导 航
楼主: voicewang

[社评] 吐槽下2号线地铁出入口,没进过1号线不清楚1号线

filofax 发表于 2018-3-9 17:47
三里庵靠近官亭路的那个出口也是又窄还没电梯人还多

人数多的不如改成全电梯得了
一号线好多站也只有一个出口有一个垂直电梯
我家附近的秋浦河路只有A口有一个垂直电梯,其它出口都没有
葛大店站、望湖城站也分别只有一个出口有垂直电梯

其实出入口设置双斜电梯是最好的,方便特殊人群
吴戴卫 发表于 2018-3-9 16:48
楼主一直强调滑。哪里不滑你走哪里。我不知道地铁用什么材料不滑。你去想一个。给地铁推荐一下。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
电梯这个东西,你们去南京看看,也是一样的,好多出口都没有。
2号线,不省政务,过肥东肥西庐阳。

再说出入口的楼梯坡度其实不大,也不滑,而且出入口那石材就是磨砂表面,防滑的。

至于什么抱孩子下楼梯,还拉着箱子,那是她自己不对,谁让她在楼梯上抱孩子还同时拉个箱子了??为什么不多个大人一起出门呢?孩子他爹呢?她自己要玩杂技,怪谁呢?
任何一个城市的地铁也不可能每个出入口都设置电梯。我在南京很多年,南京地铁出入口没电动扶梯的多着呢!
行李多就别坐地铁了啊,打的去啊。地铁是拉人的,不是拉货的。高铁还限制行李尺寸呢。
有电动扶梯肯定是好的,但是有些出入口受街道宽度和其他条件限制,没有足够的条件设置电动扶梯。
有些人就是习惯性自卑,觉得合肥什么都做得不好。其实呢,我真的建议你们多去其他城市看看,南京这么近,周末去南京把南京几条线的车站都参观一下。
voicewang 发表于 2018-3-9 10:56
想想上海的出口虽然没电梯,但是人家没梯子,就是个斜坡道不会摔倒哪去

上海的出入口是斜坡道??你真能胡扯!

且不说都是楼梯。再说了,人走在没有楼梯的下坡道上才是容易摔倒的啊!

所以,你能不要再胡扯了吗!你从小到大,真的在其他城市坐过地铁吗?
合肥之星 发表于 2018-3-13 23:41
至于什么抱孩子下楼梯,还拉着箱子,那是她自己不对,谁让她在楼梯上抱孩子还同时拉个箱子了??为什么不多 ...

三孝口作为核心地段有个出口没电梯有什么好洗的,南京核心地段有几个是没电梯的?它们又是几几年修的?
至于什么抱孩子下楼梯,还拉着箱子,那是她自己不对,谁让她在楼梯上抱孩子还同时拉个箱子了??为什么不多 ...

第一,人家肯定是单亲家庭,只能自己带孩子,总会有悲惨的人。
第二,我没说要电动扶梯,我看上海的出入口是无障碍通道,或者梯子边上留下无障碍滑行道也是个不错的办法
吴戴卫 发表于 2018-3-9 16:48
楼主一直强调滑。哪里不滑你走哪里。我不知道地铁用什么材料不滑。你去想一个。给地铁推荐一下。

上海地铁的无障碍通道滑到也没事,不会掉到底下去

你这人心理有问题吧,喷什么都行上来喷人家抱孩子???
2号线修的这么赶工期,这么粗糙这么不人性化都是事实,你何必往人家南京脸上贴?
南京就是标准模范地铁?

解决问题非常简单:解释。世界解释问题能力第一。
蜀山大侠 发表于 2018-3-14 10:31
解决问题非常简单:解释。世界解释问题能力第一。

正确的解释问题:任何地铁车站【至少会有一个出口安装电梯】,,,【抱小孩?应当选择有电梯的那个出入口】,,,几乎任何人类都有小孩的可能(儿子,孙子,儿子的儿子,亲戚同学的儿子孙子等等等原理类似),所以永久性不要嘲笑抱小孩且去乘坐地铁的人类。
voicewang 发表于 2018-3-9 10:55
每次走下去我都怕摔死了。。人多的时候你还不能走慢了。。不然堵住后面的人着急了骂起来都可能的

一群喜欢大规模昼夜不停地解释问题的人类。那个没有电梯的楼梯很陡,中间也装模作样的设计了“楼梯平台”,不是爬九华山黄山,这种【高直长陡楼梯】不适合城市地铁。永远不要认为设计院的设计是自动合理的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-8 20:41 , Processed in 0.059344 second(s), 2 queries , Redis On.