导 航
楼主: 安小武

[坛友互动] 沪昆通车,北京至昆明的高铁为啥停高碑店不停保定?

XUXUO 发表于 2016-12-28 22:41
扩建东站 迫在眉睫
不过为了固保也一定会扩建的吧

固保加站台也改变不了京广的状况啊。就是东站太小了弄得。脑残。为了省钱。当年津保有一个方案就是直接接入保定东站的,那样站台就增加了。可惜那个方案被否。弄了个徐水东站接入。
尽快扩建保定东站。
扩建吧不用倒车了
真的是大保定东站规模小吗?是大保定不屑于让它停?为什么不敢正视是大保定影响不够?
zbhzbhzbh 发表于 2016-12-28 21:34
如果扩建,京广高铁的上行方向再增加没有足够空间了吧,外面被站房挡住了。。。下行是不是可以增加。

正线可以东移啊,东面加一两组站台。
保定东不停的挺多的。。。就是吞吐不过来,太小啦
保定几个站都设计的小家子气
碧水红荷919 发表于 2016-12-29 07:20
正线可以东移啊,东面加一两组站台。

正线挪地后要影响列车通过速度的,就为了保定,让高铁在保定通过时速度不超80km/h,可能吗?
hebe 发表于 2016-12-28 19:06
有点遗憾呀。希望可以扩建

京广高铁是无砟轨道,提前没有预留的话,增加道岔是个大工程,不但投资大,而且施工期间对京广高铁运营影响也大!别说保定不舍得出钱,就是舍得出钱,施工影响也是铁总不愿意看到的。固保城际修建,也无法改变属于京广高铁的保定东站站场现状,之间互不联通。

大家早就说过,京津冀一体化,保定如果做为主要承接城市没有到京津的始发列车肯定是不合格的
如果人数能支撑,始发车越多越好,速度越快越好,
最好能够实现公交化,尤其是早7点30前到站和晚6点发车的公交化通勤列车
同时保定做好早晚高峰期间的配套公交运行,方便出行
怪就怪保定东站规模太小了。两台6线,这个不是县级标准吗?。整个4台10线就好了。邯郸还3个站台呢,保定呀,咳,
领导近视眼
miaoxiaochen88 发表于 2016-12-28 22:53
固保加站台也改变不了京广的状况啊。就是东站太小了弄得。脑残。为了省钱。当年津保有一个方案就是直接接 ...

不明白,什么叫加站台改变不了京广的状况?东站就是东站,东站加了站台,固保和京广不都可以用?难道还搞“一站两制”?
孤帆飘飘 发表于 2016-12-29 08:32
正线挪地后要影响列车通过速度的,就为了保定,让高铁在保定通过时速度不超80km/h,可能吗?

重建啊,南北咽喉都改建,包括进出站的部分线路。
碧水红荷919 发表于 2016-12-29 10:47
重建啊,南北咽喉都改建,包括进出站的部分线路。

说的轻巧啊,那得让京广高铁停运,保定有那么大能力吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 23:33 , Processed in 0.079637 second(s), 3 queries , Redis On.