导 航
楼主: 玉玲珑129

[龙城交通] 北大街东延估计是没戏了

redgaurd 发表于 2018-5-26 12:31
想什么呢?北大街东延有必要吗?不是城区内的路都延上去就好,北大街对面盖好的铁路高层怎么办,拆了?纳税 ...

严重赞同!!
redgaurd 发表于 2018-5-26 12:31
想什么呢?北大街东延有必要吗?不是城区内的路都延上去就好,北大街对面盖好的铁路高层怎么办,拆了?纳税 ...

没有必要非要直的走,就走拆掉的铁路道,斜着延伸到凯旋街就挺好,路窄点也无所谓。双塔东街东延确实很重要,同样希望能够实现。
置中 发表于 2018-5-26 08:21
东延以后叫什么?北大东街?北东大街?东北大街?

置中 发表于 2018-5-26 08:21
东延以后叫什么?北大东街?北东大街?东北大街?

北大东延街
shawnn 发表于 2018-5-26 12:10
哈哈,为什么不能就还叫北大街?也没规定必须要加东字啊。

建设北路建设南路涧河路一线是太原门牌编码的起点,两边道路以此线为起点,向东西方向延伸,当年府东街东延将大东门街又改为府东街时就出现了这个问题,因为门牌总不能用负数吧,所以只好再府东街后面加个(东段),不伦不类。一般来说,所有道路在跨越恒山路、解放北路、涧河路、建设北路、建设南路、太榆路一线都要变换名称的。
stefwa 发表于 2018-5-26 18:59
没有必要非要直的走,就走拆掉的铁路道,斜着延伸到凯旋街就挺好,路窄点也无所谓。双塔东街东延确实很 ...

你是不想让强迫症活了吗
dingdangmaook 发表于 2018-5-28 10:58
建设北路建设南路涧河路一线是太原门牌编码的起点,两边道路以此线为起点,向东西方向延伸,当年府东街东 ...

这是一个问题。

==============
别的城市都是从中心往外围编号,太原非要从外围往中心编号,这是地名工作者没有前瞻性的工作作风体现。

猫神,这么专业,应该记得这一轮编号前,府东街1号正是当年的省政府吧?后来非要从东往西改,可谓莫名其妙。

================================
至于府东街(东段)***号,这样的名称,我个人倒认为没什么不伦不类,在上海,北京,类似的命名很多。特别与太原类似的北京,还经常加个甲乙什么的,本地人都找不到。
shawnn 发表于 2018-5-28 11:06
这是一个问题。

==============

因为几乎没有跨越过建设路一线还没有变更名称的街巷,所以就以建设路一线为起点。但是实际上看来,以汾河为起点向东西编号是最方便的
希望还是能东延。之前的北沙河快速路规划图都有了东延的图例、东延了好处还是很多的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都有北沙河了啊,北大街不需要了吧?
aazf01 发表于 2018-6-21 18:18
都有北沙河了啊,北大街不需要了吧?

意义不一样,北大街东延是内环主干道的延长,北沙河快速路是景观快速路
眼光得放长远   北沙河才双四30的时速   过几年这片区人一多  就显得力不从心  到时候还得看北大街
有胜利街和北沙河,当初盖铁路高层的时候估计就没想的要延北大街。要不怎么能批了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 00:12 , Processed in 0.082248 second(s), 4 queries , Redis On.