导 航
楼主: 印象石家庄

洛阳发展劲头十足,奈何我庄平平淡淡

关闭 [复制链接]
建国以后一直到2000年 洛阳一直都是压着郑州的
慷慨燕赵2010 发表于 2020-4-4 23:26
建国以后一直到2000年 洛阳一直都是压着郑州的

郑州最初的兴起来源于京广陇海两条铁路的修建,同时修建到郑州也就意味着当时作为河南省会的开封失去了修建京广铁路的发展机遇。所以能解释郑州兴起,但洛阳近代为什么相对或绝对衰落,和开封是否有着相似的原因,我就不很了解了,因为京广铁路是无论如何不可能修到洛阳的,当时还是开封在河南省说了算。
Pongcuddle9876 发表于 2020-4-4 17:01
人家北京可以自行定高考时间,河北可以吗?总共确诊人群只有三百多,可是现在还是一级响应。对这样的省份也 ...

河北的三大任务:当好护城河,做好首都门户;全力建设XA新区疏解北京非首都功能;办好2022年北京冬奥会;其他的事情,都靠边站。
嚣张的酷仔 发表于 2020-4-5 23:40
郑州最初的兴起来源于京广陇海两条铁路的修建,同时修建到郑州也就意味着当时作为河南省会的开封失去了修 ...

一五期间苏联援建的156个工业项目河南的很多都放在了洛阳,洛阳工业基础很好
我怎么觉得是修市区的路的钱都拿去正定新区修路了
buhaokan123456 发表于 2020-4-5 23:51

不用怀疑,正定建设的钱都是从市财政划拨的,本来就这些钱,划分完就捉襟见肘了!
嚣张的酷仔 发表于 2020-4-5 23:42
河北的三大任务:当好护城河,做好首都门户;全力建设XA新区疏解北京非首都功能;办好2022年北京冬奥会; ...

是,通过这次疫情就能看出河北省是多无能。对于这样的也不抱任何希望。
buhaokan123456 发表于 2020-4-5 23:51

这个不至于吧,市区好多路也再修,我还感觉路面没坏又开始修,弄什么地下管网?
Pongcuddle9876 发表于 2020-4-6 15:54
是,通过这次疫情就能看出河北省是多无能。对于这样的也不抱任何希望。

很难有作为的。有作为的一定意义上就是“不听话”,河北这个位置上,不听话的就被绞杀了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 19:33 , Processed in 0.084231 second(s), 4 queries , Redis On.