导 航
楼主: 龙城飞跃

[龙城轶事] 当我说起太原,你却一无所知

太原人对太原缺乏历史自信、文化自信,自己不相信自己,惯于把自己放低,根源在于太原人没有受过关于太原的系统的历史及文化教育,太原人对自己的历史都很朦胧,加之经济欠发达,太原人性格又相对内敛,所以自卑导致自黑。
Aaron1007 发表于 2019-7-5 17:53
要说自卑,个人观点,山西河北人是最自卑的。拿回样近些年落魂的东北来说,人们出去打工,但说起家乡,自豪 ...

山西吧就有一个典型代表,西南某小地级市人,恨不能把自己老家吹成远超太原,直逼北上广深,全国第一宜居城市。
确实如此,ZY提出四个自信,我觉得山西和太原最该好好研究研究,如何做到四个自信。
这两年太原的势头还不错 经济总量从全国70开外 进到50多了 很快会到前50
此刻,正在从机场赶往市区的路上,太原人多一份从容,多一份淡定,多一份奋起直追,只能说,曾经无比牛逼,
太原建设者 发表于 2019-7-5 18:33
太原人对太原缺乏历史自信、文化自信,自己不相信自己,惯于把自己放低,根源在于太原人没有受过关于太原的 ...

赞同,不少土生土长的太原本地人都不了解太原,何谈自信、爱与宣传。相信过不久太原的好会被发掘发现。
最不喜欢这种么油淡水 无病呻吟的文章
不知道太原的人也没必要跟他交往了,不是因为他不尊重我的家乡,而是因为他实在太low了,就跟不认识四级英文单词,不懂氧化还原反应,不知道秦朝哪一年建立一样,它必然也不知道全国二分之一的其他省会,五分之四的其他城市。
逛了一圈微博,在太原地铁的一条评论下还有这种人。这两个人的微博资料卡片上的所在地都是山西太原

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这可是太原本地的微博评论???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
FYT5393 发表于 2019-7-5 18:41
山西吧就有一个典型代表,西南某小地级市人,恨不能把自己老家吹成远超太原,直逼北上广深,全国第一宜居 ...

哈哈 是不是说6了?
kkksbgg 发表于 2019-7-6 22:16
这可是太原本地的微博评论???

太原人太缺乏自信了,另外还有一些自己没本事不如意怪环境的
nicwjrlxa 发表于 2019-7-7 00:42
哈哈 是不是说6了?

那倒不是,说六是本省的自己人,是吧里的润滑剂,不可或缺。我说的是外省人,虽然能吹,但也算是一种可贵的品质,是山西人所欠缺的。
吃条条喝头脑

甚叫个“吃条条”?
FYT5393 发表于 2019-7-7 15:15
那倒不是,说六是本省的自己人,是吧里的润滑剂,不可或缺。我说的是外省人,虽然能吹,但也算是一种可贵 ...

那个焦作小神龙吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 08:18 , Processed in 0.068366 second(s), 3 queries , Redis On.