导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 大桥公铁分离以东

jatsliu 发表于 2019-10-28 17:10
大桥预留的2线轨道交通江南落地后感觉没有地方走线了?以后是走地下还是架高架进火车站方向?

三桥预留的轨道交通站点在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问商合杭的4条存车线建在哪里?建好了吗?
Hh皝 发表于 2019-10-28 18:17
请问商合杭的4条存车线建在哪里?建好了吗?

就在现有铁路的南面,填土路基部分完成,九华中路以东还在施工
不错,不错!
中间一块空地,2处在打地基,那是在造啥啊?
芜湖多来一些如此宏伟壮阔的大工程!公路部分看来要实现通车了?
整个芜湖市都给铁路割裂的厉害,火车线路还是太靠市中心了
马叔一出,必是精品
jatsliu 发表于 2019-10-28 17:10
大桥预留的2线轨道交通江南落地后感觉没有地方走线了?以后是走地下还是架高架进火车站方向?

2号线二期不从三桥走,另外走隧道。三桥多出来的这个轨道是给合芜宣城际留的
westvsdjb 发表于 2019-10-28 22:59
整个芜湖市都给铁路割裂的厉害,火车线路还是太靠市中心了

当年的决策有问题,不然也不可能涉及这么多拆迁问题导致施工缓慢
芜湖人333 发表于 2019-10-28 22:20

同问,看照片有点像通讯基站。
路过   支持一下
莱纳321 发表于 2019-10-28 18:03
三桥预留的轨道交通站点在这里

轨道交通到这里是截止吗?看看地图往火车站方向几乎没有空间走线了?后期怎么走线?
jatsliu 发表于 2019-10-29 11:34
轨道交通到这里是截止吗?看看地图往火车站方向几乎没有空间走线了?后期怎么走线?

城际轨道与2号线在弋江路换乘再向南。没有看见地面或者高架进入火车站再去弋江站的规划设计。现在造的2号线弋江站也是纯单轨站,城际站不知是与单轨站并列再造高架站台还是怎样。

原先发改委批复的江北集中区-南陵县的皖江城际铁路2020年底不动工就收回作废。有网友曾在省内留言咨询,答复是这条城际线暂时没有修建的必要性。同期批复动作最快的的是滁宁城际了。不乐观的估计是明年底象征性开工,然后拖上很多年...
芜湖人333 发表于 2019-10-28 22:20

从图片上看,打地基的像是供电站。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 18:20 , Processed in 0.065353 second(s), 3 queries , Redis On.