导 航

[龙城交通] 讨论:太晋城铁停建,有人建议榆次并入太原,你有什么看法

关闭 [复制链接]
晋中修的不是轻轨,是4B标准的地铁。下马更不是因为晋中不够建轻轨的资格,因为他本来就不是作为轻轨建的,是以城际铁路的名义报批的,而且晋中段早就批完了。因为不跨省的城际铁路的审批权就在省级发改委。下马是因为国家严查以城际铁路名义建跨地市地铁和轻轨,太晋轨道交通正好撞到了枪口上,不下马才怪了。
支持发展阳曲和清徐       合并榆次是一厢情愿     
两家公司合并重组,都要争个位置。 不好闹呀。
太原愉次同城化牵扯到太多,不是你们想象的那末简单!!!
涉及到区域调整的 现在很困难,需要国家批了吧 ,而且晋中市除了榆次其他地方也很难承担起对应的功能吧。当然了 ,如果要是要调整就直接把太谷甚至祁县都并进去吧 大都市
停了也好,正好能谈谈这个问题。利益之争太多了,龙城大街东延,马连营路南延,还有那么多的断头路,
404289631 发表于 2018-8-27 10:28
讨论也没用,讨论者也不是主政者,太榆同城化提了16年了,没啥实质大进展

经济,经济,经济,实力不到合并了干吗,但能合并的都是强吞弱,自己还乱七八糟呢合并了就是负担,太原近五年才有个城市样,五年前不客气的说就是四线城市的水平,三线都是沾了省会的光,榆次早晚会是大太原都市圈的一员,那是国家战略,不以太原榆次的意愿为转移,先把自己做强了再说吧,空有一腔热情是不够的,发展经济建设是根本。
youncius 发表于 2018-8-27 10:42
是啊,既然朝里没有人,讨论也是白费唾沫,还是洗洗睡吧

人不行和朝里朝外没关系,朝里当初有人啊,没干正事有什么用,人种不行
还专门开贴讨论这个,还嫌不热闹?讨论也没什么意义,这么多年,连区号都统一不了,贵州,湖南,陕西都走在前面还没合并呢!
youncius 发表于 2018-8-27 10:32
合肥能合并巢湖,机场吞吐量不如太原却能建新机场,这是为什么呢?

李哥!        
chenjw9966 发表于 2018-8-27 12:04
经济,经济,经济,实力不到合并了干吗,但能合并的都是强吞弱,自己还乱七八糟呢合并了就是负担,太原 ...

你这什么不着调的理论!
A123AA 发表于 2018-8-27 12:32
你这什么不着调的理论!

我瞎说,你瞎看
hx001 发表于 2018-8-27 11:08
晋中修的不是轻轨,是4B标准的地铁。下马更不是因为晋中不够建轻轨的资格,因为他本来就不是作为轻轨建的, ...

这是钱的事儿,不是别的事儿
chenjw9966 发表于 2018-8-27 12:04
经济,经济,经济,实力不到合并了干吗,但能合并的都是强吞弱,自己还乱七八糟呢合并了就是负担,太原 ...

到底是先合并才经济发展,还是先经济发展才合并
404289631 发表于 2018-8-27 13:06
到底是先合并才经济发展,还是先经济发展才合并

有强强联手,有强吞弱,有弱弱在一起的吗,太原比榆次强但还不到吞的时候,意思就是太原还强不到要把榆次扩进来的时候

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 21:58 , Processed in 0.085620 second(s), 3 queries , Redis On.