导 航
楼主: czhijie

[坛友互动] 临漳镇又收三个村子

邯郸流行风 发表于 2018-11-20 10:18
放心吧,当前是不会合并的,至于往远了说,那谁也说不准

有可能哦,最后划分成一个邺城区,成安一直往南往西发展,临漳苦于往北没地,所以这么多年往北没什么发展。
你知道临漳县城为啥这么靠北吗。 民间演绎说是成安和临漳县太爷相约说各自从县衙门开始往中间走。碰到以后开始分界。谁知道成安县太爷连夜就开动了。第二天直接坐到临漳县太爷的办公桌前面了
两醉清风 发表于 2018-11-21 00:35
你知道临漳县城为啥这么靠北吗。 民间演绎说是成安和临漳县太爷相约说各自从县衙门开始往中间走。碰到以后 ...

听说过这个典故
两醉清风 发表于 2018-11-21 00:35
你知道临漳县城为啥这么靠北吗。 民间演绎说是成安和临漳县太爷相约说各自从县衙门开始往中间走。碰到以后 ...

听说过,老一辈说这是真事。有点想乌龟兔子赛跑,有点讽刺临漳。哎
在成安管辖发挥不出区位优势,划到临漳土地增值
磁县也收回四个村子
czhijie 发表于 2018-11-21 14:19
听说过,老一辈说这是真事。有点想乌龟兔子赛跑,有点讽刺临漳。哎

其实不是,
是因南边闹灾  才搬到北边的, 人家成安就是成安,

只不过临漳建设县城以后没有向南发展而是向北发展所以才形成现在的模式的,

但正是因为县城搬到北边 ,临漳才能成为真正的邯郸的县 ,
两醉清风 发表于 2018-11-22 07:27
磁县也收回四个村子

磁县是收回明理路以内的村子了吧???
新隐士 发表于 2018-11-22 09:19
磁县是收回明理路以内的村子了吧???

铁路东的 也就那样了,
铁路西的  溢泉村  尴尬了,
溢泉村村民 感慨,睡一觉 我擦邯郸市人了,睡一觉  擦磁县人了
两醉清风 发表于 2018-11-22 09:35

铁路东的 也就那样了,

关键生活水平要提升才是王道

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 07:37 , Processed in 0.072454 second(s), 4 queries , Redis On.