导 航
楼主: 浪漫屋

[城建综合] 长江主轴的左右岸大道方案会怎么设计呢?

elvin_cx 发表于 2017-9-15 22:17
真的假的啊, 那岂不是又要堵死

应该是阶段性分批施工吧,不然就像你说的真堵死了

手机上图,地点汉口二七桥附近,站在江堤上拍摄的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按计划,江北快速路明年就要通车了

左岸大道汉阳段基本完工,限速50码,建港至国博道路还在打围中,估计和杨泗港大桥一起通车。
我觉得大家的期望不要太高了!无非就是把路修好修宽一点,在江提上建绿道,堤内建公园。然后包装宣传一下。还能怎么样折腾呢?武汉市相关设计机构和管理人员的水平也就那样,搞了这么多年也就“东湖绿道”拿得出手(还有一堆擦屁股的事没解决)。
我爱画地图 发表于 2017-9-16 10:06
我觉得大家的期望不要太高了!无非就是把路修好修宽一点,在江提上建绿道,堤内建公园。然后包装宣传一下。 ...

有些东西是可以招标的好吧?而且,按照目前的情况,江边的路全部扩宽不可能。按你说的那样简单早就应该设计好了。估计还是在憋大招,不破不立,江边格局很可能要大改。
长江、汉江两边认认真真搞起来,武汉就漂亮了。摊大饼,谁不会。
wzm2008 发表于 2017-9-15 23:50
我觉得是这样:车行公路以地面为主,两边辅以非机动道和人行逛街道,如果是高架的话在江边很影响景观和美观 ...

,听了各种各样的设想,觉得你这个设想最靠谱了。只需要在现有道路基础上改造就好了,工程量也不是太大,而且有可操作性
不是还有沿江轨道交通设计 。不知道是什么
最好不要搞沿江轨道,否则走地面或空中影响江景,噪音大。走地下,那就和地铁一个样,大武昌5号线与临江大道就隔800米左右,没必要重复建设。右岸大道示范段比较短,二七桥到武车路,积玉桥,大桥,青山滨江段都纳入。武昌临江大道积玉桥,大桥附近40米宽不现实,只能争取将来实现双向六车道,路宽32米左右还是要保证。
浪子神鹰 发表于 2017-9-16 20:33
最好不要搞沿江轨道,否则走地面或空中影响江景,噪音大。走地下,那就和地铁一个样,大武昌5号线与临江大 ...

不好意思打错了,积玉桥,大桥,青山滨江都没纳入右岸大道一期示范段。
kkkkaka 发表于 2017-9-16 19:53
不是还有沿江轨道交通设计 。不知道是什么

不会是有轨慢悠悠吧
不要修了不要修了,停工多少年不行吗,一家人都得癌症了
欢迎新人!
左岸拉到国博,右岸二七到绿地。。有这么不对称的规划啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 00:57 , Processed in 0.062285 second(s), 2 queries , Redis On.