导 航

[坛友互动] 南二环位置尘埃落定,南堡村南已经划线!

南通路不就是南二环吗?
ycfbjx 发表于 2018-6-11 19:40
南通路不就是南二环吗?

人家不是说了南堡村南么。还能是哪条路
ycfbjx 发表于 2018-6-11 19:40
南通路不就是南二环吗?

一回事!南二环、107国道改建、南通路都是指的这条路!
雾霾笼罩的城市 发表于 2018-6-12 11:03
一回事!南二环、107国道改建、南通路都是指的这条路!

其实邯郸市最新的叫法是这个叫新南环,

也就是说邯郸的2环路还没有,并且这次的绕城环就是邯郸的外环,

所以你们说的邯郸2环路,已经不存在了,这个叫邯郸新外环,   老外环 我相信估计会被改造成快速路,可以成为中环,
两醉清风 发表于 2018-6-12 17:14
其实邯郸市最新的叫法是这个叫新南环,

也就是说邯郸的2环路还没有,并且这次的绕城环就是邯郸的外 ...

哈哈哈哈我还记得学院北路以前还叫“老南环”来着
方术师 发表于 2018-6-15 21:51
和渚河路与南环路之间的距离差不多都是2公里左右吧。再往南还有一个物流中路

发散型的城市,主要沿着城乡快速路向周边辐射。
所以就说,“大路修到哪里,城市就发展到哪里。”
黄河一半是水,一半是沙。
同样,邯郸一半是城,一半是钢厂。
别看邯钢有多大,他和周边的附属企业占地不比绿色的区域面积小。不要把目光局限在环城路里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邯郸大外环有很多不协调的地方
方术师 发表于 2018-6-15 22:06
发散型的城市,主要沿着城乡快速路向周边辐射。
所以就说,“大路修到哪里,城市就发展到哪里。”

渚河路与南环路之间的距离差不多都是2公里左右吧。再往南还有一个物流中路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vvuliu 发表于 2018-6-11 08:47
摊煎饼式的环路模式,配合圈地式的房地产开发。周边房价又要涨一波了。

不是摊煎饼,这个环城路是由几条快速路首位搭接在一起的。比如说这个南二环路过了京港澳就成了代召纬十七路了,虽然说道路等级和南通路一样高,但是意义完全变了。
对的。现在邯钢南面还叫小西环路呢
方术师 发表于 2018-6-17 08:53
渚河路与南环路之间的距离差不多都是2公里左右吧。再往南还有一个物流中路

画吧画吧,你的老家安阳中华路西边的颜色估计跟邯郸这些村一样都属于不应该标注颜色的地区
方术师 发表于 2018-6-17 10:47
不是摊煎饼,这个环城路是由几条快速路首位搭接在一起的。比如说这个南二环路过了京港澳就成了代召纬十七 ...

嗯,有道理!赞一个。
这二环路太近了呀~~~~~~
淼淼的信 发表于 2018-6-23 09:40
这二环路太近了呀~~~~~~

北京的二环-三环-四环之间的距离也是这个样子,大概是两公里多一点的。就是五环路和四环路距离有点远,差不多五公里左右吧。
上海的内环高架路-中环快速路-外环高速路之间的距离也是这样的,虽然说没有北京修的那么圆润,但是平均下来也是两公里多点。
邯郸规划的绕城大外环和环城路之间的距离也是两公里多。

因为两公里是人能接受的两条城市快速路之间最近的距离了,再远点就会感觉到城市的空旷,再近点街区的建筑点阵分布也会省掉很多必要的基本板块。有心的人会感觉到:
在国内,很多有完善环路系统的城市,都把他们相邻两个环路之间的距离设置成2~3公里宽度。
vvuliu 发表于 2018-6-11 08:47
摊煎饼式的环路模式,配合圈地式的房地产开发。周边房价又要涨一波了。

环路如果不摊煎饼,都并排在一起的话,那就成了环城广场了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 03:22 , Processed in 0.085737 second(s), 5 queries , Redis On.