导 航
楼主: leoli

[原创作品] 夹缝中的芜湖 以后会怎样

人生若如初见 发表于 2018-10-18 09:22
放眼安徽除了合肥外。就属芜湖综合最为齐全,整个城市功能最为完善的了。如果芜湖都没有办法发展那么安徽其 ...

说到留住人才,就连那个可怜的安家补助都要变卦,出尔反尔,就这格局,还怎么吸引人才...
当然正式的文件还没出来,拭目以待...
三四线城市都是这么想的
芜湖做大做强的未来还是在江北,但需要时间。
看看芜湖这几年改了几座写字楼,你就直到芜湖发展的好不好了,看看高楼迷芜湖版多久没有新写字楼的帖子,就可以反映出芜湖发展状况了,别谈GDP,因为TJ局出来的数据都是扯淡
tdj520520t 发表于 2018-10-18 14:00
看看芜湖这几年改了几座写字楼,你就直到芜湖发展的好不好了,看看高楼迷芜湖版多久没有新写字楼的帖子,就 ...

说高楼你这就没理了,芜湖写字楼真不缺,高度缺而已,这还跟机场有关系,芜湖单轨修的这么快,到处在修高架,住宅楼连片开发,你说芜湖发展不快?其他有几个三线城市在修轨道交通?宁安不断地在加车,你来南京看看公交车上一堆方特和海洋馆的广告,我在外地上学,别人不知道芜湖,但我说奇瑞、三只松鼠大家都知道,回你的都是:”卧槽,你们那的啊!“不知道何来的唱衰芜湖,芜湖的安师大,安工程,基本的文理类大学都有了,还有一个皖南医学院,科大讯飞又投资了安徽信息工程学院,首先安师大的学生质量是非常好的,这足以说明学校的对外交流通畅,教师水平好,安工程不了解,但在省内一本,有几个国家级特色专业,这些学校会吸引不少留学回来的博士生回来当老师,这些资源放在全国三线城市也是非常可观的,城市终归是由人聚集而成的,不管是顶层还是门槛,芜湖这些年一直都在非常快速的再往上爬。
tdj520520t 发表于 2018-10-18 14:00
看看芜湖这几年改了几座写字楼,你就直到芜湖发展的好不好了,看看高楼迷芜湖版多久没有新写字楼的帖子,就 ...

写字楼也不是城市发展的标配或前提。江浙福建都是靠小作坊起家的,经营这么多年才有今天商业服务业的爆发。三线城市还是应该踏踏实实搞实业。
芜湖还是比宣城滁州强的,,弱点就是没有人口腹地,很难做大,西边有合肥,北边有南京,东边有杭州上海,只有南边没有大城市,但是南边都是山区,人口也少。
作为三线城市,都是夹缝中。真正需要担忧的是那些四五线城市~现在是强市愈强,弱市愈弱
长江一桥二桥已通车,商杭大桥明年通车,长江隧道已经开建,泰山路大桥已经规划,芜湖这是要铺开摊子加紧干了,未来可期
芜湖靠近长江,比合肥有前途。芜湖要走精致线路,走宜居城市发展。
芜湖还是做好自己吧,做一个精致的小城市生活压力不那么大不挺好的吗?喜欢大城市就自己努力搬过去生活啊,合肥南京以后地铁多高铁多玩的地方多。除了江苏那样的国内哪有地级市敢和省会叫板的。安徽现在的发展模式就是按照湖北四川来的,做大省会,合肥这不是一蹴而就的,慢慢来吧,我也不是吹合肥,现在要是没有一定的姿态去合肥生活还不如回老家呢。
我当时就泪奔了 发表于 2018-10-19 15:28
芜湖还是做好自己吧,做一个精致的小城市生活压力不那么大不挺好的吗?喜欢大城市就自己努力搬过去生活啊, ...

去合肥生活?我看你想多了。先不说合肥的经济有没有达到举家迁过去吸引力。且皖南6市除了铜陵外,就没有过江讨生活的习惯。这种隔离感和陌生感不仅是经济上的隔离更是文化和心里的认同。你告诉我去合肥和去石家庄去郑州去太原之类的区别大吗?费那么大劲跨江去合肥还不如呆在自己老家。再不济还可以搬到自己市里。我家孩子以后除了去合肥上学外,我是不会让他考虑去皖北生活的。
我的意思是现在和未来的年轻人,有一部分人为了自己的发展肯定是要去大城市的。举家搬迁当然不可能,但是子女在外地工作也很正常,我也没说非要去合肥,南京苏州上海都可以。像芜湖这种经济还不错的城市,非要和省会争高下,不知道你是什么感觉。

你说你觉得过江很费劲,话说怎么费劲了?铁路公路难道都不通吗?还要轮渡吗?你也说了再不济可以报到市里住,说明你也是趋向去经济高的地方,那原本就生活在市区的人也会趋向于经济高的地方去。你喜欢哪里就去哪里,没人强迫你。
人生若如初见 发表于 2018-10-19 15:41
去合肥生活?我看你想多了。先不说合肥的经济有没有达到举家迁过去吸引力。且皖南6市除了铜陵外,就没有过 ...

我的意思是现在和未来的年轻人,有一部分人为了自己的发展肯定是要去大城市的。举家搬迁当然不可能,但是子女在外地工作也很正常,我也没说非要去合肥,南京苏州上海都可以。像芜湖这种经济还不错的城市,非要和省会争高下,不知道你是什么感觉。

你说你觉得过江很费劲,话说怎么费劲了?铁路公路难道都不通吗?还要轮渡吗?你也说了再不济可以报到市里住,说明你也是趋向去经济高的地方,那原本就生活在市区的人也会趋向于经济高的地方去。你喜欢哪里就去哪里,没人强迫你。
芜湖在省内还是不错的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 20:21 , Processed in 0.075554 second(s), 2 queries , Redis On.