导 航
楼主: 薄醉路上

[坛友互动] 邯郸城区总人口突破200万,全省第二

射手穆勒 发表于 2019-3-28 10:50
市域人口(包括下辖所有县区),市区人口(所有市辖区人口),城区人口(市辖区人口中的非农业人口)

反正经商的外地人口能占一半,老邯郸人不愿意经商,找个班上就能满足。
洗锅先声 发表于 2019-3-28 12:45
反正经商的外地人口能占一半,老邯郸人不愿意经商,找个班上就能满足。

fp。
那个城市不是商人外地人占一半,月大城市外地商人越多,为啥,因为越发达的城市自给率越不足,就要靠协作,
外地商人越少的城市,说明这个城市狗屁不是,只能靠自己,

还觉得本地商人多是什么好事!,我真怀疑你的岁数,最起码60,活得都快进石头了,
什么都不懂,那些理论都是老到不行,烂到不行,

邯郸商人是很多的,他们出去闯荡了啊,呵呵,

商业是啥啊,商业的本来目的就是流通物品,弥补不足,
邯郸本地产棉花,在本地卖棉花的人叫商人么,老农民就能卖啊
邯郸本地产大蒜, 在本地卖打算的人叫商人么,老农民也能卖啊,

卖到北京, 在北京从商, 他就有了一个名字叫做邯郸蒜商,

商人是啥,就是中国的犹太人,流动的民族,不流动算个什么商
容者方成 发表于 2019-3-28 13:31
fp。
那个城市不是商人外地人占一半,月大城市外地商人越多,为啥,因为越发达的城市自给率越不足,就 ...

一口一个老农民的叫着,没有老农民会有你么,谁家往上数三代不是农民,请注意用词,尊重别人就是尊重自己。另外,一看你就不了解邯郸的投资现状,本地商人根本没活路才会跑到外地去经商的,而因为某种灰色原因,大力扶持外来商帮,人家挣了老百姓的钱,一部分用灰色形式回流少数人,大部分,人家拿去建设家乡了,邯郸招投标出名的作假,商业氛围及其混乱,你还来给我说啥谁懂谁不懂,我看你就是zf部门混进我们论坛的细作,鉴定完毕。
洗锅先声 发表于 2019-3-28 13:50
一口一个老农民的叫着,没有老农民会有你么,谁家往上数三代不是农民,请注意用词,尊重别人就是尊重自己 ...

我就是老农民啊,老农民是个贬义词么,是你有问题吧,
现在是2019年,2018年的数据呢?
洗锅先声 发表于 2019-3-28 13:50
一口一个老农民的叫着,没有老农民会有你么,谁家往上数三代不是农民,请注意用词,尊重别人就是尊重自己 ...

细作都出来了, 我一个小屁孩子,只不过是看不惯你这种认为而已,

做生意的行业叫做“商业”,市场上用来交换的物品叫做“商品”,做生意的叫做“商人”

商的本来含义到现在都没有大的改变,就是交换,交换的目的就是互通有无,

商业发达,代表这个城市经济发达到可以和更多的外界进行交换,
所以我回答你,外地商人在本地占比例越高,说明这个城市发达度高,
这是说人的数量,那么尽管外地商人在本地多,那么经济贡献是在哪里,当然还在本地了,
这跟是外地人或者不是外地人有什么分别呢,
再有,外地商人越多,就会吸引更多人口流向这个城市,对于城市宣传也是一个好事啊,

我不认为外地商人在邯郸多就是坏事,相反我觉得来的还少,

我说你思想落后,就是你看不到这一点,

按照你的看法,邯郸要8成本地商人,武安要8成武安商人, 肥乡要8成肥乡商人 才对是吧,
什么逻辑,
傻子一个,理都不通还硬拗,
射手穆勒 发表于 2019-3-28 10:50
市域人口(包括下辖所有县区),市区人口(所有市辖区人口),城区人口(市辖区人口中的非农业人口)

邯郸行政区划调整真是受益良多啊,特别是人口,那么国家对地铁建设的新规要求的是城区人口300万还是市区人口300万,邯郸应该超过了吧。
13582603688 发表于 2019-3-28 16:06
邯郸行政区划调整真是受益良多啊,特别是人口,那么国家对地铁建设的新规要求的是城区人口300万还是市区 ...

邯郸只有一项不达标,就是一般公共收入

厉害,这些数据收集整理也挺费时吧!
我们是邯郸板块,总是讨论河南省,还有安阳市做啥,莫非河南省要把省会设在我邯郸,还是安阳觉得做河南省一员没发展,打算加入河北?
洗锅先声 发表于 2019-3-29 12:34
我们是邯郸板块,总是讨论河南省,还有安阳市做啥,莫非河南省要把省会设在我邯郸,还是安阳觉得做河南省一 ...

因为他们没有版,
但是他们跟华中版的人的一些观点风俗啥的又感觉挨不着,
还有就是华中版没有邯郸人,

总结起来三个字

悲,
孤,
容者方成 发表于 2019-3-29 16:18
因为他们没有版,
但是他们跟华中版的人的一些观点风俗啥的又感觉挨不着,
还有就是华中版没有邯郸人, ...

没事,邯郸胸怀还是要有的,这样还能给邯郸版蹭点人气,欢迎全国各地人民为邯郸建计献策!
上次看安阳论坛,安阳人对本地发展也是悲观的很,反而有人说看看周围城市发展,比如邯郸飞一样的发展速度。哈哈 我都看笑了,所以东西都是别人的好的定律在哪都成立。
容者方成 发表于 2019-3-28 17:59
邯郸只有一项不达标,就是一般公共收入

那很快了,邯郸地方财政马上突破300亿了,过两年就可以建地铁了,期待啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 07:13 , Processed in 0.067859 second(s), 2 queries , Redis On.