉正街,汉正街那个黄金地块 照样是沿江,还是沿两江,黄鹤楼之下,别人开发商难道是傻子,不愿意过去修吗???就像绿地606,华中金融城修建可以,但是明显可以导向606入驻汉正街,707也是同样,这些开发商把自己的超高都修在一个位子了,必然也会强调这是最中心,看武汉全景,武汉的最中心就诞生了,那么失去了606,707的二七绿地他难道就不是商务区了吗???他有商务需求,修建成片写字楼办公 这照样可以啊

楼主讲得挺好,但我觉得拿汉街跟王家墩对此欠妥,前面有人说了,这两地定位完全不一样。

睡哈子 发表于 2015-12-25 18:25
楼主讲得挺好,但我觉得拿汉街跟王家墩对此欠妥,前面有人说了,这两地定位完全不一样。

这样说吧,我认为王家墩是商务性质大于城建性质,汉正街反过来

但是主次方面,汉正街是主,王家墩是次(相对于天际线和招商引资的市容来讲)

敢为人先,为什么要跟别的城市一样。

bert068311 发表于 2015-12-25 18:22
我觉得很好!一个开发商的超高,肯定是自己的得意之作,必然去联合一些这个媒体 那个媒体炒作自己是核心 ...

这倒也是,707放二七我最开始也觉得过了,可能我潜意识不觉得这个能实现最后忽略掉707的问题。但还有一个问题是,为什么青山滨江出不来,二七却很火?

ranran 发表于 2015-12-25 18:43
这倒也是,707放二七我最开始也觉得过了,可能我潜意识不觉得这个能实现最后忽略掉707的问题。但还有一个 ...

青山滨江跟二七有什么关系啊?难道青山滨江也要建设超高啊?

虽然不喜欢楼主总是动不动类比巴黎东京台北,总想搞个大新闻的感觉。不过这回这个帖子的主要观点我还是同意的。武汉必然是多中心的城市,但多中心也需要有个最中心和次中心。武汉的最中心一定是两江四岸(汉正街+武昌滨江),次中心王家墩二七汉街这些。这才是最适合武汉实际情况的规划。

bert068311 发表于 2015-12-25 15:24
王家墩和汉街就是最好的例子,汉街后于王家墩建设,已经成型了,不在乎那擎天一柱

王家墩呢???现在 ...

王家墩我觉得不至于当反面,soho顶虽然很丑,但并不是纯住宅,王家墩的规划还是科学的,宜居宜商,不仅仅是盖楼盘,从路网管网市政配套都很全面。五十年之后,能堪当使用而不觉得处处制肘的地方我觉得肯定有王家墩。

seraph621 发表于 2015-12-25 18:49
虽然不喜欢楼主总是动不动类比巴黎东京台北,总想搞个大新闻的感觉。不过这回这个帖子的主要观点我还是同意 ...

不是武昌滨江,是武昌古城,汉正街和古琴台,三个依次定位是旅游餐饮,商务商贸,文化艺术,组成武汉的最中心,现在也在这样做!其次的次中心就是王家墩绿地汉街之类的

ranran 发表于 2015-12-25 18:50
王家墩我觉得不至于当反面,soho顶虽然很丑,但并不是纯住宅,王家墩的规划还是科学的,宜居宜商,不仅仅 ...

所以我才说啊,王家墩符合商务性质,但是不符合城建性质,那个438应该降100米,可以鼓励泛海去汉正街修真正的武汉中心,我说的反面是城建的反面,建设这么多年只有这样,确实是城建反面

xoxo01 发表于 2015-12-25 17:06
唉,这个话题又来了。       楼主把城市空间结构的几个层次或者尺度弄混了,思路没理顺,你的很多帖 ...

我终于get到他的一个点,就是建超高的开发商为不遗余力的搅混市场,对于先先后后落户武汉的强势企业形成合力不利。我觉得短期有可能,长期肯定还是会自发优化的。他应该就是担心短期内不明真相的区域总部被吓跑。但是我觉得区域中心这个不是说哪个城市有个合适的点就选哪个城市,而是选定这个城市再去找点吧,海绵宝宝的担心到底有多少事实例证呢

ranran 发表于 2015-12-25 19:05
我终于get到他的一个点,就是建超高的开发商为不遗余力的搅混市场,对于先先后后落户武汉的强势企业形成 ...

重点在于找点,和怎样导向他们找点,现在是有问题的!而且你get的对在于我的心里武汉有主中心的,而xoxo他心里没有,都是主中心

bert068311 发表于 2015-12-25 18:00
我去过天津和成都,感觉两个跟武汉接近的城市 改造方法为一种

那其实就是新老双核,我也并不是很看好这种。而且你让武汉怎么去布局新老双核?
而且,那你说的“武汉的汉正街 司门口 古琴台围起来的一个圆就是武汉的天府广场”,根本就不对等,天府广场整个都没有长江江面大,你能想象天府广场被长江汉江冲成三块还能在一起发挥什么作用吗?如果你的话题是绕回汉阳,那真是说过无数遍的话了,汉阳必然会有发展,而且也不会差给谁,但绝对不是你想象的那种

ranran 发表于 2015-12-25 19:12
那其实就是新老双核,我也并不是很看好这种。而且你让武汉怎么去布局新老双核?

老核心:主中心为两江四岸的 司门口:武昌古城 古琴台:文化艺术中心 汉正街:高端商务商贸区
老核心可以适当的往中北路和王家墩拓展

新延伸:东湖新区,也就是中国光谷

剩下的商务区,各区可自由选择,不建超高,根据各区实际需求和性质而来,也不是什么难事