导 航
楼主: 0228505

[都市杂谈] 伊维尔教堂修复的太失败了

总之看起来不伦不类的。。。没有味道了
xunxyb 发表于 2019-8-23 11:12
总之看起来不伦不类的。。。没有味道了

得过两年再看一下,现在还是外墙磨过后的颜色
十字架已经安装完成了,啪啪啪啪啪
龙行天下 发表于 2019-8-25 18:20
十字架已经安装完成了,啪啪啪啪啪

楼主批评的是修的太新了,不是没十字架~
我个人感觉伊维尔教堂修复的挺漂亮的,尤其是后来的十字架,有哈尔滨特色
hsbcifc 发表于 2019-8-25 18:31
楼主批评的是修的太新了,不是没十字架~

我一直不太赞成这种观点,我觉得老建筑修缮不一定非得灰头土脸才正宗,如果有办法恢复到刚建成时的状态我觉得也可以,但有的人觉得就要灰头土脸才行,这个属于个人看法,无所谓好坏。但是我也觉得教堂内部刷大白是超级混蛋的一件事。
紫林十月 发表于 2019-8-27 10:30
我一直不太赞成这种观点,我觉得老建筑修缮不一定非得灰头土脸才正宗,如果有办法恢复到刚建成时的状态我 ...

索菲亚刚刚开放的时候去看过(那时候还免费),那时候里面还是原来的样子(虽然最老什么样子我也没见过。。。),比现在这种整修后的有味道多了。。。
xunxyb 发表于 2019-8-28 08:18
索菲亚刚刚开放的时候去看过(那时候还免费),那时候里面还是原来的样子(虽然最老什么样子我也没见过。 ...

索菲亚我没进去过,就在电视上见过以前的内部影像,也不知道现在是什么样了。
这个帖可以消失了,哈哈哈哈哈
你在看看江边的铁路桥呢,弄了个玻璃的,什么网红,你觉得还是以前的那个模样了吗,不伦不类的,就应该保持原貌才好,都给改的乱七八糟的。那个桥我就去过一次,再也没去过,跟以前的桥不一样了, 不想去了。
wgg8 发表于 2019-9-2 20:26
你在看看江边的铁路桥呢,弄了个玻璃的,什么网红,你觉得还是以前的那个模样了吗,不伦不类的,就应该保持 ...

保持原貌你让人怎么走?每天成千上万人在到处是缝隙的铁轨上走?玩生存游戏吗?崴到脚怎么办?小孩子或老人绊倒了头磕在铁轨上怎么办?不小心从结构缝隙掉下去怎么办?游客的垃圾从缝隙里掉到江里怎么搞?环卫工人卫生怎么搞?飞檐走壁吗?中间要保持原貌还要对游人开放的话你就等着每天的十几起几十起小事故和偶尔的伤亡事故吧。要不然就还像以前一样只开放两边,那估计就没多少人愿意上去走了,那这个步行桥还有多大意义呢?还不如目前的玻璃栈桥,在桥上漫步的同时还可以欣赏下面的桥体结构,已经是最理想的方式了。讲情怀谁都会,但讲情怀也要考虑实际情况。
0228505 发表于 2019-8-16 21:57
十字架不安转没问题,目前国家对宗教控制的严格,但是为什么要在原有的立面贴瓷砖??

有证据贴瓷砖了吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 15:26 , Processed in 0.068989 second(s), 2 queries , Redis On.