导 航
楼主: 阿修罗王子

[综合其他] 长春机场2017年夏秋航季航班计划

长春高楼迷 发表于 2017-3-22 09:11
看看龙嘉机场那抠抠搜搜的样子就知道发展不了多少。这还是长春吉林两个城市公用的机场呢,规划和建设就不能 ...

不了解情况不要乱说,这还是争取来的结果呢,如果不是机场集团努力争取的话,按照省里最初的设计比现在还小。
以前省市两级政府根本不重视航空业的发展,海航主动要求来建基地,结果市里面阻力重重,没办法,海航选择了哈尔滨。现在虽然是重视了一些,但是比照其他兄弟省份,无论是在政策扶持还是资金补贴上都相去甚远。
阿修罗王子 发表于 2017-3-22 10:22
不了解情况不要乱说,这还是争取来的结果呢,如果不是机场集团努力争取的话,按照省里最初的设计比现在 ...

哈尔滨现在的吞吐量是东三省第一名!长春机场也在积极的发展!海航没谈成建基地,应该二期建完后应该会找一家航空公司谈建基地的吧!希望机场越建越好!毕竟城市形象的门户啊!

开放平台 创新引擎http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 1mbs2n78TylXyhZK#rd

转自隔壁北国之春的帖子,虽然是对长春新区规划设计的介绍,但是里面提到了吉林省交通的一系列历史问题。

希望大家更多关注为发展所付出的努力,而不是整天在这里怨声载道。

现在吉林就是在夹缝中求生存,饭要一口一口的吃,路要一步一步的走,做事更要踏踏实实。
shengshun 发表于 2017-3-22 10:41
哈尔滨现在的吞吐量是东三省第一名!长春机场也在积极的发展!海航没谈成建基地,应该二期建完后应该会找 ...

理解万岁
长春高楼迷 发表于 2017-3-22 09:11
看看龙嘉机场那抠抠搜搜的样子就知道发展不了多少。这还是长春吉林两个城市公用的机场呢,规划和建设就不能 ...

你这话让我回想起龙嘉的历史来了,当初国家批得比现在小了一半,想弄大点就是不批;结果政府争取了1年还主动自掏腰包承担多的那部分费用才是现在这样也不容易。。。

现在的t1+t2,规划建设上我感觉并不落后,建成后将近20w平米的候机楼,60个停机位,并且停机位还有20+个空地可以扩建;这种规模完全能承担2400w的吞吐量;而实际上吞吐量接近2000w的时候t3+二跑就要上了,4000w之后可以加个平行三跑,虽然实际情况是zf资金有限没办法一次整那么大,不过够用不浪费也挺好的;

现在的问题不是硬件。。。
flygolden 发表于 2017-3-22 11:16
你这话让我回想起龙嘉的历史来了,当初国家批得比现在小了一半,想弄大点就是不批;结果政府争取了1年还 ...

的确啊,现在管理、经营、服务水平、运力引进、航线开发等等各个方面都存在问题,这些也是东北老国企的通病,可这些问题也不是咱们这些平头百姓能够解决的,我想领导也看在眼里,可有些事情解决起来不是想象的那么容易的。当然了,还是以前我说的,不排除个别领导干部不思进取、管理能力低下,更深层次的问题我就不说了,我只能说“占着茅坑不拉屎”的想象的确存在。谁让咱亲爹想管伸不上手,干爹又不管咱的死活呢,就和吉林省的领导一样,干爹派来的钦差大臣也都是过客,不会为长期发展费心思多考虑的。
通道里的五元一趟的电瓶车应该增加运力
yiyiyaya 发表于 2017-3-22 21:24

没毛病老铁 扎心了
yiyiyaya 发表于 2017-3-22 21:24

这事麻烦向铁路反映,机场没少替他们背锅

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 03:23 , Processed in 0.074433 second(s), 4 queries , Redis On.