导 航
楼主: liyuhaitv

[经济动态] 2016年贵阳数博会大咖云集

calvin1594 发表于 2016-3-8 10:37
看完本帖后几点结论:
1、楼主绝对是圈内人。
2、旁边昆明市委书记好像也是京官,却也有竞争关系,不 ...

昆明这个在北京是接刚哥的班的咯嘛。我最近都在北京这边,这边业内的人一提大数据就提到贵阳。尤其是他们大数据联盟、中软等。去年底北京的互联网产业联会筹备时,他们筹备组的一些人都还在说这方面经验要多请教贵阳方面。但是,大家一致的意见都是大数据方面真正的人才在国内基本还是缺少的。那天录制论道,陈刚书记也说得很清楚,现在没有真正意义上的权威,所以当大家都空白的时候,我们真的要把握好机遇。最近我和车库咖啡打得比较火热,准备在他们的宣传面上好好推广贵阳以大数据为核心的创客话题节目。已经出了好多期了,有兴趣欢迎进公众号去听一下:hyfxdt。这个不算打广告哈?纯义务的,节目就叫贵州漫话。
calvin1594 发表于 2016-3-8 10:37
看完本帖后几点结论:
1、楼主绝对是圈内人。
2、旁边昆明市委书记好像也是京官,却也有竞争关系,不 ...

我想说的是,昆明书记是在京城接刚爷的班,但是甩几条街反应出我们不务实,目前大数据本身就是一个起始阶段,目前中国这方面人才都还很匮乏,你能甩多远
谢谢楼上各位大咖点评和指正,话说的有些不周延,换句话的意思就是仍然要抢占先机!
liyuhaitv 发表于 2016-3-8 10:57
昆明这个在北京是接刚哥的班的咯嘛。我最近都在北京这边,这边业内的人一提大数据就提到贵阳。尤其是他 ...

贵州大学勒计算机专业还是不错的 在培养人才这块还是有相对优势
所以贵州大学加油 贵阳加油
我认识的几个清华IT男也对贵阳大数据非常感兴趣,证明贵阳的大数据至少在宣传上还是非常成功了,我也狠狠的给他们夸赞了一下贵阳,接下来就看贵阳怎么深化落实产业配套和吸引人才落地了。
我切身感受。贵阳现在最大的问题是,在这边引资引产业回去以后不一定好落地,或者落地以后不好发展,除非是特别大的项目。这边有些人引回去以后还在帮他们在北京继续找世界银行等机构进行贷款扶持,现阶段的确需要这么做,让先入贵阳的企业能立足、能发展、能示范。这段时间,我在北京中关村和车库咖啡的宣传层面也在谈,也希望他们到贵阳去,但是我又想,去了他们能做什么?那也是需要我们继续给他们营造一个平台和落脚点,让创客在他们的“贵阳分店”火起来,从而把贵阳的创客氛围真正带动起来。上次我回贵阳几天,找了一个下午在高新区新三线还有旁边那家什么来着坐了很久,观察了和询问了一下,那边人气真的很少,我觉得主要是文化还是真的没有带动起来,当然,也不光是贵阳,我年前去青岛时也去感受了一下那边的创客咖啡,也没什么人气,我朋友去南宁也感觉很冷清,固然北京创客氛围浓厚跟其地位和资源有很大关系,这种优势甚至连上海都不能比拟,但是我认为贵阳借助大数据这个契机,其实只要运作得好,创客氛围是能被带动起来的。还有,要注意的就是,除了营造氛围,更重要的是要引导大众不要头脑发热,很多人没有做好任何准备就想去当创客,最终成为了过客,这个的确是个问题。
还是要有配套啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 19:21 , Processed in 0.073428 second(s), 3 queries , Redis On.