导 航
楼主: 云烟往事

[河北] 希望华北版版主帮助开设雄安新区子版块

这种帖子删了吧 没意义的讨论 雄安还没规模 建新闻版块?
zewang1996new 发表于 2017-8-2 11:52
“重头再来”
那人就是典型的石庄喷子
你说的很对,雄安新区抢了石家庄的风头,石庄人肯定心理不平衡

河北省省会1954年就计划要迁往石家庄了
Gokounam 发表于 2017-8-2 12:39
河北省省会1954年就计划要迁往石家庄了

河北省省会就是个见异思迁的政府,遇到事躲,看见那里好就搬哪里。即便搬到石家庄后的第二年,又想回保定。都把你打跑了,你还回保定干嘛啊?可见当时并不是保定人把它打跑的。说实在,可能当时觉得石家庄和保定还有距离,即便现在它虽然规模比保定大了,现代化了,但作为市的文化和生活,它还有距离吧。
515848529 发表于 2017-8-2 13:54
河北省省会就是个见异思迁的政府,遇到事躲,看见那里好就搬哪里。即便搬到石家庄后的第二年,又想回保定 ...

你我都是一介草民,掀不起什么大风大浪,更改变不了国家战略,然事实就在哪儿摆着呢!不想承认,请你们继续做梦。我支持雄安新区开版,是因为雄安脱离保定,才能展翅高飞,必将是成为一个划时代意义的新区。。螳臂当车只能死在车轮底下,好自为之。
zewang1996new 发表于 2017-8-2 11:52
“重头再来”
那人就是典型的石庄喷子
你说的很对,雄安新区抢了石家庄的风头,石庄人肯定心理不平衡

一棒子打死一船人呵呵。
重头再来 发表于 2017-8-2 19:53
你我都是一介草民,掀不起什么大风大浪,更改变不了国家战略,然事实就在哪儿摆着呢!不想承认,请你们继 ...

还是操心一下你们自己的正定新区吧。离这么老远,你真是够操心的。
你觉得雄安新区脱离保定才会有发展,我也觉得河北11个地级市里,除了石家庄,其它地级市脱离河北,才有发展的可能。
515848529 发表于 2017-8-2 13:54
河北省省会就是个见异思迁的政府,遇到事躲,看见那里好就搬哪里。即便搬到石家庄后的第二年,又想回保定 ...

别那么自信,看看保定的城市环境烂成什么样了,哪来的文明优势呀。是有历史不假,火车站脏乱差,马路市场遍地都是,路窄路破路不通,公交司机蛮横不讲理,都是有文化的体现吗?
部分石家庄人爱挑事儿,可能都是些不成熟的小P孩,保定人可别跟他们一般计较。石家庄作为移民城市,现代化建设成果有目共睹,虽然是花了全省的钱建设的,但确实是保定应该敢追的目标。
qhdzj87 发表于 2017-8-3 12:40
别那么自信,看看保定的城市环境烂成什么样了,哪来的文明优势呀。是有历史不假,火车站脏乱差,马路市场 ...

你以为宽阔的马路,高楼大厦,地铁就代表文明吗?石家庄的南三条不脏乱差吗,石家庄的新华集贸不脏乱差吗?石家庄都是条条大道吗?印度比中国脏乱差,你能说印度没有文明吗?
直隶总督署比不过河北省政府的大气恢弘,可是这就是历史和文明,保定军校破败了,可是石家庄陆军军校永远也追赶不上保定军校的历史和辉煌。保定没有现代化的体育设施,可是体育人才依旧碾压石家庄。石家庄刚出现的河北的科技大学自动撤销在自然杂志上的论文,倒是很有文化的表现。
515848529 发表于 2017-8-3 13:56
你以为宽阔的马路,高楼大厦,地铁就代表文明吗?石家庄的南三条不脏乱差吗,石家庄的新华集贸不脏乱差吗 ...

重点不是强调马路太宽,楼非常高。能做到整洁就行。不知道你去过北戴河没有,没有高楼的一个城市区,马路也并不宽,但很精致,干净,整洁,有序。举个例子,保定火车站东站房对面的建华大街,是城市的门面吧?你能否认不?建华大街的基础设施多么破旧,小三轮有多少,违章建筑有多少?敢跟石家庄比?这难道是文明现象?现代城市文明的基本是整洁有序,市民才会心情舒畅,才回有更高的精神追求。物质不能代替精神,但物质文明是精神文明的基础!不要求所有城市每条街道都很干净,但主干道特别是城市中心也不能各种马路市场和违章建筑吧?

把心态放平稳点吧。看问题要客观吧。河北科技大学这个事儿,它是省属院校吧?河科大出了事儿,是整个河北丢人,不能因为学校在省会就把这个黑锅弄到石家庄头上吧。明天燕大出了丑闻,秦皇岛就该背黑锅?华电保定校区出了丑闻,保定就该背黑锅么?前段时间北电出了潜规则事件,北京市就丢人啦?再者说,韩春雨的祖籍是张家口张北人,也不是石家庄人嘛。
qhdzj87 发表于 2017-8-4 15:45
重点不是强调马路太宽,楼非常高。能做到整洁就行。不知道你去过北戴河没有,没有高楼的一个城市区,马 ...

建华大街不是保定的门面,只是人们经常经过的地方。
也不和你争论了,保定也确实很多不如意的地方。这个我认。
石家庄也确实建设的越来越好
515848529 发表于 2017-8-4 15:56
建华大街不是保定的门面,只是人们经常经过的地方。
也不和你争论了,保定也确实很多不如意的地方。这个 ...

哎,石家庄好不好和我也没啥关系。我只盼着保定来个给力的领导把市容市貌整上去,把不文明现象消除。而不是整天喊着历史文化名城的口号,事实上和现代文明城市愈行愈远。就说那个JJJ交通一卡通的事儿,别的10个地市基本上都和京津互通了,保定诚心拖着不解决。至于经济发展,国家省里根本不重视,现在又出了雄安,仅就保定市区而言(虽然雄安名义上还是大保定市的地界,但雄安的发展绝不等同于保定的发展),由于地方政府的混乱慵懒,以及上级有意忽略,整体发展前景未知待解。
qhdzj87 发表于 2017-8-4 16:10
哎,石家庄好不好和我也没啥关系。我只盼着保定来个给力的领导把市容市貌整上去,把不文明现象消除。而 ...

反正我也不想在保定养老,我觉得保定还不如我们徐水好。保定个条马路都是摆地摊的,看看裕华路,真受不了,跟农村大集似的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 07:30 , Processed in 0.074960 second(s), 2 queries , Redis On.