导 航
楼主: bushke01

[龙城交通] 太原晋中城际铁路停建,拆围挡平整路面

活在龙城 发表于 2018-8-23 17:36
按照新的标准,轻轨是GDP2000亿元,财政200亿元,城市中心人口200万人。。。。。。榆次这也差的太远了。。 ...

申报建设轻轨的城市一般公共财政预算收入应在150亿元以上,地区生产总值在1500亿元以上,市区常住人口在150万人以上
哎,可惜了,赶紧和太原合并了吧
凉凉了!
晋中地铁吧显示的图片!
迎宾街围挡已经开始拆除,绿化带走起,轻轨已经成为过去式!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
404289631 发表于 2018-8-23 17:40
申报建设轻轨的城市一般公共财政预算收入应在150亿元以上,地区生产总值在1500亿元以上,市区常住人口在1 ...

对对,我记错了。。。。。。。。。谢谢提醒
真的撤了吗,还等的坐呢
太原市榆次区金谷区呼之欲出啊

我也想问迎宾西街的桥墩子咋办
省里的官老爷不能在装聋作哑了,太榆一体化刻不容缓了
快点划归太原市榆次区就可以建,轻轨省里就能批,还是修好
stkz 发表于 2018-8-23 18:13
快点划归太原市榆次区就可以建,轻轨省里就能批,还是修好

轻轨省里也不能批吧?
太原建设者 发表于 2018-8-23 18:19
轻轨省里也不能批吧?

我理解错了?那就烦琐了有点,晋中人口合格,GDP和一般预算收入不够
stkz 发表于 2018-8-23 19:03
我理解错了?那就烦琐了有点,晋中人口合格,GDP和一般预算收入不够

人口是看主城区人口,晋中也不够!
能不能像厦门一样,闹成BRT?这总没人卡吧?就是千万不要被公鸡闹了
达不到建设标准只能算是借口,因为原本就没打算以轻轨的名义修(榆次人口无论如何达不到150万、并了太谷也打不到),而是以城际铁路的名义,南京、杭州、西安都是这个路子,走得通。大鸟调走以后科创城遇冷、晋中新领导班子没魄力,再加上太原市对轨道交通本来就不积极,才是真正原因。

评分

错过了机会了,国家禁止打着城际铁路的名义修轻轨,看看南京趁机修了多少?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 08:27 , Processed in 0.089396 second(s), 5 queries , Redis On.