导 航
楼主: 驽马阿甘

[时讯] 中科院研讨共建张江合肥科学中心实施方案

卡路西 发表于 2017-7-20 14:45
没有科大就没有这个帖子了,你还能在这瞎扯淡

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
合肥同步辐射光源应该重建,现在生科这边很多做结构的pi都去上海光源那边拿数据
合肥为科大付出多少都不为过,希望城、校高度融合。
indoor 发表于 2017-7-20 14:15
科教这种东西太虚,不是现阶段合肥急需的东西。
合肥可千万别走老路回头路。
要宣传科大,但也不要被它绑 ...

黑子滚
好事,魔都与霸都共同建设综合性国家科学中心,互相促进、加大交流
量子信息国家实验室?是已经确定成为国家实验室了吗?
建设大科学中心还要提现在大批重量级的高新技术产业上
科大的分量还是很高的
爱操心的家伙 发表于 2017-7-20 20:51
科大的分量还是很高的

没有科大,估计合肥的大科学中心连想都不要想了
不多说,科大至少是合肥的半个魂,所谓大湖名城创新高地,科大就是合肥创新的根基。
科大对于合肥来说,当然非常重要,毋庸置疑。2楼想必也是熟知合肥的那段历史:当年合肥被国家只是定位为科教城市,城市规划限制规模,工业发展缓慢,起码国家层面的经济支持想必周边省会城市少很多,只是照顾性的迁了两个研究所,基础研究对地方经济发展极其有限。科教非常重要,经济发展也非常重要。要发挥既有科教优势,特别是当今科技成果转化极快的时代,科技能显著提升经济。基础科学研究是地方面子、国家实惠,但可以带动应用技术研究,而应用科技研究转化快,是地方实惠,应该是大头。总之,两条腿走路,不能偏废。
大湖名城,什么高地来着
阿爽 发表于 2017-7-20 18:34
合肥同步辐射光源应该重建,现在生科这边很多做结构的pi都去上海光源那边拿数据

有道理,支持

严重不同意你的观点,城市综合实力包含很多方面,科教是重要板块,是合肥的重要名片。科技是第一生产力,将来的经济也越来越需要科技的助推。不要老是把眼光放在几十年前。

严重不同意你的观点,城市综合实力包含很多方面,科教是重要板块,是合肥的重要名片。科技是第一生产力,将来的经济也越来越需要科技的助推。不要老是把眼光放在几十年前。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 20:36 , Processed in 0.081149 second(s), 3 queries , Redis On.