导 航
楼主: 柳河东狮吼

[城建杂谈] 重磅|2019年度中国城市文旅指数TOP50

我觉得柳宗元可以建,毕竟是柳州的一个标志,但是不要哗众取宠,动不动就世界第一亚洲第一的,柳州还没有哪个实力
柳州可以做得更好的,争取排到前十去,至少前20。重庆啥都没有,排第一。天津也没有什么旅游资源。
邻家索菲 发表于 2020-3-4 19:16
你去仔细品尝过了再来发言 每家公司产的螺蛳粉味道都会有些不一样的 更加不用讲跟实体小店比了 实体小店 ...

就算有很多口味,一个螺丝粉就能吸引人家跑一趟?重庆成都那是几十上百种美食,而且很多知名度都很高。柳州也就螺丝粉有名气,很多地方本地也有螺丝粉实体店,不必专门跑柳州吃螺丝粉。
说到底,就是选择面太窄,别的食品知名度太低,所以对游客没什么吸引力,最少也必须有五到十种知名度较高的食品才可能吸引游客专门跑一趟。
就不说别的大城市,光是桂林比较有名的美食就有桂林米粉啤酒鱼荔浦芋头恭城油茶等等,这些都是有些知名度的本地美食,游客来了至少可以选择,你不可能游客来了就让人家三餐吃螺丝粉吧。
shmt149 发表于 2020-3-4 23:40
就不说别的大城市,光是桂林比较有名的美食就有桂林米粉啤酒鱼荔浦芋头恭城油茶等等,这些都是有些知名度的 ...

知名度 没有旅游+宣传哪来的知名度 既然你把县域美食搬出来说 那我也行啊 虑粉铜瓢粑露水汤圆这些 不就是相对缺乏宣传而已嘛
我去阳朔吃过啤酒鱼 不可否认味道很美味 但我不会像你这样为了知名度特意去黑别的城市的小吃
就不说别的大城市,光是桂林比较有名的美食就有桂林米粉啤酒鱼荔浦芋头恭城油茶等等,这些都是有些知名度的 ...

柳州有味道的小吃多了去了,螺蛳粉只是其中一个,其他的比如螺蛳鸭脚煲、洛满水油堆,三江油茶和百家宴,东泉狗肉,柳城牛喇叭和云片糕,融安的芙蓉糕,在宣传方面柳州做得还不太到位而已。
xcccb 发表于 2020-3-4 16:20
在柳州基本看不到旅游巴士穿梭。

柳侯公园、文庙还是经常见到的,去年六七月份时不知是不是市里牵头,在周边城市比如贵港、玉林、贺州、梧州等搞了柳州三日游,吸引了很多人到柳州游玩。
龟头崽真是无处不在,每年赔本赚吆喝就把自己吹高潮了

当然不是一日三餐螺蛳粉,但是你去网上看看,其实为了一碗粉来柳州的人也不少,所以说柳州要在自身多挖掘, 让别人来了觉得有新发现,充实市区两天一夜,或者三天两夜的旅游内容,包括玩和吃,然后再以市区为集散地,扩展到三江融水。市区做强做大很重要
柳州感觉自己慢慢也丢失了一些原有的特色,现在柳州吃螺蛳的地方越来越少了,比如可以把螺蛳料理作为一个特色。

网上为了螺蛳粉来柳州的一大推,不信你去看看每一篇螺蛳粉的热贴。但我从很少看到网上有人说是为了桂林美食来桂林的。
骂我的是傻子 发表于 2020-3-5 10:53
网上为了螺蛳粉来柳州的一大推,不信你去看看每一篇螺蛳粉的热贴。但我从很少看到网上有人说是为了桂林美 ...

有数据吗?没数据别瞎说。我也可以说一大堆人来桂林看摩天大楼呀,瞎说谁不会?
shmt149 发表于 2020-3-5 11:22
有数据吗?没数据别瞎说。我也可以说一大堆人来桂林看摩天大楼呀,瞎说谁不会?

你瞎说的还少?
广西超过深圳?我不信
美食有螺蛳粉,市区有卡乐星球 古镇 柳江夜景,偏远的有三江融水,旅游资源不差,好好规划一定会再往前挤一挤的
shmt149 发表于 2020-3-5 11:22

有没有数据你不会去看吗?螺蛳粉热帖下面留言一定要来柳州吃螺狮粉的以及各类美食博主专门来柳州打卡螺蛳粉的人还少吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 03:41 , Processed in 0.079108 second(s), 3 queries , Redis On.